ID работы: 168674

Вопреки предначертанному

Джен
PG-13
Завершён
150
Горячая работа! 30
Размер:
360 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Арка III «Охота на ведьм». Глава 26. Не святая

Настройки текста
Тамао тяжело дышала, пытаясь прийти в себя, но безжизненное тело Нанохи до сих пор стояло перед глазами, не давая ни на секунду забыть эту картину. Шаманка почувствовала, как слезы все-таки потекли по щекам. Она не понимала, зачем Судья сделала это, но теперь было очевидно, как Х-судьи отнеслись с существованию волшебниц — посчитали врагами. — «Не удивительно, ведь они единственные, кто могут остановить ведьму», — подумала девушка. — «Я должна пойти туда и все рассказать. И почему тот мужчина?.. Он же один из приспешников Хао…» — Нет времени на слезы. Тамао вздрогнула от звонкого механического голоса. Два розовых окуляра смотрели в упор. На белой морде привычно красовалась кошачья улыбка, что ни капли не добавляло пришельцу доброжелательности. Кьюбей сидел напротив девушки, шевеля хвостом, и это единственное, что напоминало о том, что он был живым существом, а не игрушечной статуэткой. Шаманка удивилась настолько, что перестала плакать, затем поняла, что у нее было множество вопросов к нему, как и у всех остальных, однако в следующую секунду она замерла, не в силах оторвать взгляд от Самоцвета души — глубокого красного цвета — который пришелец держал под своей лапой. Тамао не потребовалось много времени, чтобы узнать камень Нанохи. Приглядевшись, она заметила темные вкрапления на нем, гораздо более «грязный» цвет и странное шевеление теней внутри. Кьюбей вдруг подтолкнул Самоцвет, и тот прикатился прямо к девушке, которая, словно завороженная, аккуратно взяла его в руки. — Что мне делать? — Тамао спросила скорее у себя, совершенно растерявшись, однако ответ не заставил себя ждать. — Ты должна отдать это Нанохе. Чтобы ее спасти. — Почему ты?.. — Нет времени. Ты должна торопиться. Инкубатор встал на четыре лапы и юркнул в сторону, исчезнув со склона так быстро, что шаманка не успела его окликнуть. Она снова посмотрела на камень волшебницы и быстро вытерла слезы. Немедленно приказав своим напуганным духам взять след, Тамао решительно побежала в лес. Вернуть Нанохе душу теперь стало самым главной ее задачей в настоящий момент. Люциус в это время уже добрался до небольшой поляны, где его ждала команда «Ханагами». Изначально мужчина рассчитывал оставить Наноху им, а самому последовать за Хао, однако планы быстро поменялись. Шаман осторожно опустил девушку на землю, игнорируя три пары глаз, которые прожигали ему спину. — Эй, что там случилось? Ты убил ее? — рыжая Матильда усмехнулась собственному предположению. — Люциус? — Канна насторожилась, чувствуя, что что-то было не так. Марион ничего не сказала вслух, только сильнее прижала к себе куклу. Мужчина тихо вздохнул, недовольный тем, что Х-судьи заставили его понервничать. Если одна из них так просто подобралась к нему, пусть даже ее целью была Наноха, не было причин думать, что еще несколько вершителей правосудия не заявятся к ним еще раз. Люциус невольно взглянул на тело: дырка от пули в футболке была, а вот раны или крови — нет. Шаман почувствовал раздражение от неизвестности, но для начала решил убедиться в безопасности этого места, а уже потом разбираться со всем остальным. — Она мертва? — пока Люциус размышлял, Канна оказалась рядом. — Или нет? Что с ней вообще такое? — Вы должны присмотреть за ней, — отрезал мужчина и уже развернулся, чтобы уходить. — Я вернусь и скажу, что делать дальше. — Эй! Так не пойдет, — крикнула Матильда. — С какой стати мы должны следить за человеком? — Чак не понимает, что с ней, — тихо произнесла Марион, не отпуская куклу. — Приказы господина Хао не обсуждаются, — отчеканил Люциус и скрылся в лесу. — Аргх! — от злости рыжая шаманка топнула ногой. — Да что все возятся с этими людишками? Знаете что? Я