ID работы: 1687772

Планета приключений

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
19.01.2056. Здравствуй! Мы уже как три дня находимся на этой планете. Я вчера тебе не писал, потому что мы так и не связались с мамой! Весь день мы с Лирой просто лежали и разговаривали по душам. Сегодня мы решили позвонить маме. Вот Лира опять встала и вытянула руку, из неё снова появился экран и эти звуки звонка. Мама ответила! Я сказал, что это опять мы, и спросил, узнала ли она, на какой мы планете. Она сказала, что вчера ходила к руководителю, он сказал, что по описанию это планета Замбид. И тут же мама начала истерично спрашивать, всё ли с нами в порядке, что мы кушаем. Я ответил, что с нами всё хорошо! Попрощался с мамой, и Лира опять сжала кулак, и экран исчез. Я сказал ей, что мы изучали эту планету и что она совсем недалеко от Гилары. Нам нужен всего лишь какой-нибудь корабль. Она сказала, что на этой планете много всяких деталей от роботов, так как их здесь разбирают. И вот уже опять стемнело! Лира сказала, что завтра мы начнем собирать корабль и что примерно через три дня должны опять приехать те самые роботы, которые нас сюда привезли! Я спросил, зачем они сюда приедут. Лира сказала, что они должны будут разобрать ее и избавиться от меня. Но она успокоила меня тем, что к этому времени мы уедем. Мы пошли спать. Пока, дорогой дневник! 22.01.2056. Здравствуй! Вот уже как три дня мы собираем корабль. Сегодня должны приехать те самые роботы. Но наш корабль еще не закончен! Я волнуюсь… Ура! Наш корабль собран, мы готовы улетать! Наконец-то мы будем опять дома. И вот мы услышали грохот, обернулись и увидели вдалеке тот самый корабль. Мы нервно залезли в наш небольшой корабль, Лира завела мотор! Но машина не взлетела, что-то пошло не так! У нас осталось совсем мало времени. Я вылез из корабля и мгновенно забрался на крышу, соединил провода, и вот корабль все-таки завелся! Я быстро спустился, залез в корабль, и, о, чудо, мы взлетели! Я увидел, как за нами летит тот самый огромный корабль с роботами. Вдруг Лира сказала мне садиться за руль. Теперь корабль уже вел я. Лира открыла дверь корабля, простилась со мной и пожелала удачи. Я ничего не понял, спросил, что она собирается делать. Но Лира просто повернулась, из её ступней полыхнул огонь, и она вылетела из корабля. Я наблюдал, куда она направляется. И вот я увидел, как Лира приблизилась к кораблю роботов. Там открылась дверь, и она туда залетела. Что? Она перешла на их сторону? И тут я увидел, как корабль взрывается! От него остались только кусочки железа, разлетевшиеся повсюду. Нет! А как же Лира? Она пожертвовала собой ради спасения планеты! И тут я почувствовал, как по моей щеке катится слеза. Как такое может быть? Я к ней так привык... Я уже увидел планету Гилара. И вот стеклянный купол раздвинулся, и я влетел на свою планету. С трудом я посадил корабль. Я вышел из него и побежал к своему дому, к родителям! Позвонил в дверь. Мне открыла мама, после минуты молчания она бросилась мне в объятия и истерически заплакала. Я был очень рад её видеть! Тут мама спросила, где Лира. Я не знал, что ей ответить, как объяснить. Мы прошли в дом, уселись на диван, и я начал ей все в подробностях рассказывать. Когда мама узнала про смерть Лиры, она заплакала, я её начал успокаивать… 23.05.2057. Здравствуй! Вот уже как год с нами нет Лиры. Мама попросила убрать все фотографии с Лирой, но я оставил одну у себя в комнате, на память! Там мы с ней находимся на нашем заднем дворе, оба улыбаемся и обнимаем друг друга. Как мне не хватает её смеха, того, как она меня иногда подкалывала, как мы вместе гуляли в выходные. Но родители уже смирились с этим и три дня назад взяли нового ребёнка из детского дома. Это опять девочка, ей четырнадцать лет, её зовут Катрин. Она довольно спокойная, постоянно сидит в своей комнате. Я с ней еще плохо сдружился, мы почти не общаемся! Сегодня я решил принести ей завтрак в комнату, так как раньше приносил его Лире. Я, не стучась, зашел в её комнату. И что я вижу: она сидит на кровати, на её руке экран, из которого грозным мужским голосом кричат: «Катрин! Ты должна поработить эту планету!» Тут Катрин повернула голову и посмотрела на меня, из моих рук упал поднос с завтраком. Что? Катрин тоже робот!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.