ID работы: 168674

Вопреки предначертанному

Джен
PG-13
Завершён
150
Горячая работа! 30
Размер:
360 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ты вернулась, — улыбка расцвела на лице Богини. — А ты уже и не надеялась, — усмехнулась Наноха. — Разве я могла? — немного детская манера речи Мадоки все еще оставалась при ней. — Я же воплощение надежды. Длинные пряди розовых волос плавно развивались в невесомости. Богиня вернулась, всем своим естеством ощутив изменения: энергия отчаяния, что до этого терзала людей через страшных чудовищ, развеялась, потеряв свое воплощение. Ведьмы исчезли, вернувшись в единый поток энергии Вселенной, который теперь не склонял чаши весов ни в одну из сторон. Полное взаимопонимание между надеждой и отчаянием вернуло равновесие. Самоцветы волшебниц навсегда покинули девушек вместе с магией, забрав и все то, что когда-то могло их разрушить. Мадока чувствовала, как жизнь возвращалась в прежнее русло. — Скажи, — произнесла Богиня. — Какого это все таки: быть человеком? Альбинос задумчиво склонила голову. Раньше она была не в состоянии позаботиться даже о ведьмах, только множив отчаяние, но теперь смогла спасти не только их, но и тех, кто стал дорог ей на Земле. Такие банальные вещи, как смех, шуточные ссоры или слезы радости, помогли Гретхен понять, что насколько бы сильным не было отчаяние, люди все равно сумеют найти проблеск надежды, собрав все то хорошее, что в них несомненно было. Наноха вспомнила лица шаманов, ставшими друзьями, вспомнила не скрывающую эмоции Адель, никогда не унывающего Ислама, Еву, которая всегда побеждала страхи, чтобы прийти на помощь, Мэри, Лулу и Нану, которые сохранили в себе веру, несмотря ни на что, и Хао, которому удалось примириться со своими демонами, чтобы найти силы принять все, что он пережил. Девушка не сдержала улыбки и сказала: — Да. Оно определенно стоило того.

