ID работы: 1687651

Чума

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 263 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданно

Настройки текста
Поздний осенний вечер окутал мегаполис своей вуалью, разогнав горожан по домам и оставив «жить» лишь ночных обитателей и тех, кто жаждал расслабиться после очередного трудового дня. Негромкая музыка небольшого бара, погруженного в легкий сумрак, заставляла вплывать в какое-то забвение, вытесняя из тела всю дневную усталость. Она сидела вполоборота на высоком стуле за барной стойкой, закинув ногу на ногу так, что подол черного платья даже не думал скрыть всю их стройность. Не очень густые, но длинные русые волосы, были забраны в высокий хвост, открывая красивый лоб, и брови, изогнутые вверх. А хищный взгляд с ярко накрашенными зелеными глазами, сделал из простой девушки, хозяйку жизни. Усталость, мучившая её уже не первый день, начала пропадать после очередной рюмки текилы, которая незамедлительно обожгла горло, оседая в теле приятным теплом. Легко подтолкнув пустую стопку к бармену, девушка медленно повернула голову, начав рассматривать немногочисленных посетителей бара. Взгляд неожиданно остановился на весьма солидном мужчине, который с интересом разглядывал девушку, отпивая золотистую жидкость из стакана. Едва заметив на себе её взгляд и легкую улыбку, украсившую молодое лицо, мужчина медленно поднялся из-за столика, направляясь к барной стойке. - Повтори! – обратился он к бармену, сделав кивок в сторону девушки. – Я угощаю. Она слегка склонила голову на бок, продолжая улыбаться, и, сощурив глаза, поинтересовалась: - Вы всегда такой щедрый с незнакомыми девушками? - Только с теми, кто не задает вопросов. – Кинул он на нее взгляд, который тут же прошелся по ее телу и снова остановился на лице. Она лишь усмехнулась в ответ. Язык медленно прошелся по тыльной стороне ладони, слизывая соль, и очередная стопка текилы влилась в организм под пристальным горящим взглядом незнакомца, рука которого осторожно легла на ее колено. - Прокатимся? – предложил он, не отводя взгляда. Его горячая ладонь медленно поползла от колена вверх. Тело, давно не чувствующее мужской ласки предательски вздрогнуло от напора кавалера, а алкоголь лишь подбавил остроты. Поэтому без всяких лишних фраз, она спустилась на пол и вскоре уже покидала бар в компании незнакомца, растворяясь в ночном городе.

***

Прохладный воздух проникал в машину сквозь слегка опущенное стекло со стороны водителя, заполняя салон нотками осени. Запах мокрого асфальта от недавно прошедшего дождя, опадающие листья - все это можно было ощутить с закрытыми глазами, лишь включив свое обоняние, которое вырисовывало золотые краски, окутавшие город. Он держал свою руку на её колене всю дорогу, пока она пыталась понять, нужно ли ей куда-то ехать с неизвестным типом в дорогущей машине. Еще в баре она заметила, как он с легкостью расстался с несколькими крупными купюрами из своего кошелька. Увидев сомнения девушки, мужчина, остановившись на ближайшем красном сигнале светофора, повернулся к ней всем телом. - Передумала? – спросил он. - А ты не маньяк? – уточнила девушка. - А ты не маньячка? - Не знаю… - шепотом сказала она, а потом вдруг рассмеялась. – Я такая пьяная, что не уверена в этом! - Понятно… - улыбнулся мужчина. – Так что? Отвезти обратно? - Нет, – сказала она и полезла к нему целоваться… Пытаясь обуздать свою страсть, они с трудом смогли достигнуть спальни в его квартире. Пальто мужчины и легкий плащ девушки остались лежать на полу у самой двери. Его горячие руки ласкали тело, губы – шею, но в один момент, она легко его от себя оттолкнула, и с горящими глазами стала раздеваться сама. - Давай без прелюдий… - предложила девушка, и он с легкостью согласился. Поманил её за собой на кровать. Лег. Она упала сверху, своими нежными ручками проводя по возбужденному телу мужчины. Сладко-солёный язык от текилы оставлял следы на его губах, щеках, шее… Но она вдруг на секунду отстранилась, заглядывая в глаза. - Презерватив… - просто прошептала девушка, и его рука отработанным движением уверенно потянулась к тумбочке. Блестящая упаковка была порвана, а шаловливые девичьи руки тянулись к ширинке, когда вдруг в коридоре раздалась трель мобильного телефона. Целую минуту они не обращали на это внимания, но мелодия продолжала играть, и он не выдержал. Немного отстранился от разочарованной девушки и, выбравшись из-под неё, скрылся в коридоре, со словами: - Я сейчас вернусь. Хорошо, что он сделал это. Этого звонка мужчина ждал с самого утра, и даже разгоряченная девушка в его постели не смогла помешать важному разговору, который затянулся на семь минут. Довольный из-за решившейся проблемы, мужчина снова появился в спальне, где его ждало конкретное разочарование. Не дождавшись его, гостья уснула, укрывшись одеялом. Она свернулась калачиком, оставляя хозяину лишь немного места на кровати. - Не, ну ё-мое… - вздохнул он, погасил свет, и, раздевшись, лёг рядом под одеяло.

