Часть 6
13 февраля 2014 г., 16:10
Будишь меня пораньше, говоря, что хочешь погулять. Я только за. Мы так давно не гуляли. Наверное, уже неделю. Ведешь меня в парк. Здесь тихо. Только птицы поют. Романтично. Ты знаешь, если бы я мог говорить, наверное, уже давно сказал бы, что ты мне не безразличен. Показать это тоже, наверное, можно, но только нужно знать, как это делать.
Достаешь из своего рюкзака две небольшие баночки. Они такие яркие. Протягиваешь обе.
- Какая больше нравится?
Не задумываясь даже, указываю на фиолетовую. Отдаешь ее мне, а свою, желтую, открываешь. Что там? Это вкусно?
Открываю свою баночку и подношу к губам, чтобы попробовать. Заметив это, ты тут же останавливаешь меня.
- Это не пьют, глупенький. Смотри сюда, - держишь крышечку и достаешь ее. Подносишь палочку с круглым отверстием на конце к губам и несильно дуешь. Один за другим оттуда вылетают круглые легкие шарики и летят куда-то вверх. Красиво. Один из них не летит к другим. Он опускается все ниже, а я подставляю ладонь, чтобы поймать его, но как только он касается моей кожи, лопается. Я сломал его.
- Мыльные пузыри так просто не поймать. А этот, видимо, захотел тебе попасться.
Да, точно. Он полетел ко мне. Не к другим.
Показываешь еще раз, как нужно пускать мыльные пузыри. А я повторяю. Их становится так много. Они кажутся прозрачными, но, если присмотреться, то можно увидеть, как они переливаются самыми разными цветами. И ни один не похож на другой. Вон тот большой, а этот совсем крохотный. Они летят кто куда. Вверх, вниз. Куда их понесет легкий весенний ветерок.
- Хочешь поймать его?
Киваю. Конечно, хочу. Только вот как это сделать? Хотя, раз ты спросил, значит, знаешь способ. Значит, поймать пузырь можно так, чтобы он не лопнул тут же.
Достаешь из рюкзака свои большие шерстяные варежки и протягиваешь их мне. Просишь надеть. Мои руки в них кажутся такими огромными. Забавно. Ты выдуваешь еще один большой пузырь в мою сторону. Он летит по прямой, не поднимаясь вверх, а затем мягко опускается на подставленные мной руки и... остается целым. Варежки не дают ему лопнуть. И этот легкий цветной шарик теперь мой. Смотрю на тебя, выдувающего очередную порцию пузырей, которые разлетаются в стороны, а затем на своего "пленника". Не нужно так. Осторожно сдуваю его с варежек, отпуская к остальным.
Ты смотришь вверх, провожая их взглядом и улыбаясь. А так хочется, чтобы ты посмотрел на меня. Чтобы увидел как-нибудь, что я чувствую. Я все равно скажу тебе когда-нибудь. Обязательно скажу. Обо всем, что чувствую. Обещаю.