предлагаю разбудить ее и задать парочку вопросов. — Не подходи к ней, — голос Канны прозвучал нервно, что было необычно для всегда собранной девушки. — Это еще почему? Только не надо гнать про приказы, я же просто хочу поговорить… — Я сказала, нет! Чуть приоткрытые глаза Нанохи заставили сердце сжаться от страха, хотя Канну никогда не пугали мертвые. Ее чутье кричало о том, что нужно держаться подальше, но она не могла понять, почему. Пока Мати продолжала возмущаться, рядом появилась Опачо, которая должна была оставаться в лагере до возвращения Хао, однако ускользнула, чтобы отправиться по следу энергии, очень схожей с той, которая окружала ее в барьере ведьмы. Девочка не понимала, почему знакомая ей альбинос лежала без сознания пустой оболочкой, но голова шаманки вдруг заболела, вынудив ту зажмуриться. На поляну тихо опустились тени. Они стали бесшумно расползаться по траве и деревьям, незаметно меняя их цвета и структуру. Воздух потяжелел и наполнился давлением. Опачо открыла глаза и картина перед ней поплыла, являя пугающие призрачные образы, из-за чего девочка застыла, снова ощутив сковывающий страх. Она попыталась заговорить, но голос не слушался, застряв в горле. Память подкинула страшный мир с металлоломом, из которого ее спас Хао, и который сейчас находился слишком далеко, чтобы прийти на помощь и в этот раз. За жарким спором о том, что они должны были делать, «Ханагами» совершенно не замечали изменений на поляне, а лес вокруг продолжала окутывать энергия отчаяния.

***

Золотая стрела попала точно в цель, влетев в темную энергию, которая сконцентрировалась на руке механического ангела и была направлена прямо на Трея, который, ничего не замечая, радостно кричал, что теперь они победят в считанные секунды. Энергия отчаяния рассеялась и дух отшатнулся, однако сильного урона на его корпусе не было: вся магия волшебницы была потрачена на черные искры, и ее не хватило, чтобы сопротивляться фуриоку. Ева поджала губы, наблюдая, как ангела дергало из-за Поцелуя ведьмы, а темная магия продолжала увеличиваться. В один момент девушка не выдержала и опустила на голову радостного Усуи свой лук, призывая прекратить игнорировать врагов и что-то делать. Как только волшебницы появились на поле боя, шаманы приободрились, рассчитывая покончить с Х-судьями и уничтожить то подобие барьера, которое они так усиленно создавали, однако очень быстро столкнулись с реальностью, в которой пропитанному энергией отчаяния фуриоку не могли противостоять магия и силы шаманов. Адель и Ева пытались достать проклятых духов, но бились впустую, не способные пробиться через их защиту, а парни не могли вывести из строя ни одного Судью, так как те оказались на удивление сильными и совершенно не заботились о том, чтобы сдерживать себя из-за барьера. Рюноскэ уже почти выдохся, хуже остальных перенося потерю духовной энергии, Трей пытался подстроиться под Еву, чтобы атаковать вместе, но ничего не получалось. Джоко рассчитывал на свою скорость, однако тоже начал уставать. Йо и Рен держались лучше всех, но не могли драться во всю силу и тем самым еще больше питать это место негативной энергией. Адель безжалостно орудовала косой, и ей удалось лишить пару ангелов конечностей, однако те сразу возвращались на место, что раздражало ее еще сильнее. Анна, которая наконец добралась сюда, стояла в стороне и недовольно смотрела на происходящее, думая об упущенных возможностях. Она знала, что Х-судьи должны были вытворить нечто подобное, однако не предполагала, что это случится так скоро, поэтому до сих пор не заставляла Йо сражаться бок о бок с волшебницами. Медиум недовольно подмечала все провальные атаки, которые могли возыметь гораздо больший успех, если бы духовная энергия была в гармонии с магией, но о таком приходилось только мечтать. Морти сразу понял ход мыслей Киоямы, потому что, глядя на безуспешные попытки одолеть Судей даже с