***

Солнечные лучи пробивались сквозь не зашторенное окно, осветляя большую спальню. Дорогая мебель и качественный ремонт говорили о состоятельности её хозяина, но проснувшаяся девушка, вчера этого и не заметила. Открыв глаза, первое, что она почувствовала – было мужское сопение рядом. Она повернула голову и, наткнувшись на гору под одеялом, которая вздымалась от глубоких вздохов, беззвучно выругалась. Девушка, сощурившись, словно бы это помогло, аккуратно встала с кровати, чтобы не разбудить мужчину, приятно удивившись хорошему самочувствию, не смотря на количество выпитого вчера алкоголя. Она прекрасно помнила весь вечер до появления мужчины рядом с ней. Потом еще очередная порция текилы, и его руки на теле, повернули мысли в другом направлении. А потом… что-то смутное и отдалённое. - Презерватив, - прошептала она, вспомнив, что уже произносила это слово в этой комнате. Оглядевшись в поисках своей одежды, она металась по комнате, собирая все свои вещи, но ремень от платья так и остался лежать на спинке кровати. Лишь только она шагнула к выходу, чтобы уйти незамеченной, как ночной незнакомец тут же крепко ухватил девушку за руку. - Далеко собралась? – недовольно заворчал он, не вставая с постели. - Домой, милый. – Погладила она его по короткому ежику волос, стараясь не смотреть в его сторону. Но, всё же, глянув, поняла, что он не такой, каким она его себе вчера нарисовала. Следы от подушки на лице делали его невероятно милым. - Телефончик оставь. – Попросил он, уставившись на неё заинтересованным взглядом. – Продолжим вечером. - Извини. Вряд ли получится… - Скажи, хоть, как тебя зовут… - Как жену Пушкина, – улыбнулась она, и ловко вывернувшись из его объятий, покинула сначала спальню, а потом и его квартиру. Мужчина повалился обратно на кровать, потирая руками лицо. Симпатичная девушка плотно поселилась у него в голове.

