ID работы: 1686598

День Святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 «Разобраться в себе».

Настройки текста
Девушка и сама не знала, почему она ответила на этот внезапный поцелуй. Сначала хотела оттолкнуть, но потом у нее просто не хватило духу. Как только его теплые губы коснулись ее, все вокруг потеряло значение. Женя обвила свои руки вокруг его шеи, зарываясь пальчиками в его кучерявые волосы. Ответила. Никогда прежде она не испытывала таких чувств. Нет, вы не подумайте, у нее уже был первый поцелуй. Но Захаров даже близко не стоял рядом с Денисом. И она это прекрасно понимала. Разум проиграл над чувствами. И спасения уже не было. Да и нужно ли оно? Денис слегка отстранился от нее и прошептал: - Женьк, я тебя люблю. Эти слова отрезвляюще подействовали на девушку. Она отскочила и сказала: - Прости, я не могу. А затем схватила свою сумку и выбежала из студии, оставив ничего не понимающего парня одного. Денис действительно не сразу понял, что произошло. Не понимал, почему вызвал у Жени такую реакцию? А когда хотел бежать за ней, она уже скрылась за поворотом, и догнать ее было невозможно. «Ничего не понимаю! Что я сделал не так? Неужели ей все равно на мои чувства? А может, она испугалась? Но чего? Я же уверен, что она не безразлична ко мне. И что теперь делать?» «А что ты сможешь сделать?! – вмешался внутренний голос. – Нужно просто подождать и она сама все тебе скажет». «Да? А вдруг она к этому своему … побежала? Вдруг она его любит?» «Не мучай себя, ты сам знаешь, что это не так. Просто пойми ее». «Хорошо, но как бы поздно не было». *** А Женя тем временем шла по пустой улице. В ее голове сейчас было столько мыслей, что казалось, что она сейчас лопнет. У нее до сих пор не выходил из головы тот поцелуй. А на губах ощущался вкус сладких губ Дениса. И это мучило девушку. Она знала, что поступила не правильно. «Боже! Ну почему он меня поцеловал? Почему именно я? Ничего не понимаю. Ведь мы же были друзьями! Зачем он все испортил? Я так боялась этого…» «Но ты, же понимаешь, что он тебе не безразличен!» - вмешался внутренний голос. «Ну, и что? Что это изменит? У меня есть Женя! Боже, я же его предала! Что делать-то?» «Вот тут ты уже сама решай! Но себя ты не обманешь. То что между тобой и твоим Женей – это просто влюбленность. Он твоя первая любовь… и поэтому тебе тяжело. А Денис… тебя любит по-настоящему». «Знаю, хотя лучше бы я вообще ничего не знала. Так тяжело! Чёрт! Я же уже должна быть в нашем с Женей кафе». «И что ты ему скажешь?» «Ничего, просто проведу этот вечер с ним!» «И не будешь жалеть? Ты же сделаешь больно тому, кто тебя любит!» «Хочешь сказать, что Женя меня не любит?» «Любит, но это скорее любовь брата к сестре, чем что-то другое. Подумай над этим и сделай правильный выбор. Иначе пожалеешь». И Женя понимала, что ее внутренний голос был прав. Во всем. Девушка настолько погрузилась в чувства, что сама не заметила, как все придумала себе сама. Она все это время ошибалась. И теперь она сделала правильный выбор. Осталась только посвятить во все Женю. И девушка надеялась, что он ее поймет! *** Она зашла в кафе. Ее сразу окутали воспоминания. В этом кафе они с Женей впервые познакомились, впервые он пригласил ее на свидание, после которого они поцеловались. Стало немного грустно. Но отступать было некуда. Она уже все решила. Этот обман не может продолжаться вечно. Евгений ждал ее за одним из столиков. Увидев девушку, он помахал ей рукой, приглашая за столик. Девушка тяжело вздохнула и направилась к нему. - Привет, Жень, - сказала она. - Привет, - он легко поцеловал ее в щеку. – Это тебе. С праздником. - Спасибо, - девушка улыбнулась. - Не посмотришь? – спросил парень. - А, да, конечно. Она открыла подарок. Там лежала открытка и маленькая коробочка, в которой находился золотой кулон. А внутри надпись: «На долгую память, с любовью!» «Черт! Как же я ему обо всем скажу?!» - подумала она. - Нам надо поговорить! – сказали они хором. - Ты первая, - сказал Евгений. - Хорошо. Жень, я понимаю, что то, что я сейчас скажу, покажется тебе странным. И я не должна была говорить это сейчас, именно в этот день. Но я все, же скажу. Мы так долго вместе, что я всегда считала, что наши отношения искренне. - А разве это не так? - Так, но то, что мы считали за любовь, оказалось всего лишь привязанностью. И я, и ты прекрасно понимаем, что это ничего более чем отношения брата и сестры. Верно? - То есть ты хочешь сказать, что нам надо расстаться? - Да, - она опустила глаза. – Прости меня, я не хотела… Так получилось. - Знаешь, я хотел сказать тебе, то же самое… - Не поняла, - девушка серьезно посмотрела на молодого человека. - Ты права. Мы с тобой оба заблуждались, считая наши отношения, чем-то большим, чем дружба. И когда я был в Лондоне, то понял это окончательно. - Как? - Ты только не сердись. Я встретил там девушку, которую полюбил. И понял, что все наши с тобой чувства, это просто дружба. И видимо, у тебя та же причина, верно? Женя кивнула. - Это Денис? Хотя можешь не отвечать, я уже давно понял, что между вами что-то есть. - То есть ты не злишься на меня? - Нет, нисколько! Я даже рад, что так получилось. - И я тоже. Знаешь, нас, наверное, посчитали бы сумасшедшими и странными. Но мы ведь теперь будем счастливыми? - Конечно. И еще: знай, что ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. - Спасибо! – девушка обняла Евгения и они попрощались, решив остаться друзьями. А затем она ушла, ей оставалось только наладить отношения с Денисом и попросить у него прощение. _________________________ Автор: Дорогие читатели! Я искренне извиняюсь перед вами, что не успела закончить этот фанфик именно сегодня. Все из-за уроков. Совсем ни на что времени не хватает! Но я обещаю, что на выходных я закончу этот фанфик! А пока поздравляю вас с Днем Всех Влюбленных!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.