ID работы: 1686550

А что потом?

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Меня всю еще колотит так, как будто я пробежала несколько километров без передыха. Всё-таки нервный вышел случай. Я никак не ожидала его увидеть у себя на кровати, да что там, на кровати, в комнате! Чего он вообще там делал? Да и как он туда залез? Хотя как залез, знаю, я ведь, когда торопилась, даже дверь не закрыла, вот он и пришёл, но вот зачем? Чего он там хотел найти? Это я могу узнать только у него. Может, сказать что хотел? А я его выгнала ко всем чертям собачьим, не знаю, запуталась я окончательно. Ну, с ним я всё-таки потом поговорю, а сейчас я хотела зайти ещё в парк, чтобы освежить свои мысли и оправиться от шока. Хотя, я бы даже шоком это не назвала. Ну, я бы не была собой, если бы не обдумывала случай раз сто на дню, и не отдохнула бы после такого. Поднимаюсь с кровати и иду быстрым шагом к двери, предварительно захватив с собой маленькую сумочку, и уже успев заплести свои волосы в косу, которая слетала на бок – на улице жарко, даже не смотря на то, что утром было не так. Кидаю в неё телефон и ещё разные мелочи, которые мне пригодятся, деньги, а потом, предварительно закрыв дверь комнаты, и ключи. Пробегаю по лестнице и выхожу во двор детдома. Здесь так красиво и ухожено, но до такой степени примитивно и привычно, что мне хочется уже в другое место. Поэтому я и выбрала местом своей прогулки парк. Выхожу через ворота, поворачиваю вправо и оказываюсь на большой дороге, пройти по которой нужно около пятисот метров, прежде чем я окажусь в парке. Несмотря на расстояние, место своей прогулки я вижу уже издалека, так как он находится на пригорке. Через пять минут моей ходьбы я оказываюсь там и уже приземляюсь на скамейку. Вокруг хороший и всё ещё летний воздух, если сегодня первое сентября это совсем не значит, что должно быть холодно и всюду сыпаться желто-оранжевые листья. Открываю свою сумку и ищу интересующий меня предмет. Нахожу. Наушники. То, что мне сейчас как раз нужно, даже очень. Может хотя бы с помощью музыки я смогу отвлечься и отойти от реального мира, где так много зла и жестокости. Включаю песню, которая заиграла через несколько секунд и тут же погружаюсь в свой вымышленный мир. Он идеален. Забываю обо всём на свете, хочется только вот так сидеть тут с прикрытыми глазами, вдыхать свежий воздух и не думать ни о чём. Как же хорошо. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться, как и заканчивается эта сказка. Да дело всё в том, что во время прослушивания моей любимой песни у меня на всю голову раздался звук моей напоминалки, да ещё такой громкий и неожиданный, что я даже вскрикнула и подпрыгнула с места, ну точно, нервы – ни к черту. Смотрю на время и думаю, что мне пора идти. Ложу свой телефон и наушники обратно в сумку и подхожу к кафе. Красивое здание в ярко-жёлтых тонах, треугольной формы и с причудливой крышей. Снова посмотрев на время, я захожу внутрь. Из знакомых лиц вижу лишь Сьюзен. А она красиво одета, мне нравится. Она была облачена в нежно розовое платье без рукавов, которое снизу оканчивалось белой полоской. Платье немного расширялось снизу и лишь чуть-чуть не доходило до колена. К этому платью были идеально подобраны белые балетки и часы такого же цвета. На руку был так же браслет из бусин-колечек нежно розового пастельного тона. А оканчивала образ джинсовая безрукавка. Ну, прям идеально. Эта девушка может выглядеть каждый день по-разному, в зависимости от её настроения. - Сьюзен, - я заставила обратить на меня её внимание и у меня это отлично вышло. – А вот и я. – улыбнулась я, после окончания фразы, а потом и она мне в ответ. - Оу, Джан, ты пришла вовремя. На тебя не похоже. – она немного ухмыльнулась и продолжала пить свой коктейль. Сразу заказав и себе такой же, я присела и сразу сказала. - Бывает – бывает. Редко, правда, но бывает. Пользуйтесь шансом, пока можно, - улыбаясь, говорила я, пока опускалась на стул. Столы были уже заранее сдвинуты, видимо Сьюзен уже предупредила официантов и заранее попросила сдвинуть столы. - Так просто не бывает, может, случилось что? - Да нет, со мной всё бывает. Просто я прогуливалась в парке и оттуда уже сразу сюда, чтобы не опоздать. Так, ну ладно, кого нам ещё ждать? - Ну, вообще: Найджела, Хендрику и Виллема, а так же конечно Аарен, Лоес и Коби. Кажется всё, – она обворожительно улыбнулась и посмотрела на человека, который, видимо, стоял за мной. Это же Коби и Аарен с Лоес. Выглядели они не хуже нас. Ну, смотрите: на Аарен была надета белая майка и черная юбка выше колена. Три браслета на руке, и образ к юбке дополняла маленькая белая сумочка. На ногах были белые балетки с шипами. Ну, а на Коби была белая майка, которая сверху была прозрачной и красиво дополнялась узорами. Красивые шорты, которые подходили к майке просто идеально и тоже были с узорами. На ногах короткие оранжевые кеды, а на шее подвеска, которая дополняла этот образ. Осталась Лоес, на которой были одеты тёмно-синие джинсы, наверху - рубашка без рукавов в коричневый горошек, украшением которой служил бант. С собой у неё была чёрная тонкая кофта, а на ногах черные замшевые балетки с немного заостренным носиком. На руке был браслет золотого цвета с подвесками. В общем, все выглядели по-разному, но очень красиво. - Девчонки, идите быстрее сюда, ну ведь даже я не опоздала сегодня, а вы – да. – улыбнувшись им, сказала я. - Да видим мы, мадам, что вы не опоздали, - тоже, улыбаясь, говорила мне Лоес, - сегодня нас извиняйте за опоздание. И, кстати, отлично выглядишь! - Вы тоже все просто шикарно! – мы все немного посмеялись. - Ну что, дамы, тут будет сидеть или гулять пойдём? – спросила вдруг Сьюзен. - А пошлите лучше прогуляемся, зачем нам париться в кафе, когда на улице такая погода? В кафе мы можем и зимой посидеть, - предложила вдруг Аарен, которую с радостью все поддержали. Мы шли по улицам города, затем по улицам парка и весело о чём-то разговаривали. Нам было очень хорошо и весело. Давно такого не было, чтобы мы вот так вот просто собирались, для этого нужен был повод. Но думать о грустном сейчас вообще не хотелось, поэтому мы все спокойно продолжали прогулку. Но вдруг я увидела вдалеке Тэйна и Николаса. Да, не думаю, что нас ожидает приятная встреча. Мы всё так же весело разговаривали и шли вперёд. Нам было всё равно кто идёт по направлению к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.