помощью волшебниц, думал о том же самом. Ислам, которого Анне пришлось обмотать бусами и покрепче, чтобы он не побежал мстить за свое похищение, рвал глотку в надежде, что это хоть как-то поможет шаманам и даст необходимого пинка, чтобы те разобрались хотя бы с одним из Х-судей. Парень понимал, что скорее всего это бесполезно, но также он лучше других знал, что волшебницам нужна была ведьма, чтобы ее убить, или же — Семя скорби, которое почти наверняка находилось у Жанны за стенами куба. — Хватит мешаться по ногами! — рявкнул Тао, когда Адель в очередной раз оказалась на пути его атаки. — Это ты мне мешаешься! Лучше побудь полезным и прикрой меня, — девушка побежала прямо к одному из духов. Судья в металлической маске выстрелил в Рена и уже направил оружие на брюнетку, но Тао с силой опустил гуань дао на землю, и по ней пошла трещина, из-за чего противник пошатнулся. Адель, увидев его заминку, обвила ангела цепью и с силой потянула ее вниз, увлекая за собой и духа. Шаману пришлось убегать в сторону, чтобы не быть раздавленным, однако его уже поджидал Рен. С другой стороны волшебница уже занесла косу для удара по ангелу. Получилось так, что атаки прошли почти одновременно: Судью ранило в тот момент, когда лезвие косы разрубило корпус механического духа. Черные молнии заискрились вокруг обоих и едва не задели Рена и Адель, но те успели вовремя отскочить. Ангел был выведен из строя, а шаман лежал на земле без сознания, однако Тао заметил, что на его шее появилась такая же отметка ведьмы, как и у его духа-хранителя. — Эта энергия начинает поглощать и их, — сказал Рен. — Ну и что ты там встал? Мне опять все делать одной? — брюнетка подошла к парню с недовольным лицом. — И вообще, вы нашли Семя скорби, которое они используют? — Скорее всего оно у этой Святой, — парень пропустил мимо ушей возмущения и посмотрел на стены барьера. — И вы не удосужились забрать его, пока ситуация не стала совсем плачевной? — Мы же не могли отдавать нашу энергию! — откликнулся Джоко. — Тогда ведьма бы нас съела. — Мы такими темпами не доберемся до Семени, — Ева устало опустила руки. — Кажется, нам придется дождаться, пока ведьма не родится. — Не лучше ли, чтобы вас было трое? — спросил Йо. — Боюсь, что нас останется двое, потому что я собираюсь прибить Наноху за то, что оставила моего любимого одного, и он оказался в опасности! — разозлилась Адель. — Куда она вообще пошла? — Скорее всего поблизости появилась ведьма, — отозвалась кудрявая девушка, совершенно не желая выслушивать подругу. — Тогда где она сейчас? Наверняка все поняла и уже должна быть прямо здесь. — Вы издеваетесь?! Нашли время для болтовни! — Трей едва не пропустил атаку, а потом обнаружил, что остальные собрали консилиум, забыв, что им нужно как можно быстрее остановить распространение барьера. Рю, воодушевленный появлением волшебниц, продолжил попытки подобраться к Дителу, хотя его раны по-прежнему болели, а силы не восстановились до конца. Адель и Ева продолжили атаковать, но уже чувствовали усталость, потому что едва ли могли искоренить всю энергию отчаяния, когда та постоянно множилась, а корень зла оставался недосягаем. Рен призвал попробовать ударить одновременно, однако этому мешали Х-судьи, сохранявшие преимущество. Лайсерг вдруг ощутил мороз по коже, который заставил его вздрогнуть: его дух-ангел снова дергался от темной магии, что не мог не почувствовать и сам шаман. В этот момент Умэмия переводил дух, но Трей решил, что это был идеальный момент, чтобы вывести из игры еще одного Судью. Парень направил удар в сторону даусина, который от неожиданной атаки успел только выставить блок, готовый принять ее. Еще один проклятый дух-хранитель появился рядом и защитил его. Девушка с короткой стрижкой встала перед Лайсергом и начала отстреливаться. — Нина, где ты была? — У меня было задание, — резко ответила шаманка. — Какое задание? — парень почувствовал