ID работы: 1687651

Чума

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 263 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Сближение

Настройки текста
Открывая двери своего нового кабинета, Наталья Морозова думала совершенно не о работе, а о вчерашнем вечере, который немного изменился с появлением в нём Стаса Карпова. Омрачилось всё его невероятным волчьим оскалом, от которого веяло опасностью. Это был совсем не тот человек, с которым она села в машину позавчера вечером, и не тот мужчина, который просил номер её телефона. Весь вечер подполковник держался особняком и ни разу не подошел к веселой компании следователей, что было весьма странно для Натальи. Но зато все это время девушка ощущала его пожирающий взгляд, который находил ее в любой части бара. И это напрягало старшего лейтенанта не меньше всего остального. - Но про Пушкина знает, – улыбнулась она сама себе, усаживаясь за свой стол. Наташа подумала, что начальнику криминальной милиции района, ничего не стоило воспользоваться её невменяемостью после текилы, и… - Доброе утро. В кабинете появился Игорь Морозов, удивлённый из-за того, что молодое создание уже здесь в окружении новой работы и мыслей. - Здравствуйте, товарищ майор! – подскочила девушка с места, приветствуя начальника. - Да сиди ты, Морозова… - махнул он рукой, а когда занял своё место в кресле, расстегнул китель, и уставился на молодую сотрудницу. – Ну, и как тебе Москва? - Я пока мало что увидеть успела, – пожала плечами Наталья. - Погуляли вчера хорошо? - Да. Вполне… Игорь Евгеньевич, я понимаю, что Вы не в восторге от моего присутствия, но я не буду Вам мешать. Майор уставился в папку с делом, но уголки его рта растянулись в едва заметной улыбке. - Я и не мечтал сидеть в одном кабинете с молодой девушкой, поэтому даже немного рад этому обстоятельству. Главное, соблюдай несколько правил… - он снова посмотрел на свою однофамилицу. – Здесь нельзя болтать по телефону, есть, и принимать своих ухажеров. Наташа поняла первые два правила, а на счет последнего постеснялась уточнить, что конкретно он имеет в виду. - Хорошо, – просто пожала она плечами. - А почему переехала к нам издалека? – продолжал он допрос. – Родные скучать не будут? Девушке очень не хотелось рассказывать подробности одного из самых мерзких дней в своей жизни, и она вновь пожала плечами и неопредёленно ответила: - Некому скучать, Игорь Евгеньевич. Детдомовская я… Среагировать Морозов не успел. В двери постучались, и в кабинет ввалились сотрудники следствия для утреннего совещания. Рассевшись по местам вдоль длинного стола своего начальника, подчинённые начали рассказывать о проделанной работе за прошлый день, а Наталья очень внимательно вслушивалась в каждое их слово, боясь пропустить что-то очень важное для себя. - Серёжа, - в конце совещания обратился Игорь, - дай Морозовой какое-то дело. Только не по наркоте. Разбой тот старый, например… - Хорошо, – удивился Глухарёв и девушка вместе с ним. - Игорь Евгеньевич, а мне? – надула губы Маша Крылова. – Можно мне тоже дело? Я погрязла в висяках! Я людей не вижу. - Свободны, – просто сказал Морозов, и все покинули кабинет начальника. Наташа собиралась уйти вслед за Глухарёвым в его обитель, чтобы