Глава 12. Прости, что не пришел на свидание.
9 июля 2014 г., 20:50
В Большом зале стоял невероятный галдеж.
Словно рой гигантских пчел.
Такой же шум был когда она впервые появилась здесь. Но что-то сейчас было по-другому.
Совсем не похожие лица, нервный тон. Это были не взволнованные возгласы, а пугающе приглушенный шепот.
Легкие сдавило. Она сделала шаг и все разом обернулись к ней. На полуслове.
На полу-вдохе.
Аннет почувствовала, как кровь отлила от лица.
Гермиона, кусая губы, неуверенно шла навстречу.
Вдох.
Косые взгляды украдкой обжигали ее, и их шепот стал ещё тише.
Гермиона обошла второго, третьего. Опустила взгляд, и сделав глубокий вздох, снова, теперь уверенно, взглянула на нее.
А, оказавшись рядом с француженкой, замялась, кусая ноготь.
- Симус в больничном крыле.
Вот так. Без предисловий. Без лишних нежностей. Жестко.
Сердце больно стукнуло в ребра.
Аннет удалось сглотнуть.
Она не дождалась его вчера. Уснула в выручай-комнате, даже не возвращаясь в свою спальню.
- Он жив? – еле слышно произнесла она.
- Да.
Выдох.
- Но он в тяжелом состоянии без сознания.
- Что случилось?
Закрутилось.
Сознание вернулось и требовало ответов на все вопросы, стучащие об черепную коробку.
Что с ним? Как он? Что произошло? Что делать?
Идти.
Бежать.
Нестись по коридорам, взлететь вверх по лестнице. Поворот, второй, третий. Распахнуть дверь мадам Помфри, напугав лекаря до полусмерти.
- Простите, - едва пролепетать, и, уже громче, - Где он?
И не дожидаясь ответа броситься за ширму.
- Стойте, мисс!
- Не стоит, Поппи, - голос Дамблдора, - Думаю ничего страшного не случиться, если мисс Монро минуту побудет с ним.
Он стоял позади. И с ним ещё какой-то мужчина из министерства. Их всегда было видно сразу.
И он.
Малфой.
Он смотрел никак. Не выражая ничего. Просто сталь, а за ней ничего. Ни сожаления, ни сочувствия, и ликования.
Пустота.
У него не было ещё такого пустого взгляда.
А Симуса было не узнать.
Нежные черты лица милого ирландца были искажены гематомами и ссадинами. На плечах и груди ужасные раны, словно высеченные до крови плетью. Глубокие почти до костей. Кое-что уже перевязано.
Девушка шокировано закрыла ладонью рот и буквально рухнула на стул. Она сдавлено пискнула и глаза обожгло слезами.
И она больше не могла их сдерживать. Взвыла, как раненый зверь, и разрыдалась в голос.
«Мы Симус Финиган, будем знакомы»
И улыбка. Его улыбка. Искренняя и теплая, которая теперь так нужна.
И глаза. Золотые и светлые. И слегка смущенный взгляд.
Чья-то рука легко опустилась на плечо. Профессор.
- Мисс Монро, дорогая, - тихим, спокойным тоном произнес он.
Как он может быть спокойным сейчас?! Он не имеет права!
- Ему сейчас нужен покой.
- Что произошло?
- Я непременно введу вас в курс дела, но не сейчас. И не здесь.
Она вскочила и почти закричала.
- Я никуда не уйду, пока вы не скажете мне, как это произошло!
Слишком грубо и бестактно обошлась с профессором втрое, а может вчетверо старше ее самой.
Но он все понял. Он всегда все понимает. И обреченно вздыхает с доброй полуулыбкой, словно бы с маленьким капризным ребенком.
- Пока знаем только, что кто-то напал на него ночью. И что он в тяжелом состоянии, но он обязательно поправится. А для этого ему нужен покой. А когда он очнется, мы узнаем детали, и уверяю, мисс, вы будете первой, кому я лично все сообщу.
Он еле заметно подмигнул.
- А вы хорошо знакомы с юношей? – вступил в разговор человек из министерства, - Полагаю, он – ваш молодой человек?
- Я…
Аннет почему-то. По какой-то чертовой причине глянула в его сторону.
Он стоял мраморным изваянием напротив окна и невидящим напряженным взглядом смотрел вдаль. Но она чувствовала, что он заметил этот неуместный взгляд.
- Я думаю, сейчас не время для беседы с юной леди. Мисс Монро, прошу, ваши друзья уже ждут за дверью, возвращайтесь в…
Израненный юноша вдруг двинулся и зашевелил пересохшими губами.
- Мнэт…
Тяжело сглотнул.
- Ан…нет.
Он назвал ее имя. Слезы снова навернулись на глаза. Она кинулась к нему, положила ладонь на его, до ужаса, холодную руку.
- Я здесь.
Он приоткрыл глаза.
Мадам Помфри тут же начала суетиться с пробирками и микстурами.
- Аннет, - немного закашлялся, - Прости, что… что не пришел… на свидание.
Что ты такое говоришь?
Она горько засмеялась.
- Я приму твои извинения, когда поправишься. Обещай, что поправишься? Обещай.
Он смог только кивнуть, улыбнуться, так легко, будто он не лежит израненный на больничной койке. Улыбнуться, как умеет только он. И снова забыться сном.
- Теперь на самом деле, вам нужно идти, мисс, - Дамблдор снова тепло улыбнулся и кивнул на выход, - Он слишком слаб.
Аннет показалось, что прошла целая вечность, пока она шла к выходу.
Он не обернулся.
Он посмел поднять взгляд лишь на закрытую ею дверь.
Примечания:
Спасибо за ожидание, дорогие мои. Та-дам! Долгожданное продолжение! Небольшое, но лучше, чем ничего))