тревогу. Нина становилась такой холодной, только когда отправлялась на бой и без жалости расправлялась с соперниками. — Не отвлекайся, — приказала девушка и отбежала в сторону. Дител ничего не сказал и продолжил приводить в исполнение их план. Чем дольше они сражались, тем больше энергии поглощал их псевдобарьер и питал Жанну, которая, используя эту силу, сражалась с Хао. Судьи превратили своих ангелов в проводников и предохранителей одновременно, чтобы существо, которое томилось в Семени скорби, не вышло из-под контроля. Каждый был убежден, что чистые помыслы Святой Девы не дадут темным силам завладеть ее сердцем. — Вы должны это прекратить, — строго произнесла Анна, когда Марко оказался в зоне слышимости. — Ей не пережить этой битвы. — Вам никогда не понять нашу веру, — усмехнулся мужчина. — Мы стоим на стороне добра; подобному никогда не сломить Святую. — Она не просто умрет. Ее поглотит отчаяние, она не сможет этому сопротивляться и станет одной из многих жертв существа, с которым никому не совладать. — Замолчи! Никто и ничто не сможет нас остановить. — Ты сомневаешься, потому что и сам чувствуешь, насколько опасную силу вы пробудили. Едва Марко наставил пистолет на медиума, как на него тут же налетел Йо, перенимая огонь на себя. Анна не шелохнулась, но сильнее сжала в руке бусы, которые почти «кричали» о проблемах. Печати, которые она разместила между этим местом и деревней, ни за что бы не справились и не защитили шаманов от энергии отчаяния, поэтому оставалось надеятся, что волшебницам удасться добраться до Семени скорби или уже до самой ведьмы и одолеть ее. По стенам куба заискрились черные молнии, что Киояма расценила, как знак того, что у Жанны осталось не так много времени, даже если она считала иначе. Святая атаковала Хао, почти не используя единение со своим духом, который явно страдал от темной магии, но оставался безмолвным и покорно передавал силы своей хозяйке. Шаман справлялся с давлением внутри куба и успешно оборонялся, однако все его попытки нанести ответный удар не приближали его к победе: мелкие существа не шли ни в какое сравнение с бушующей энергией отчаяния, которая пропитала воздух и нагнетала атмосферу, словно что-то должно было произойти. Хао примерно представлял, что именно, поэтому не особо волновался, ведь встречу с монстром, подобным тому, что был в пустыне, он ждал, чтобы проверить свои силы. — Похоже, они не желают вставать на нашу сторону, — произнесла Жанна, склоняя голову. — Этого стоило ожидать, учитывая, что одна из них уже приняла твои отвратительные убеждения. Асакура-старший чуть нахмурился, не сразу поняв, о ком говорила шаманка, но затем все встало на свои места: три девушки без духовной энергии, с мощным барьером, не позволяющим читать их мысли — парень сразу догадался, что они не просто так сопровождали Йо, хотя наблюдение за ними ничего не дало. Однако была Наноха, рядом с которой ощущалась чужеродная энергия, как бы хорошо она ее не скрывала. Хао заговорил с ней от скуки, не рассчитывая выяснить что-либо, но настроение она ему поднять сумела, и в последствии он даже забыл, что она хранила какой-то секрет. Девушка с опасным взглядом, казалось, не боялась никого и ничего, искренне не понимала, как можно было хотеть чего-то настолько скучного, как стать богом, и даже соглашалась с тем, что совсем уж плохих людей можно было и истребить, почему бы и нет. И она была связана с тем, что сотворили Х-судьи, однако, судя по словам Жанны, выступила против них. Память шамана тут же подбросила ему почти воинственные слова альбиноса о том, что ей есть, что сказать вершителям правосудия. — Что ж, значит, так же, как и она, они понесут соответствующее наказание и умрут. Хао верил, что держал все под контролем и что также будет, когда он станет Королем Шаманов, однако после слов Жанны вдруг почувствовал, как хладнокровие покидает его. Он не думал сохранить жизнь