ID работы: 1686598

День Святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 «Неожиданность»

Настройки текста
А тем временем другой наш герой – Денис Воронцов – спешил на работу. Настроение у парня была веселым, и он впервые радовался тому, что идет на работу. Ему скорей не терпелось увидеть свою напарницу. Денис уже давно понял, что Женя нравится ему, что они не просто друзья, как считала сама девушка. Но все не решался признаться в этом ей. Причин было две: он знал, что у нее парень и боялся быть отвергнутым. Поэтому он решил сделать ей сюрприз. Вы ведь догадались, что сюрприз, это его рук дело, верно? И надеялся, что Женя оценит этот маленький жест. И уж тогда он сможет сказать ей о своих чувствах. Нет, он вовсе не хотел разбить пару. Это не в его правилах. Просто он видел, что девушка обманывает сама себя, и ничего серьезного у нее с тем парнем нет. И поэтому он пытался добиться ее расположения. За тот месяц, пока ее парень был в отъезде, они очень сблизились. Он был все время рядом с Женей и не давал ей грустить. И девушка ценила его внимание, но считала его только другом. А Денис не знал, что она чувствует к нему и это мучило. Есть ли у него шансы? Кто он для нее? Ответы на эти вопросы, ему еще предстояло выяснить. Войдя в студию, он поздоровался с Жорой, а уже только потом заметил Женьку. Денис удивился. Никогда прежде он не видел ее такой красивой. Нет, конечно, для него она всегда была красивой, но сегодня… он будто посмотрел на нее другими глазами. И признал, что такой внешний вид его напарницы ему нравился больше, чем потертые джинсы и футболки. - Привет, Женька! – отойдя от приятного шока, сказал он. - Привет, Денис. - Ты сегодня прекрасно выглядишь! - Спасибо, - девушка смутилась. Почему-то она всегда смущалась, когда он делал ей комплименты. Начался эфир. Тема была посвящена Дню Всех Влюбленных и телефон буквально не умолкал. Каждый спешил поздравить свою вторую половинку. А наши ди-джеи решили доставить влюбленным парам маленький сюрприз – два билета в кино. Но за него нужно было побороться. Победит та пара, кто расскажет самую красивую историю любви. Желающих получить билеты было много, и Женя с Денисом успевали, как могли. Но в итоге приз достался паре: Аня и Алексей, чья история любви показалась ди-джеям самой искренней красивой. Все время эфира Денис наблюдал за своей напарницей, и стал замечать, что Женя думает о чем-то постороннем. И ее настроение явно было не праздничным. Что же могло расстроить ее? И когда эфир закончился он спросил у Жени: - У тебя все в порядке? Но ответа не последовало. - Жень? - А? Ты что-то спросил? - Да, я спросил: у тебя все в порядке? - Да, да все хорошо… - А мне почему-то так не кажется. Что случилось? - Ничего. А почему ты спрашиваешь? - Просто ты какая-то грустная. Сегодня же праздник – нельзя грустить! Девушка слабо улыбнулась и спросила: - Денис, вот ты же мне друг? Воронцов на секунду замолк, слово «друг» задело его чувства. Но он все, же ответил: - Ну, да, друг. - Тогда ответь мне на вопрос: вот если парень любит девушку, то он станет скрывать это? - Смотря, какая ситуация… «Неужели она разгадала мои чувства?» - А почему ты спрашиваешь? – осторожно спросил Денис. - Да, мне тут Женька подарок прислал. А признаваться в этом не хочет. Подписался тайным поклонником, представляешь? Я ведь точно знаю, что это он! Денис опешил. Оказывается, что Женька приняла его сюрприз за подарок ее парня: но ведь это, же не так! - А вдруг это не он? - А кто тогда? Это ведь глупо! Зачем ему скрывать? Мы же встречаемся! Не понимаю… - Ну, а все же… Может, у тебя есть тайный поклонник… - Воронцов, не говори глупости! Ну, кто это может быть?! – девушка начинала злиться. - Ну, я, например… Женя замерла. На секунду ей показалось правдой. Но ведь это же не так, верно? - Что ты сказал? - Я говорю, что это я прислал этот подарок. Для тебя! «Денис? Да, быть этого не может!» - подумала девушка. Ее эта новость слегка шокировала. Ведь он всегда считала, что они просто друзья. Никогда не давала ему повода думать иначе. Да и он прекрасно знал, что Женя уже встречается с парнем. Когда это изменилось? Девушка не понимала. Да, за последний месяц они сблизились, даже больше чем предполагала Женя. Денис все это время был с ней, не давал заскучать, провожал до дома, но девушка считала это все дружеской заботой. А сейчас… - Почему? – наконец спросила она. – Почему я? Ты же знаешь… - Знаю, у тебя есть парень, но это не мешает мне … любить тебя. - Любить?! - Да, любить. Или ты считаешь, что я на это не способен? - Нет, я не то хотела сказать. Денис, ты хороший парень… но… Пожалуйста, скажи, что это не так, что ты пошутил… - Я бы и сам хотел, чтобы это было шуткой, но это правда. Жень, скажи, я тебе нисколько не нравлюсь? Этот вопрос застал ее врасплох. Она не знала, что ему ответить. И самое главное, что Женя боялась признаться себе, что доля правды в его словах была. Она не могла сказать, что он ей не нравится, потому что не умела врать. Но и сказать правду ему она не могла. - Что ты молчишь? - Денис, пойми меня правильно. Я так не могу. Это не правильно… Мы ведь друзья. Я так не хочу, чтобы эти отношения испортились. - Но ты не отрицаешь, что я тебе нравлюсь, верно? - Да, не отрицаю. - Тогда в чем проблема? - Ты же знаешь… У меня Женя… - Ты его любишь? Женя замолчала. Они с Евгением никогда не говорили о любви. Никогда не признавались друг другу в этом чувстве. Почему? Просто считали, что еще не время. Это должно прийти само. Она считала, что эти слова сами сорвутся с губ. Но пока этого не было. И поэтому она не могла сейчас ответить на этот вопрос. А Денис только этого и ждал. Он еще раньше Жени понял, что не любит она Евгения. Подошел ближе, заглянул в испуганные зеленые глаза и … поцеловал. Нежно, любяще и сводя с ума. И Женя сдалась. Отступать было некуда. Да и не хотелось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.