Кто обещал исправиться - справился. Кто рисовал жизнь беспечную - стало легче ли? Прости, я не знаю, что дальше... Прикасаться губами... Я не знаю, что с нами. Прости... Отравляя словами, мы сломали всё сами. Прости... Полетали и хватит, посмотрели на звезды. За любовь же не платят... Маяковский - Прости
***
Эрик ненавидел в своей жизни многих людей. И злился тоже на многих. На Шоу, сломавшего ему жизнь, на Эмму и Ангела, постоянно шатающихся по магазинам, на Мойру, флиртовавшую прямо на его глазах с Чарльзом, с ЕГО Чарльзом. На Чарльза он тоже злился. Не сосчитать, сколько раз телепат просил Эрика остаться, бросить эту глупую месть и остаться с ним, но это было до того злополучного дня, когда Эрик убил-таки Себастьяна Шоу. В тот день на пляже Ксавьер отпустил его, просто отпустил. И за это Леншерр ненавидел своего единственного друга, яростно и, практически, неосознанно. Но еще больше он ненавидел самого себя. За то, что бросил Чарльза в беде, поддался минутному гневу и уговорам телепата; за то, что сам, своими руками чуть не убил его, сделал больно. И единственное, чего Леншерр сейчас действительно хочет, так это вернуться в особняк, упасть перед другом на колени и молить его о прощении. Но, впервые за множество лет, Эрик боится. Боится, что его не примут, не выслушают, не простят... Что он больше не нужен Чарльзу. И только темная комната слышит каждый вечер тихий, сбивчивый, отчаянный шепот: - Чарльз... Чарли... мой Чарли... Прости меня... Как же я тебя люблю... - и видит, как раскачивается на постели, сжавшись в комок и уткнувшись лбом в колени, молодой мутант Магнето. И только эта комната знает, как часто тянутся к шлему на голове руки ее хозяина.