Часть 7
13 февраля 2014 г., 16:11
Убираешь вещи по местам, потому что хочешь вытащить несколько припрятанных пакетиков со сладостями. Кладешь на какую-то книгу. Ты ведь не будешь против, если я почитаю?
Кладу ее себе на колени и открываю. Это не книга. Альбом. Куча фотографий. Вот ты совсем маленький. И почти на каждой фотографии с конфетой, печеньем, шоколадом в руках. Сладкоежка.
Листаю все дальше. Вот ты уже в средней школе. Играешь в баскетбол с остальными. Вот вся команда. И я тоже там. Ты говорил, что мне еще нельзя ходить на тренировки, что я еще слаб. Но иногда все равно мы играем в мяч. И ты говоришь, что я еще не утратил своих способностей. Я все еще могу повторить почти каждый трюк следом за тобой.
Ты говоришь, что скоро возьмешь меня с собой туда. И что я смогу, наконец, посмотреть в глаза рыжему чудовищу. У него разные глаза. Так и должно быть. Я знаю. Ты говорил мне об этом.
Переворачиваю страницу. От удивления у меня приоткрывается рот. Ты и я... мы... целуемся? Это шутка? Или игра? Или так и должно быть? Знаю, что хочу сейчас поцеловать тебя. И поцелую. Поворачиваю голову, чтобы похлопать тебя по плечу, но тебя уже и след простыл.
А ты уже на кухне. Уплетаешь конфеты.
Подвигаю поближе к тебе стул и становлюсь на него. Теперь я выше тебя.
- Что-то случилось?
Да, случилось. Я наклоняюсь и касаюсь твоих губ своими. Сладкие. Мягкие. Теплые. Родные. Я помню это чувство. Помню, как целовал тебя и раньше. Я помню.
Ты не отстраняешься. Кладешь руки на талию и отвечаешь на поцелуй. Так нежно. Только ты так и умеешь, я уверен. Не хочу проверять. Я просто знаю это.
Знаешь, кое-что случилось...
- Я люблю тебя.
Это сорвалось с моих губ, как только я отстранился. С моих губ. Я сказал это. Я только что произнес это сам.
Ты недоуменно смотришь на меня, а затем улыбаешься. Слезы одна за другой текут по твоим и моим щекам.
Подхватываешь на руки и кружишь, а затем опускаешь на ноги.
- Любишь?
- Люблю.
- А я люблю тебя.
Верю. Я знаю это. И помню.