***

Оказавшись в незнакомом районе, Наталья не сразу сумела сориентироваться, как попасть домой, но всё исправил таксист, и уже через десять минут, она стояла под горячими струями душа в своей ванной, а еще через полчаса влетала в здание районного отдела милиции «Пятницкий», отметив, что квартира незнакомца находится совсем недалеко от места её новой работы. Тут же столкнувшись с дежурным, она осадила себя мысленно, быстро привела нервы в порядок, пытаясь забыть прошлую ночь, и, поздоровавшись с Олегом, представилась. - Ирина Сергеевна Зимина уже на месте? – спросила девушка, оглядываясь по сторонам, словно шпион. Её дерганый вид и нервные руки были ловко отмечены дежурным. - Должна быть в течение пяти минут, – сказал он, поглядывая на наручные часы. – Подождите у кабинета. Или можете присесть тут, – указал он рукой на кресла для посетителей. - Я лучше там подожду… С этими словами, Наталья пошла по коридору, где из-за раннего времени совершенно не было людей. Найдя кабинет с табличкой начальника отдела, девушка подперла собой стену рядом, и в голову тут же ворвались воспоминания о событиях прошлой ночи. Она чувствовала усталость, словно всю ночь развлекалась с этим незнакомцем. Но совершенно не помнила, ни самого процесса, ни удовольствия, которое он мог понести за собой. А этот мужчина вполне мог довести её до исступления – Наталья была уверена в этом, учитывая его повадки, не то, что её бывший парень – Лёша, о котором ей даже вспоминать не хотелось. Но каждый раз, когда это всё-таки происходило – девушка вздрагивала. Особенно это относилось к моменту их расставания. Вернее, к тому вопросу, из-за которого Наталья бросила Алексея. Не раздумывая. Спустя еще несколько минут, она решила, что усталость она чувствует из-за того, что вчера полдня пришлось двигать мебель в новой квартире, расставляя всё по своему вкусу, а не как хотели грузчики. Сомнения в том, что она всё-таки не переспала вчера с первым встречным, так упорно не хотели задерживаться. Именно в этот момент, Наталья заметила рыжую женщину в бежевом пальто с портфелем в руках, которая заинтересованно смотрела на неё. - Вы ко мне? – спросила она, и стала открывать ключом двери кабинета с табличкой «Начальник отдела». - Здравствуйте, Ирина Сергеевна… - попыталась улыбнуться она и прошла вслед за женщиной внутрь. – Я следователь новый. Меня зовут Наталья. - Что? – возмутилась Зимина, расстегивая пальто. – Они что издеваются там? Мало того, что теперь в её следственном отделе была Маша Крылова, и следователи не могли спокойно работать в её присутствии, так руководство сверху прислало еще одну барышню. «Теперь вообще никто работать не будет», - решила она, рассматривая молодую следовательницу. Но в её глазах подполковница не заметила ничего из того, что всегда мелькало в глазах Крыловой. Наверное, потому, что в эту минуту Наташа снова вспомнила своего ночного незнакомца и его руки на своём теле. Работа была где-то далеко, когда перед глазами всё время всплывало его лицо и вопрос: был секс? или не был? - Ты меня слышишь вообще? – громко спросила Ирина и девушка посмотрела на неё. Чуть не переспросила, о чем говорит начальница. - Простите, товарищ подполковник, - сказала она, очнувшись, когда увидела звездочки на погонах женщины. – Я недавно из Владивостока переехала. Сказывается разница во времени. Еще не привыкла. - Я сказала, что пока не знаю, где тебе место рабочее отвести… - терпеливо говорила Зимина. – Разве что… ты не против, находиться в одном кабинете со своим непосредственным начальником? «Шутите?» - подумала Наталья. «Это именно то, что нужно!» - Игоря Евгеньевича сегодня до обеда не будет, – задумалась Ирина. – Но, думаю, он не откажется от женской компании в принципе.