даже одному человеку на планете, но знал, что Наноха не входила в их число, поэтому взял на себя роль наблюдателя и стал выжидать, когда все карты лягут перед ним. Асакура-старший перебрал много вариантов: и что девушки были тайным оружием патчей, и что являлись посланниками Великого Духа, и что это были самые обыкновенные люди, с которыми Йо успел завести дружбу. Но теперь он понимал, что ни одно предположение не было правдой, а тайна продолжала оставаться нетронутой. Хао все еще мог ощущать всех присутствующих за пределами стен, поэтому немедленно стал считывать чужую память, просматривая последние события. Ему хватило размытой картины, на которой он узнал замертво падающую на землю Наноху и шокированного Люциуса, который не успел исполнить его приказ. Шаман поднял на Святую тяжелый взгляд. Та зависла в воздухе изваянием, не показывая эмоций, и смотрела странными пустыми глазами, в глубине которых было что-то темное и пугающее. Хао не сомневался, что узнает все секреты, связанные с печатью под ним, но он хотел, чтобы их раскрыла девушка с длинными белыми волосами и недовольным лицом, которое она делала каждый раз, когда он появлялся у нее за спиной и пугал внезапным приветствием. Была это прихоть, интерес или каприз — парень не желал разбираться со своими чувствами. Единственным его желанием в настоящий момент было уничтожение фанатиков, которые возомнили, что обладают безнаказанностью. Хао отдал приказ своему духу и подумал, что давно его огонь не был наполнен таким гневом. Пламя ударило по кубу, но Жанну, защищенную темной магией, не задело, однако шаман не рассчитывал атаковать только это место. Духовная энергия невероятной силы ударила по печати и сожгла ее вместе с землей, задев духов-ангелов и часть Судей. — Что. Это. Было?! — Ева круглыми глазами смотрела, как Х-судьи пытались прийти в себя, а их духи больше не были окружены черными молниями. — Он избавился от проклятой энергии? — шокировано произнес Йо, не веря своим глазам. — А вы так не могли? — спросила Адель, хотя прекрасно знала ответ и оставалась под впечатлением. — Совершенно иной уровень, — Джоко почувствовал трясущиеся поджилки, вспоминая, что Йо вообще-то должен был остановить своего брата. — Тогда почему этот куб все еще на месте? — Трей не думал расслабляться, особенно учитывая, что серьезных ранений Х-судьи не получили и уже стояли на ногах. — Потому что это уже не просто куб, — Ева дотронулась до своего камня. — Это уже барьер ведьмы. — Но печать ведь разрушена! — Уже неважно, — поняла Адель. — Семя скорби внутри, энергии достаточно, даже потенциальные жертвы на месте. Этой ведьме осталось только появиться во всем своем великолепии. — Может, мы еще успеем добраться до Семени скорби? — предположил Йо. — Святая Дева рассчитывает на нас! — тут же закричал Марко. — Сегодня она убьет Хао, и никто ей не помешает. — Она в опасности больше, чем этот Хао, — кудрявая девушка чуть ли за голову не схватилась. — Она окажется ближе всех к ведьме. — Госпожа Дева ни за что не даст победить отчаянию…, — начал было Лайсерг, но Ева его не слушала. — Стоп. А что если она сама станет ведьмой? — А это возможно? — шаманы недоуменно посмотрели на волшебницу. — А я откуда знаю? — Она просто сдохнет, — отрезала Адель. — У нее нет ни шанса. Вообще не представляю, как ей могла прийти в голову идея сделать всех батарейками для негативной энергии. — Не слушайте их! — скомандовал Марко. — Продолжайте защищать госпожу! Х-судьи по-прежнему не заботились о контроле фуриоку, однако после уничтожения печати их усталость стала очевидна. Все гораздо более агрессивно продолжили бой, и только Лайсерг замешкался и посмотрел на куб. Его все больше стали одолевать сомнения в том, что Жанна выйдет оттуда в целости и сохранности. Волшебницы много раз повторяли, что ни один шаман или человек не сможет сопротивляться ведьме, когда та будет забирать их духовную