***

Время близилось к полуночи, но в «Фунбари Онсен» все еще горел свет, а в гостиной велись оживленные разговоры. Анна мысленно дала слишком громким посетителям еще пятнадцать минут, после чего она намеревалась выкинуть их в окно. Сделать это она планировала уже очень давно, но держалась исключительно из-за радостного Йо. Пусть и не всем составом, но друзьям удалось собраться вместе, спустя некоторое время. — Признайся, дружище, еще немного и у тебя будет депрессия, — Джоко не удержался от очередного подкола в сторону Трея, который не умел контролировать свои эмоции. — Нет у меня никакой депрессии! — Усуи как мог старался придать голосу уверенности, но тоска на его лице была очевидна каждый раз, как только речь заходила про девушку с кудрявыми волосами, которая разве что несколько раз связывалась с Адель при помощи Нанохи. Ева божилась, что появится на свадьбе будущей Тао, вот только это радостное событие все никак не могло наступить уже добрые полгода. — Поскорее бы они уже поженились, а то ты так совсем расклеишься, — изрек Рюноскэ, проигнорировав раздраженный вздох шамана. — То ли дело мастер Йо. Асакура смущенно улыбнулся. Законным мужем и женой он и Анна стали почти сразу после окончания Турнира. — Как будто у него был выбор, — тихо прокомментировал Морти, боясь поймать на себе взгляд медиума, но та была на удивление спокойной. — Эй, так когда ты уезжаешь? — поспешил сменить тему Трей. — Уже через неделю, — ответил парень. — Америка — это круто, — мечтательно произнес Рю. — Обязательно включу в свой маршрут то шоссе, где мы встретили Билли. — Тоже в скором времени уедешь? — Пора исполнить свою мечту, — гордо сказал Умэмия. — И я планирую отправиться в путешествие, — подхватил Джоко. — Буду наугад выбирать место и выступать там. — Обязательно побывай в Лондоне, пусть этот псевдо-детектив тоже помучается. На пороге внезапно возникла Адель, которая до сих пор не могла отзываться о Лайсерге без некоторого презрения в голосе. — Что-то вы поздно, — заметил Трей, но потом обратил внимание на состояние Рена, который зашел следом за девушкой. Вид у него был хуже, чем после заточения у своей семьи. — Я так понимаю, вашей свадьбы мы не дождемся? — посмеялся Джоко. — К твоему сведению, все должно быть идеально, — ответила брюнетка, присаживаясь рядом с Тамао и Анной. — И со мной все согласны. — Они с ума сошли, — процедил Рен. То, как его невеста взяла в оборот все семейство Тао, а его мать и Джун активно ее в этом поддерживали, вызывало у мужской половины дрожь. После недолгого сопротивления им оставалось только смириться и восхищенно наблюдать за тем, как их женщины организовывали работу немыслимого масштаба, контролируя каждый шаг почти что с одержимостью. Отец Рена не упускал ни единой возможности напоминать сыну о том, что будущая невестка — это подарок свыше, хотя сам шаман периодически подумывал о родовом проклятии, но только в те моменты, когда доходил до точки кипения. — Скорее бы. Уж очень хочется, чтобы мы снова собрались все вместе, — сказала Тамамура. — Это точно. Скорее бы Ева вернулась и подзадержалась здесь, да, Трей? — Адель гаденько ухмыльнулась, наблюдая, как краснеет Усуи. — Хватит уже об этом! — Кстати, ты уже проведывала их. Как они там? — поинтересовался Йо. — Нормально, — отмахнулась брюнетка. — Еву теперь достает только Ислам, который загорелся идеей найти духов в нашем мире. — С его характером не удивлюсь, что у него получится, — сказал Морти, у которого от одних воспоминаний об энергичности парня начиналась тревога. — А что Мэри и близняшки? — спросила Тамао. — А что там твоя подружка? — встрепенулась Адель. — Мне включать ее в список гостей или нет? — Я пока не чувствовала ее душу. — Возможно, она даже еще не родилась, — задумался Йо. — К тому времени, как свадьба состоится, она уже сама нас найдет, — подал голос Рен. Тамао чуть погрустнела, но тут же отогнала печальные мысли прочь. Она до сих пор отчетливо помнила, как оказалась на Земле и в последнее мгновение увидела, что свет в ее руках рассеялся, и душа девушки стала частью их мира. Шаманка верила, что уже очень скоро сможет увидеть Норико вновь. Девушка не смогла остановить поток воспоминаний. Судьба некоторых шаманов была ей известна, а кто-то просто исчез, оборвав все связи с прошлым, как, например, приспешники Хао. Только Опачо не знала, куда ей пойти, поэтому Йо приютил ее в гостинице, пока Анна искала место, где девочка могла бы жить, пока не вырастет. Х-судьи добровольно расформировались; Марко, скрепя сердце, отпустил Жанну с Лайсергом, не забыв напоследок дать парню наставнического подзатыльника. По словам Адель, вернувшись в свой мир, Мэри, Лулу и Нана встретили вполне себе живую Девиль, которой теперь незачем было использовать свое устрашающее прозвище. С ней была и ее сестра — Виктория. Когда троица накинулась на Даяну со слезами на глазах, та не смогла сдержать эмоций, усиленно подавляемых все то время, что была волшебницей. Мэри осталась с ними, и со временем Вики так к ней привязалась, что стала считать ее за свою вторую сестру. Близнецы же внезапно поступили в школу, где доучивалась Ева, и та с напускным недовольством взяла над ними шефство, чтобы помочь замкнутым девушкам найти новых друзей. Правда, по большей части активно общаться они стали с Исламом, чью идею отыскать сверхъестественное в их мире, лишенном магии и ведьм, восприняли с неожиданным энтузиазмом. Ева боялась, что к тому моменту, как она все-таки увидит Адель в свадебном платье, седых волос у нее станет на порядок больше. Морти обратил внимание на ударившуюся в воспоминания Тамао и сразу понял, о чем она думала. Видя, как отведенное на крики время истекло, и Анна хладнокровно разбиралась с нарушителями тишины, пока Йо пытался сгладить обстановку, а Адель — накалить ее еще больше, парень окончательно убедился, что все действительно закончилось хорошо.

***

Человеческому глазу не всегда удается в полной мере насладиться звездами даже глубокой ночью. Но Король Шаманов видел куда больше. Звездный небосвод приковал все внимание Хао, который наблюдал за ним в каком-то отдаленном месте на Земле. Его мысли не были сосредоточены на чем-то одном, парень просто наслаждался видом, признав, что вне космоса звезды казались еще притягательнее от того, что находились далеко. Наноха, стоявшая рядом, тоже смотрела наверх и точно так же не отягощала себя раздумьями. Раньше она не обращала на звезды никакого внимания, отчего теперь могла насладиться ими в полной мере. Ночь располагала к разговорам по душам, но два божества молчали: все нужные слова были сказаны еще в Святилище, в окружении тех, кто их поддерживал. Ни один из миров не избавится от отчаяния и злобы, как и не сможет потерять надежду и веру на лучшее. И знание об этом всегда будет помогать двигаться вперед.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.