получить дело в производство, но Морозов попросил её остаться. - Сядь поближе, – указал он на стул за своим длинным столом, и подчинённая послушно уселась. – Какие у тебя планы по поводу работы в моём отделе? Уже решила? - Раскрыть громкое преступление и занять Ваше место, – с невозмутимым лицом сказала девушка. - Мне нравится твой настрой, но для этого меня придется убить. На какое-то мгновение Наташе показалось, что Морозов не шутит, как она. Он так пристально пытался разглядеть что-то в её глазах, что она стала ёжится под его колючим взглядом и ёрзать на стуле. - Когда получишь дело от Глухарёва, - спокойно продолжал начальник, как ни в чем не бывало, - сначала ознакомься с ним, и только потом с вопросами ко мне. - А если вопросов не возникнет? – улыбнулась Морозова. Морозов тоже выжал подобие улыбки. Только в отличие от Наташи, она была холодной, пробирающей до мозга костей. «Ну и занесло же меня!» - пролетело у неё в голове, но она лишь пожала плечами и выдала: - Поняла. По любому поводу Вас, Игорь Евгеньевич, не беспокоить. Наташа быстро вернулась за свой стол, схватила телефон, и покинула общий кабинет, с намерением найти Глухарева и взять у него дело. Оказавшись в коридоре, она вернулась мыслями к Морозову, и поняла, что в его присутствии внутри у нее все начинает трепетать, вызывая какие-то странные ощущения во всем теле. Но почему это происходит - Наташа до конца этого еще не понимала. Девушка огляделась в каком-то замешательстве, пытаясь сообразить, где находится нужный ей кабинет. Решив не бегать по отделу в поисках таблички, девушка решительно направилась к кабинету следователей, где в дверях тут же столкнулась с Крыловой. - О, Маш, – улыбнулась Наташа, – слушай, а где тут кабинет Сергея Викторовича? А то я в отделе еще плохо ориентируюсь. Но едва открывшая рот Мария была осторожно отодвинута в сторону, являя взору широко улыбающееся лицо Андрея. - Девчонки, может, на обед сгоняем? – проговорил следователь, восторженно обводя взглядом барышень. Натянув улыбку, Маша сделала шаг вперед, поравнявшись с Морозовой и, схватив ту за руку, мотнула головой: - А у нас дела! Правда, Наташ? – Крылова слегка приподняла бровь, с намеком глядя на девушку. – Так что мы потом сгоняем… вдвоем! – и с этими словами Маша потащила Наташу прямиком к кабинету Глухарёва. – Наконец-то удастся поговорить наедине, – улыбнулась Крылова, заворачивая за угол. Сергей не скрывал своего недовольства из-за расположения начальника к новенькой сотруднице, но ослушаться приказа не мог, и когда появилась улыбающаяся Морозова, отдал ей папку с делом, которое и сам хотел вести. Считал, что девушка может и не справиться. - Слушай, а ты Игорю Евгеньевичу случайно не родственница? – подозрительно спросил он, рассматривая её с ног до головы, пытаясь уловить сходство. Только его не было. - С чего вы взяли? – удивилась девушка. - Ты сидишь с ним в одном кабинете, а теперь он тебя лоббирует… Странно. Не находишь? - Ничего странного, – фыркнула она. – Может, Игорь Евгеньевич увидел во мне потенциал? - А больше он в тебе ничего не увидел? Наталья ничего не ответила, забрала, наконец, дело и ушла, оставляя еще одного своего начальника в раздумьях по поводу своей личности.