энергию, и это парень запомнил очень хорошо, но до этого момента Святая Дева для него стояла выше любого другого. Дител в который раз прогнал ненужные мысли и приказал себе не сомневаться в их идее. Барьер продолжал поглощать энергию, но теперь затрагивал и Х-судей, которые уже явственно ощущали это на себе: фуриоку расходовалось больше, голова начинала болеть, а тело уставать. Марко дрался и выкрикивал мотивирующие слова и стал походить на безумца. И в этот момент у него на шее отпечатался Поцелуй ведьмы. Черные искры больше не трогали духов, однако энергия отчаяния начала не просто распространяться, а обозначать новые границы барьера. Рю больше не мог сопротивляться этому, поэтому в полусознательном состоянии сидел рядом с Анной и парнями. Морти побледнел уже настолько, что был готов в любую секунду грохнуться в обморок, пока Ислам перестал рваться в бой, осознав, что дело было очень и очень плохо. Напряжение нарастало, несмотря на усталость, Х-судьи по-прежнему жестко держали оборону, не давая шаманам ни шанса. Уже почти на всех появилась метка ведьмы, что говорило об их скором помутнении сознания, однако Жанна до сих пор сдерживала рождение монстра, чем отсрочивала неизбежное. Трей и Джоко понимали, что долго не протянут, Рен старательно скрывал свои дрожащие руки, как и Йо, который уже не мог сдерживать тяжелое дыхание. Ева откровенно устала взлетать, никогда так долго не ведя бой, Адель со смешанными чувствами отмечала, что ее магия была на исходе. И обеих мучал один единственный вопрос: где Наноха? Кудрявая волшебница в какой-то момент не выдержала и попыталась отыскать подругу с помощью своего Самоцвета, но сразу нарвалась на испуганный взгляд Адель. — Что? — Ева, он потемнел. — Кто потемнел? Волшебницы уставились на свои Самоцветы и замерли, чувствуя, как паника поступила к горлу. Они прекрасно знали цвета камней и могли назвать их даже с закрытыми глазами, но сейчас никакого «насыщенно-синего» и «ярко-желтого» не было. Были «темно-синий» и «грязно-желтый» с чернотой где-то в глубине. Пока продолжалась битва снаружи, Жанна, почувствовав, что печать разрушена, на долю секунды скривила губы в усмешке, как не делала никогда. Перед шаманкой появилось Семя скорби — то самое, которое они использовали для удержания энергии отчаяния. Оно заискрилось темной магией и частично слилось с доспехом Девы на груди. В голове Жанны тут же зашептали тысячи голосов на незнакомом языке, а по всему телу прошла судорога, но она даже не дернулась. Опасная аура образовалась вокруг нее, и очередная атака Хао была остановлена. Асакура-старший смекнул, что времени у шаманки осталось немного, и совсем скоро все выйдет из-под контроля, и решил дождаться этого момента, чтобы первому увидеть ее поражение.

***

— В последний раз спрашиваю: что ты здесь делаешь? Ледяной тон Канны заставил Тамао поежиться, но она продолжила упорно повторять, что ей нужно было подойти к Нанохе. Синеволосая девушка и Матильда преграждали путь и ждали весомого аргумента, почему им стоило послушать шаманку, а не убить на месте. Тамамура сжимала в ладонях Самоцвет волшебницы и не решалась говорить что-то еще. — Прошу, это очень важно, ее жизнь в опасности. — За ней пришла? — Канна кивнула в сторону альбиноса. — Можешь не стараться, она останется здесь. Так что уходи, пока мы позволяем. — Эй, а мы разве позволяем? — возмутилась Мати, которая рассчитывала подраться, однако вскоре поняла, что Тамао не смогла бы стать сильным противником для нее, и разочаровано цокнула языком. Марион стояла чуть в стороне и безразлично смотрела на умоляющую девушку. Ей было откровенно скучно. Люциус все еще не вернулся. Тени продолжали распространяться по поляне и теперь целенаправленно тянулись к шаманкам. Силуэты стали принимать форму вытянутых когтистых лап или же чего-то похожего. Воздух потяжелел еще больше и стал затхлым. Опачо по-прежнему не могла