Часть 2
13 февраля 2014 г., 16:06
Он приходит каждый день. Всегда грустный. А потом становится веселым. Но это ненадолго. Потом его опять забирают у меня. Я устал каждый раз плакать. Устал пытаться его удержать, зная, что он все равно уйдет.
Вот и сейчас он зашел, тихо открыв дверь. Странно, меня это не радует. Потому что он опять уйдет. Так уже много раз было. Я лишь машу ему рукой и опять ложусь, бездумно смотря в потолок и пытаясь не заплакать прямо сейчас. А он совсем не грустит. Я бы даже сказал, сияет. Сказал бы... если бы только мог.
- Кисе, - Он садится на край кровати, ставит что-то на пол. Это "что-то" шелестит. Пакет? Что в нем?
- Ты чего такой грустный, малыш? Радоваться надо. Посмотри на меня.
Качаю головой и закрываю ладонями глаза.
- Да что с тобой? Тебе плохо?
Киваю. Да. Плохо. Очень плохо.
- Что-то болит? Я позову врача, хорошо?
Плохо. Не зови. Никого не зови. Он опять тебя заберет. Я больше не вынесу этого. Не смогу еще раз тебя остановить. Хватаю одной рукой за рукав, смотря в глаза и качаю головой. Все хорошо. Посмотри, я здоров. Не зови никого.
- Хитрюга. Я уже испугался. Не надо так делать. Поднимайся, - Наклоняется и целует в щеку, - Я заберу тебя отсюда. Я обещал, помнишь?
Помню. Ты обещал. Давно уже. Я думал, что ты не станешь этого делать. Мы убежим, да? Далеко-далеко. Укради меня.
Достает из пакета одежду, протягивает мне, чтобы я переоделся. Послушно выполняю его просьбу. Помогает мне обуться, берет за руку и выводит в коридор. Столько людей. Кто-то кричит, кто-то плачет... К нам подходит тот самый мужчина. Он опять заберет тебя?
Крепче сжимаю его руку в своей. Не отпущу, понимаешь? Не смогу.
Мужчина отдает какие-то бумаги парню, а затем поворачивается ко мне. Улыбается и протягивает руку, чтобы погладить по голове. Я отскакиваю в сторону, не позволяя этого сделать, а затем подталкиваю парня к выходу. Он тихо посмеивается.
- Не заберут больше, слышишь? Только ты и я.
Ты и я. Всегда? Или ты опять уйдешь вечером? Хотя ты сам сказал, что больше тебя не заберут. Значит, не уйдешь.
***
Впускаешь в дом. Красивый. Просторный. Уютный. Быстро разуваюсь и прохожу дальше, касаясь пальцами шероховатых стен, заглядываю в каждую комнату, осматриваю там все, касаюсь всего, чего только могу.
Спальня. Небольшая, но весьма уютная. На кровати несколько мягких игрушек. Здесь живет девушка? Твоя, да? Ты ее, наверное, любишь. Почему тогда взял меня? Я буду только мешать вам.
Заходишь в комнату и затаскиваешь за собой.
- Ты помнишь их? Сам просил купить. Этого, потому что он милый, - Указываешь на львенка, - А этот слишком грустный. Ты хотел, чтобы он больше улыбался, - Берешь в руки лиса и поворачиваешь его ко мне мордочкой. Его глазки и правда грустные, - А этот, - Тихо вздыхаешь, положив лиса обратно и взяв большого кота.
А этот похож на тебя, да? Я ведь знаю. Потому что ты мой кот. Сажусь рядом и касаюсь рукой твоих волос. Поглаживаю по голове тебя и игрушку. Ты улыбаешься.
- Помнишь? - В голосе столько надежды.
Не помню. Просто знаю, что это так. Ты не обижайся. Я вспомню. Обязательно вспомню.
Опять грустишь. Я виноват в этом. Не хочу, чтобы ты грустил. Крепко обнимаю, утыкаюсь носом в грудь. Ты кладешь руки на мою талию и ложишься, утягивая за собой.
Значит, нет никакой девушки? Только ты и я. Навсегда.