***

Начальник следственного отдела Игорь Морозов, на ходу читая какой-то документ, полученный в прокуратуре сегодня утром, не заметил, как рядом материализовался его заместитель Сергей Глухарёв. - Пару вопросов по вчерашним нарикам можно? – сразу спросил он, сопровождая начальника по коридору. - Серёжа… - начал Морозов и дернул ручку дверей своего кабинета, забывая о ключах у дежурного. Она, почему-то легко поддалась. Дернув дверь кабинета на себя, мужчины замерли в немом недоумении прямо на пороге. За столом, который принесли оперативники со склада, вырисовывалась довольно привлекательная часть женского тела, затянутая в серую форменную юбку, остальная же половина находилась где-то под столом, копаясь в недрах системного блока компьютера. Брови Морозова в недоумении поплыли к переносице в то время когда лицо Глухарёва озарила широченная улыбка наслаждения от увиденного. Капитан юстиции, с явным восторгом лицезрев пятую точку «невидимой» барышни, навалился на косяк двери и, скрестив руки на груди, начал наклонять голову вправо-влево, чтобы рассмотреть детали со всевозможных ракурсов, иногда замечая на себе взгляд Морозова, который был явно не доволен появлением ТАКОГО человека в своем кабинете. Но в тоже время майор не гнушался глянуть на то, что приводило его подчинённого в необычайный восторг. И неизвестно сколько еще продолжалось это немое «кино», если бы не раздавшийся за спиной голос. Заметив начальника следствия и его зама на пороге открытого кабинета, Ирина Зимина, в голове которой возникла определенная догадка о причине «простоя» мужчин, медленно подошла сзади и, вскинув бровь, поинтересовалась: - И что же мы тут стоим? – слегка отодвинув сверкающего улыбкой Сергея, Ирина заглянула в кабинет и, покачав головой с каким-то обречением, произнесла. – Так. Все понятно! Разнесшийся по кабинету голос, заставил девушку дернуться. При этом она сильно ударилась затылком о столешницу, и, наконец, выплыла из недр мебели, явив взору мужчин не менее привлекательную вторую часть тела. - Здравствуйте, - коротко кивнула Наташа, осмотрев следователей, и остановила взгляд на Ирине, которая буквально горела недовольством. - Вот, знакомьтесь, - Зимина развернулась к подчиненным, махнув в сторону девушки рукой. – Старший лейтенант Морозова Наталья Николаевна. С сегодняшнего дня, твоя новая подчиненная, - она выразительно посмотрела на Игоря и чуть тише добавила. - Переехала из Владивостока, поэтому еще спит! - Два Морозовых в одном кабинете, - с улыбкой помотал головой Сергей. – Это ж надо обогреватель ставить. - Глухарёв! – недовольно воскликнула Зимина.– Прекрати! - Ирина Сергеевна, как это понимать? – спокойно спросил майор, даже не глядя в сторону своей новой сотрудницы. – Почему ко мне в кабинет? Мужчина был недоволен не только появлением в его команде женщины, но еще и тем, что она постоянно станет мозолить ему глаза своим присутствием рядом. - Больше нигде нет места, – развела руками Ирина. - Товарищ майор, ну, не в коридоре же мне сидеть… – обиделась Морозова. - Давайте ко мне, – совершенно серьезно сказал Глухарёв. – Меняю Николая на Николаевну… Но после еще одного совсем неприятного взгляда со стороны Зиминой, он только поднял руки, и покинул кабинет начальника со словами: - Я только предложил. Перспектива оказаться с учеником Глухарёва в одном помещении, пугала Игоря Евгеньевича больше чем молодая и симпатичная особа, и он, скрипя зубами, согласился. - Это временно, – пообещала Ирина. – Возможно, что вскоре сделаем перестановку. Она загадочно улыбнулась и ушла, потянув за собой и Сергея, оставляя новых коллег наедине. - Откуда говоришь, ты приехала? – спросил Морозов, занимая место в своём кресле. - Из Владивостока, – покорно отвечала Наталья. - Никогда там не бывал. - А вы, значит, тоже Морозов? – улыбнулась девушка, но словесного ответа, кроме презрительного взгляда не дождалась. Её стол стоял чуть в стороне от места начальника, что позволяло сохранять приличную дистанцию, хотя она все равно разглядывала его исподтишка, пытаясь составить своё собственное суждение вне зависимости от того, что слышала о нём от своего начальства. Он был мрачным, и за всё время нахождения ни разу ни улыбнулся, ни словом с ней не обмолвился, и от этого неловкого молчания, не смотря на то, что они были начальником и подчинённой, злило. Наталья была по натуре общительной, и зубы могла заговорить любому, но сейчас она даже не знала, с чего можно начать разговор. Но время первого рабочего дня закончилось слишком быстро, чтобы она смогла составить мнение о Морозове, даже не заметив, как мрачный майор сумел заставить забыть её про ночного незнакомца. Игорь ушел в пять, чтобы успеть заехать в прокуратуру по делам следственного отдела. Вежливо попрощался, оставляя Наталью в полном недоумении. Но скучать этим вечером новой сотруднице никто не дал. Как только она покинула общий кабинет после окончания рабочего дня, и сдала ключ дежурному, на её плечо легла мужская рука. - Морозова, - обнял девушку Глухарёв, уводя подальше от любопытных глаз и ушей Олега. – А пойдём-ка со мной. Наташа не упиралась, и спустя несколько секунд, не отходя слишком далеко от дежурной части, Сергей распахнул перед девушкой двери и буквально впихнул внутрь. Оказавшись посередине кабинета следователей, она замерла из-за того, сколько любопытных пар глаз на неё уставились. Это были следователи. Новые коллеги Натальи. Трое парней, не считая Глухарёва, и девушка с ними – молодая и красивая блондинка, от которой сложно было глаза отвезти, даже абсолютно гетеросексуальной Морозовой. Больше всех поразил старший лейтенант Андрей Агапов, который, не переставая глупо улыбаться, приблизился к девушке, и приложился к её руке. - Выходи за меня замуж, – сказал он. - Ты же мне предлагал! – притворно возмущенно сказала Мария. - А как на счет гарема? – не сдавался Агапов. - А ты справишься? – дернула бровью Наталья, и в кабинете раздался громкий смех. Непринужденная обстановка поведала, что по старой традиции, вновь прибывший проставиться должен за свою должность, и девушка тут же согласилась. Вся компания, за исключением Николая Тарасова, который остался на дежурстве, договорились встретиться у нового бара, после того, как заедут домой, чтобы сменить форму на что-то более презентабельное. По какому-то роковому совпадению, бар этот был именно тем местом, где она встретилась со своим ночным приключением.

