ID работы: 168674

Вопреки предначертанному

Джен
PG-13
Завершён
150
Горячая работа! 30
Размер:
360 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Арка I «Знакомство». Глава 5. Отныне

Настройки текста
Она никогда не чувствовала себя на своем месте. С самого детства — словно инородное тело среди остальных. У нее были не самые лучшие взаимоотношения с матерью, потому что они были слишком непохожи друг на друга. Зеленоглазая шатенка всегда смотрела на нее с отстраненностью, давая понять, что не хочет быть связана с ней никакими узами. Девочка с каждым годом все больше сомневалась, что была ей родной, что не могло не отразиться на ее характере. Недетские мысли сделали ее не по возрасту озлобленной, не слишком дружелюбной и жизнерадостной, из-за чего она долгое время оставалась одиночкой, пока однажды не встретила своих будущих лучших подруг. Начались дни, наполненные радостью, проблемы постепенно ушли на второй план и мир перестал казаться враждебным и чужим. Но обманывать себя слишком долго у нее не получилось — ровно до того момента, пока перед ней не возникло белое существо с заманчивым предложением. Ее жизнь казалась ей сплошным обманом, и она стала волшебницей. — Заключив со мной контракт, ты сможешь загадать любое желание, Наноха.

***

Мать всегда говорила ей, что она — самое настоящее чудо и похожа на маленькое солнышко. Девочка улыбалась и старалась не грустить: ни в тот момент, когда ее мама плакала, ни когда ее папа кричал, ни когда он ушел из семьи, даже не взглянув на нее. Она мало что понимала, но больше мама не звала ее ласково и не смеялась с ней, как прежде. Но девочка все равно верила, что они живут счастливо, пусть теперь и вдвоем. Все изменилось, когда в их семье появился отчим, который холодно отнесся к падчерице, однако ее мама по-настоящему расцвела. И теперь дарила улыбки только ему. Девочка ничего не говорила и продолжала вести себя, как обычно, стараясь прятать слезы за копной кудрявых волос. Меньше всего она хотела расстроить маму. Но идиллия не продлилась долго и вскоре ссоры вновь стали звучать в стенах ее дома. Ей не хотелось быть причиной несчастья своей семьи, и она стала волшебницей. — Любое твое желание исполнится, Ева. Только заключи со мной контракт.

***

У нее всегда была опора в виде семьи: крепкой и любящей. Девочка росла избалованной, но была настойчивой и умной, и родители поощряли ее желание быть лучше всех, а брат поддерживал во всем. Однажды ее семье пришлось переехать, и сложный характер девочки поначалу доставил ей немало проблем в новой школе. Она совершенно не могла ладить с людьми. Столкнувшись с неприязнью, она закрылась ото всех, показывая себя с не самой лучшей стороны. Впервые ей предстояло довериться лишь двум будущим подругам, с которыми они стали по-настоящему близки. Но однажды, прямо на ее глазах, брат попал в лапы чудовища. Девочка едва ли понимала, что происходит, как перед ней возникло небольшое животное, похожее на кошку. Она не могла позволить забрать у нее родного человека, и она стала волшебницей. — Став волшебницей, ты потеряешь меньше, чем обретешь. Заключи со мной контракт, Адель.

***

— Я должна его спасти! Я должна успеть его спасти! В синих глазах горела решимость. Длинные черные волосы были завязаны в высокий хвост. Пышная юбка темно-синего цвета, чулки в бело-синюю полоску, аккуратные сапожки. Тонкие серебряные цепочки на бюсте украшали Самоцвет души. В руке — оружие — мощная коса с длинным лезвием. Магия позволила ей моментально телепортироваться на небольшие расстояния.

***

— Я не хочу быть причиной раздора в своей семье. Просто хочу, чтобы между нами все было легче и проще. Непослушные волосы были собраны в два хвостика по бокам. Легкая кружевная юбка с оборками чуть выше колен, на которой красовались узоры песочного цвета. Невысокие ботинки, золотые браслеты на руках. На шее, в оправе в форме цветка клевера, висел Самоцвет души. На голове — золотистый ободок. Оружием стал лук с резьбой на дереве. Ее магия дала ей возможность парить в воздухе.

***

— У меня нет никаких желаний, кроме одного: я хочу знать правду. Белые волосы в длинной косе с вплетенной красной лентой. Удлиненная сзади туника того же цвета, черные легинсы и белые сапоги. На груди — украшение в виде небольшого креста, в центре которого — Самоцвет души. Оружие — серебряное копье. Ее магия оказалось достаточно сильной, и она смогла создать второе оружие — дуэльный пистолет, которого хватало на один выстрел.

***

— Контракт был заключен, а это значит, что твое желание исполнится. Похоже, что оно предполагает совокупность некоторых факторов, поэтому даже я не смогу сказать, когда это произойдет. Сама концепция правды довольно спорная и противоречивая, как и твое желание. Будь волшебницей, уничтожай ведьм, и, когда придет время, ты узнаешь правду. — Очень на это надеюсь, Кьюбей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.