ID работы: 1686598

День Святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 «Признание ошибок и счастливый конец!»

Настройки текста
Женя первым делом решила спросить совета у Маши. Как-никак она более опытная в отношениях, чем средняя Васнецова. Глядя на Машкин список предполагаемых женихов, можно было с уверенностью сказать, что опыта у нее было предостаточно. И она, несомненно, знала, как помочь Жене и что ей нужно делать. Старшая Васнецова, как раз заканчивала разговаривать по телефону с очередным парнем, и когда разговор подошел к концу, Маша обратила внимание на Женю и удивленно спросила: - Привет, сестренка. А почему ты так быстро вернулась с свидания? Что-то не так? - Ну, в чем-то ты права, - тихо ответила Женя. - Что случилось? А ну-ка рассказывай! - Да, что тут рассказывать… Я с Женей рассталась. - Как рассталась? Прямо сегодня? Из-за чего? - Так получилось… - А если конкретно… - Понимаешь, я сказала ему что полюбила другого… - А он что? - Я думала, что он обидеться, боялась ему об этом говорить, но он, на удивление спокойно отреагировал и мы решили расстаться друзьями. - Почему? - Ну, тут еще проще. Он, когда был в Лондоне, встретил девушку и влюбился в нее. - Вот гад! Да я ему!.. - Маш, не надо. Мы обо всем с ним поговорили, и выяснили, что наши с ним отношения были всего лишь дружбой…. Мы любили друг друга, но как брат и сестра… - Женька, ты стала такая взрослая! Вот бы мне так научится понимать, когда у меня настоящие чувства, а когда нет, - искренне сказала Маша и обняла сестру. - Постой, ты сказала, что полюбила другого, верно? Кто он? - Денис… - Что? Но как? Вы же всегда друзьями были… - Были, но как видишь, это не помешало, ни мне, ни ему. А еще он сегодня мне в любви признался. - Денис? - Да. - А ты что? - А что я? Я убежала, испугалась. Сказала, что все это не правильно. Я правильно поступила? Маша замолчала. Она не знала, что посоветовать сестре. - А ты его точно любишь? - Сейчас поняла, что да, люблю. - Тогда тебе надо сказать ему об этом. - Я боюсь… - Жень, не нужно бояться. Это просто сказать, если признание идет от всего сердца. Ты его любишь, он любит тебя. А своим молчанием ты причиняешь ему боль. Ты пойми, он признался тебе, надеясь на взаимность. И что получил? Ты должна ему сказать. - Хорошо. Я тогда пойду. - Удачи сестренка. *** Женя вышла на площадку, которая вела в соседнюю квартиру. Девушка чувствовала сердцем, что он там. И чувствовала его боль. Но она не знала с чего начать этот разговор. Нельзя же просто подойти и признаться в любви, словно ничего и не было. И девушка решила для начала извиниться. Ведь она приняла его подарок за подарок Евгения и этим огорчила его. Набравшись смелости, девушка открыла своим ключом квартиру и вошла внутрь. Денис стоял к ней спиной, возле окна. Услышав чьи-то шаги, парень развернулся. Женя застыла, не могла найти подходящих слов. И просто смотрела ему в глаза. Денис был удивлен ее появлением, он не думал, что она придет после того, что сегодня было. - Ты что-то хотела? – увидев ее нерешительность, спросил парень. - Да, я хотела. Хотела извиниться перед тобой. Тот подарок… он сбил меня с толку. Я не знаю, почему подумала, что он от Захарова. Просто… не разобралась. Я понимаю, что это задело твои чувства. И поэтому прошу у тебя прощения. Прости, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть. Денис посмотрел на нее. К чему она это все говорит? Неужели не понимает, что его задело вовсе не это, а то, что она не смогла ответить на его чувства. А ведь он любит ее. - Хорошо, я не сержусь на тебя, - парень слегка улыбнулся. - Правда? - Да. Это все, что ты хотела мне сказать? - Не совсем. Я знаю, что ты хотел услышать, когда сказал мне, что любишь. Но я не могла тебе этого сказать. - А сейчас? - Сейчас? Теперь кое-что изменилось. Я поставила точку в прошлых отношениях, и теперь… - Постой! Ты рассталась с Евгением? - Да, мы остались друзьями. Но не это сейчас важно. Я хочу сказать, то, что должна была сказать еще на студии сегодня днем. Просто испугалась. Денис, я люблю тебя. Парень, не знал верить ли ему ее словам. Ему казалось, что все это сон и что Женя сейчас уйдет. Но если это сон, ему будет очень больно просыпаться. А девушка, чтобы развеять все его сомнения, просто взяла и поцеловала его. И Денис тут же отбросил все сомнения, и ответил на поцелуй. Он уже и не надеялся, что девушка его мечты сможет ответить на его чувства, и вот теперь его мечта начала сбываться. Он теперь знал, что она никуда не уйдет, что он ни за что не отпустит ее и что они будут счастливы, не смотря ни на что. Слегка отстранившись от мягких Женькиных губ, парень тихо сказал: - Я люблю тебя, Женька! И не надейся, что ты теперь куда-нибудь убежишь от меня. - Не убегу! И ты еще намучаешься со мной, - смеясь, ответила девушка и снова поцеловала его! КОНЕЦ! Автор: Вот заключительная глава. Я извиняюсь за такую большую задержку. Были разные обстоятельства, которые мешали мне, но сейчас я нашла время и написала эту главу. Надеюсь, она вас не разочарует. Спасибо, что читали и оставляли отзывы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.