***

Пятничный вечер оказался более оживлённым, чем прошлый, и людей в зале было предостаточно. Но столик для большой и разномастной компании быстро нашелся, когда Глухарёв что-то шепнул официантке на ухо. К удивлению Натальи, посередине зала был танцпол, который она вчера просто не успела разглядеть, или не хотела. Было много дыма от сигарет и кальяна, но народ веселился, не обращая на это никакого внимания. Хмельной вечер уносил прочь плохие мысли и неверные желания, а ритмичная музыка заставляла тело просто выгибаться в танце прямо в креслах, в окружении новых коллег. Они говорили обо всё и ни о чем, узнавая другу друга, и Морозова ловила на себе заинтересованный взгляд Андрея Агапова. - Идём, потанцуем… - потянула она его за собой. Наташа очень любила музыку и танцы. Состояние эйфории, подкрепленное мартини, позволяло расслабиться и двигаться совершенно по-своему, вызывая зависть у остальных особей женского пола, и определённое желание – у мужского. Девушка поглаживала себя по бедрам во время танцев, и строила глазки довольному Андрею, который уже изрядно напился, когда вдруг рядом оказалась Маша после очередной порции мартини. - Давно я так не веселилась! – рассмеялась она и несмело закружилась в танце. От картины, которая была у Агапова перед глазами, когда две красивые девушки двигались рядом в соблазнительном танце, он еще больше захмелел, и быстро скрылся в толпе в поисках туалета. Уставшая Крылова, присоединилась к Сергею и Алексею, которые что-то обсуждали, и именно в тот момент, когда Наташа осталась одна, в компании незнакомых любителей потанцевать, на талию легли чьи-то наглые руки. Наташа резко обернулась и нос к носу столкнулась со своим вчерашним незнакомцем. - Ну, здравствуй, Наталья Николаевна… - оскалился он. - Привет... – растерялась она и глянула в сторону своей компании, которая совершенно не обращала на неё внимания. И вдруг снова появился Андрей. - Привет, Стас… - протянул он руку мужчине и тот её пожал. - Агапов? – удивился незнакомец, имя которого она уже знала. – А ты чё тут делаешь? - Отдыхаю, – пожал плечами тот. – Пятница же… Наташка, идём выпьем, - потащил он Морозову за стол, что привело Карпова в изумление. – Это – начальник криминальной милиции «Пятницкого». Подполковник Карпов… – вдруг представил он мужчину. – А это Наталья Николаевна Морозова – следачка наша новая… Прикинь, Стас, она – тоже Морозова… Дальше Андрея Агапова уже никто не слышал. Девушка уставилась на Стаса с широко распахнутыми глазами, не веря в то, что вчерашняя ночь привела её в постель к самому главному оперу своего нового пристанища. Карпов лишь смерил Наталью довольным взглядом, который точно знал, чем ему заняться в ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.