***

Обеденный перерыв двух очаровательных следовательниц закончился вовремя, но они еще долго не могли расстаться друг с другом, остановившись напротив кабинета следователей, продолжая разговор, который начался час назад. Их странные лица, выражающие некую загадочность, не остались незамеченными остальными сотрудниками отдела. - Про Глухарёва ничего сказать пока не могу, - пожала плечами Маша, снизив тон. – Так что вот и все, что я знаю. - Понятно, - закивав, протянула Наташа, опустив взгляд в пол. Но не эти вопросы её волновали больше всего, а хмурый и загадочный подполковник Карпов, который не оставил её равнодушной к своей персоне. И едва Морозова открыла рот, чтобы задать вопрос о нём, тут же услышала намекающие покашливания Крыловой, и подняла на нее глаза. - Что? – не поняла Морозова. Слегка приподняв бровь, Мария кивнула за спину девушки и та, развернувшись, застыла на месте. Перед ней с холодным взглядом и кривой ухмылкой стоял Карпов. - Привет, красавицы, – улыбнулся он. - Здравствуйте, товарищ подполковник, – кивнула Маша, а её коллега даже слова произнести не смогла, не зная, как назвать своё ночное приключение. По имени? Или… Но, Стас не дал девушке даже подумать. - А ну-ка, зайди ко мне… – кивнул он в сторону своего кабинета. Сглотнув подступивший к горлу ком, Наташа переглянулась с Марией, которая лишь пожала плечами, скрываясь за дверями следаков, и направилась следом за Стасом, который галантно распахнул перед ней дверь, пропуская внутрь. Ноги Наташи предательски дрожали, а руки она вообще не знала куда деть. Так и стояла, выкручивая их, словно провинившаяся школьница. - Если ты хочешь обсудить позапрошлую ночь, - быстро сказала Наташа, чтобы забыть, что она вообще это произносила, - то я ничегошеньки не помню. Карпов лишь усмехнулся, понимая, что есть отличный шанс пошутить и потребовать продолжения. Он прошел к своему столу и, достав что-то из ящика, повернулся к девушке. - Держи, - он протянул ей ремень сложенный пополам, который она забыла в его квартире. - Спасибо, – снова смутилась девушка, и едва взялась за аксессуар, чтобы забрать его, Карпов резко дернул на себя, оказываясь с ней лицом к лицу. - Той ночью ты была просто великолепна. Столько страсти, азарта… Ты очень плохая девочка, Наталья Николавна… Может, мы повторим это? Внутри у нее все перевернулось, а руки задрожали с новой силой, но не из-за подступившего возбуждения, а от противных мыслей о том, что она позволила себе оказаться в тот вечер в постели первого встречного, который заплатил за её выпивку. - Стас, я не… - попыталась оправдаться Наташа. – Я тогда… в общем. Она пыталась подобрать фразы, но богатый словарный запас будто улетучился из головы, выдавая из уст только заикания. Карпов усмехнулся и, отпустив ремень, который остался в руках девушки, прошел к своему креслу и, вальяжно развалившись в нем, уставился на Наталью, которую буквально била нервозность от какого-то чувства стыда. - Да расслабься ты! – усмехнулся вдруг он. – Не было ничего. - Что? – широко распахнула глаза Морозова, с негодованием смотря на подполковника. – Это ты сейчас пытаешься успокоить меня, потому что я была в стельку пьяная?! - Дорогая, если бы я тебя… - он многозначительно повел бровью, а губы расплылись в довольной улыбке. – Ты бы этого не забыла, находясь в любом состоянии! - Самонадеянно, – лишь сумела сказать Наташа, пока он продолжал рассматривать её тело, обтянутое формой. - Ты так еще более привлекательна, – заметил Стас. – Я серьезно. Давай поужинаем сегодня и закончим то, что начали. На чём мы там остановились… Помнишь? - Нет. - Ты делала мне… Да! – гаркнул Карпов, услышав стук в двери, после чего в кабинете появился Игорь Морозов. Смерив странным взглядом свою подчинённую и будущего врага, майор лишь увидев в её руках пояс, который она тут же спрятала за спину, и кивком головы указал ей на дверь. Наташа тут же исчезла. Но её вечное любопытство и нюх на интриги в работе, заставили задержаться у кабинета Карпова, расслышав всё, что там происходило, до единого слова. Напряженность в голосе у обоих начальников слышалась чрезмерная, а когда она услышала, как Стас всё следствие назвал баранами в синих погонах, её хорошее впечатление о нём испарилось. Его рык и шипение сквозь зубы, когда он приводил в пример электрика, который появился в его доме, просто заставили мнение Наташи повернуть в другом направлении. - Вот гад! – сквозь зубы процедила она, и быстро скрылась из коридора, пока кто-нибудь из коллег не застал её за шпионством.

***

Остаток рабочего дня, Наталья провела практически одна. Игорь Морозов лишь два раза заходил после того странного разговора со Стасом Карповым, и почти все время провёл за пределами отдела. Закончив составлять отчёты о проделанной работе, и записав единственный вопрос, который возник по делу о разбое, она выключила свет, и покинула кабинет, не забывая запереть его. Расписавшись в журнале у дежурного и отдав ему ключ, Наталья вышла на улицу, и удивилась внезапно вернувшемуся майору Морозову, который как раз парковал у крыльца свою черную Митсубиши. И тут, как черт из табакерки, сзади возник Карпов, совершенно по-свойски обнимая девушку двумя руками. Но быстро перестал это делать, увидев её не совсем довольное выражение лица. - Так как на счёт ужина? – уточнил он, шмыгнув носом. – Поехали? Пообщаемся немного. - Знаете, товарищ подполковник… - задумчиво улыбнулась Наталья, - даже не знаю, о чем общаться такому человеку как Вы с бараном в синих погонах. У Стаса не нашлось слов, чтобы ответить. Было очень неприятно от того, что она слышала его разговор с Морозовым. - Обиделась? – уточнил он, но, ухватив взглядом Игоря, который очень быстро приближался, еле сдержался, чтобы не наговорить лишнего. - Морозова, тебя подвезти? – спросил начальник, не сводя с неё взгляда, и совершенно игнорируя Карпова. - Да, – улыбнулась Наташа. – Спасибо, Игорь Евгеньевич… - Сейчас только документы из кабинета возьму, – кивнул он, протягивая ей ключи. – В машине меня подожди. Морозов скрылся в здании отдела, а Наташа, словив на себе уничтожающий взгляд Карпова, просто развернулась и послушно села на переднее сидение машины своего начальника, не понимая, почему же так больно было услышать оскорбления от какого-то подполковника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.