говорить, продолжая во все глаза наблюдать за происходящим. У Марион вдруг сперло дыхание и она что есть силы вцепилась в свою куклу, чувствуя головокружение. — Послушайте, это очень важно! — Тамао зажмурилась от страха перед шаманками, но отступать не собиралась. — Я должна отдать ей… Девушка прервалась на полуслове и распахнула глаза. Канна и Матильда уже давно ее не слушали, а смотрели на существо, которое словно вылезло из ночного кошмара: с небольшим деформированным телом, жуткой мордой и вытянутыми конечностями. Казалось, что время замерло, пока монстр не начал шевелиться. Мир вокруг будто покрылся грязной пленкой, которая забрала у привычного вида всю его реалистичность. Опачо задрожала и краем глаза уловила в траве что-то белое, но сразу отвлеклась на прислужника ведьмы, который резво прыгнул в сторону Канны. Дух-хранитель девушки среагировал немедленно и откинул существо назад, однако шаманка тут же ощутила подступающую тошноту и слабость. Еще несколько монстров появилось из-за деревьев, и все они направлялись к девушкам, игнорируя Наноху и Опачо. Марион чувствовала, как фуриоку покидает ее, и не решалась атаковать, а Матильда все же ударила одного из фамильяров и ощутила то же, что и Канна. Тамао застыла на месте, понимая, что вокруг них уже начал формироваться барьер, но пока что ведьмы не было — только ее прислужники. Девушка судорожно выдохнула и рванула вперед. У нее не было четкого плана действий, но она рассчитывала на то, что эти фамильяры не были слишком быстрыми, и ей удасться добраться до волшебницы. До шаманки донеслись крики Матильды, но она проигнорировала их, тут же падая плашмя на землю. Один из монстров схватил ее за ногу, из-за чего она почувствовала онемение. И вдруг Тамао обнаружила, что выронила Самоцвет: камень прокатился вперед, но до тела Нанохи оставалось еще пару метров. — Нет! Нужно, чтобы он был у нее! — шаманка пыталась ползти, но фамильяр намертво вцепился в ее ногу и не давал двинуться. Взгляд Тамамуры зацепился за Опачо, которая таращилась на Самоцвет. — Быстрее! Возьми его и отдай Нанохе! Иначе мы умрем! Девочка вздрогнула, но с места не двинулась. Страх парализовал ее, и она просто не могла заставить себя сделать даже шаг. — Опачо! Сделай это! — закричала Канна, смекнув, что Тамао явно знала, о чем говорила. «Ханагами» оказались в окружении прислужников ведьмы, с ужасом подмечая, как менялся мир вокруг и как их духовная энергия покидала тело. Опачо всхлипнула, еще раз посмотрела на волшебницу и камень, затем побежала к нему. Хао подсказал ей, как сохранить фуриоку, если она снова окажется в таком месте, где духовные силы не работали, однако использовать его без последствий она не умела, поэтому даже не думала о том, чтобы призывать своего духа-хранителя. Девочка схватила Самоцвет и направилась к Нанохе. Фамильяр, схвативший Тамао продолжал оставаться на месте, но начал двигаться, и в этих движениях девушка уловила странное ликование. Она с ужасом подумала, что вот-вот здесь появится ведьма. Раздался грохот из-за появления барьера, из-за чего Опачо остановилась всего в нескольких шагах от цели и снова не могла заставить себя двинуться дальше. Шаманка слышала, как девушки кричали ей идти, жуткие звуки монстров и зловещий шепот в воздухе. Она зажмурилась, молясь, чтобы Хао пришел и спас ее, как и в прошлый раз, но мысли не могли прорваться через два барьера и настигнуть его. — «Какая храбрая девочка.» Незнакомый голос в голове заставил Опачо вздрогнуть. — «Нам всем бывает страшно, но мы можем это преодолеть.» Девочка почувствовала, как ей стало легче дышать. Женский голос был наполнен теплотой. — «У тебя получится. Вперед.» Опачо открыла глаза. На секунду ей показалось, что она увидела как-будто прядь розовых волос, но быстро забыла об этом. Шаманка сделала последние шаги и вложила Самоцвет в ладонь Нанохи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.