ID работы: 1687772

Планета приключений

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
16.01.2056. Я открыл глаза, перед собой я увидел неизвестную мне планету. Тут много зеленой травы, высоких деревьев. Тут так тихо. Наверное, эти роботы увезли меня на другую планету. Чем мне питаться? Как выбраться отсюда? Родители, наверное, переживают! Я знаю, это все Лира. Что же будет с нашей планетой? Я проголодался и решил обойти планету в поисках еды. Странно, ни одного звука! Я нашел кустарник с ягодами. Надеюсь, они съедобные! Я начал есть, они довольно вкусные. И тут я услышал какой-то шорох. Кто это может быть? И тут из кустов выбегает Лира. Я испугался! Я спросил у неё, что она здесь делает. Она ответила мне, что она отказалась от миссии, и её отправили на эту планету, так как роботы считают эту землю планетой наказания. Я спросил, почему же она отказалась и сколько ей лет на самом деле. Она сказала, что привыкла к нам и к нашей планете, ей понравилось в теле человека, и она не хочет причинять никому вреда. Лира сказала, что ей на самом деле сто семьдесят восемь лет. И она довольно молодой робот! У меня было ещё много вопросов к ней, но уже стемнело. Мы нашли место, где трава побольше, и улеглись на неё. Пока, дорогой дневник, надеюсь, мы выживем! 17.01.2056. Здравствуй! Вот уже утро. Я голодный, Лиры рядом нет! Где она может быть? Почему эта планета - наказаний? С чего роботы это взяли? Здесь нет снега, но ведь сейчас же январь. Здесь довольно жарко! Я увидел, как мне навстречу шла Лира. Она держала в руках ягоды и небольшой банан. Она принесла это мне. Я её поблагодарил. Я спросил у неё, что мы будем делать, ведь нужно как-то выбираться отсюда. Лира ответила, что у неё есть маячок, который может нас связать с родителями. Я, естественно, спросил, почему она раньше этого не сказала! Она растерялась, сказала, что было слишком поздно, ведь здесь время идет гораздо быстрее, чем на Гиларе. Она вытянула руку, на ней появился экран. Он начал издавать звук звонка. И тут я услышал знакомый голос матери, он был довольно тревожным. Я начал кричать, что я Майк и что со мной Лира, что с нами все в порядке. Я слышал, как она начала плакать, наверное, от счастья, что мы живы! Она спросила, где мы и почему мы не дома. Я ответил ей, что нас захватили роботы с другой планеты, объяснил, что они собираются поработить и нашу планету. Мама спросила, что за чушь я несу. Лира подтвердила, что мы не врем, и это на самом деле происходит. Лира сказала маме, чтобы она ничего не говорила отцу. Мама спросила у меня, на какой мы планете. Я сказал, что пока не могу разобраться. Я описал ей планету и сказал, чтобы она записала это и сходила в мой колледж, показала это руководителю. Он ей скажет, какая это планета, и мы вскоре с ней опять свяжемся. И тут Лира резко сжала руку в кулак, экран исчез. Я заметил, что уже стемнело. Но почему так быстро? Лира сказала, что пора ложиться спать! Пока, дневник, надеюсь, завтра мы узнаем, на какой планете находимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.