ID работы: 1687951

Never Let You Go

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
– Элайджа... – Всё будет хорошо, Катерина, – он крепко прижал девушку к себе. Она заревела пуще прежнего. – Позволь избавить тебя от ложных страданий. Кучерявая недоуменно взглянула ему в глаза, подумав, что эта встреча неслучайна. И правда, та встреча с Элайджей была послана богом. А ведь казалось, что всё кончено. Казалось, что сломанное на триллионы кусочков небо больше не срастется. Что тучи в ее душе навечно вытеснят солнце, которое годами грело ее надеждами. Катерина не могла поверить тому чуду, что произошло с ней, когда ее нога осторожно ступила на порог потрепанного дома, а взгляд упал на пораженную девушку, встретившую свою точную копию, на сестру. Пару секунд они изучающе глядели друг на друга. Элайджа стоял позади Кэтрин и восторженно улыбался: - Знакомься, Елена, - указал он на Пирс. – Это твоя сестра - Катерина. Слезы, счастливый смех, вздохи удивления и крепкое объятие прошедших через столько препятствий сестер – всё это могло бы длиться вечно. Однако Элайдже пришлось их прервать: - Я безгранично за вас рад, - искренне произнес мужчина. – Но пришло время обсудить свадьбу…

***

Скрипучую каталку осторожно везли в операционную. Вокруг все расплывалось, свет предательски слепил глаза. Брат с настроем на лучшее тепло сжимал ее исхудалую и бледную ручонку. В душе зародился неподдельный страх, что это – ее последний день, что надежды Элайджи на выздоровление сестры рухнут в пропасть. Признаться честно, он был бесконечно удивлен, когда лечащий врач Бекки сообщил ему о находке донора костного мозга, стволовые клетки которого идеально сочетаются с клетками сестры. Будто донор – ее родственник. Очень странная догадка промелькнула в его голове. Донельзя странная, но не правдивая. Отправляясь в плен манящего наркоза, взору девушки вдруг предстал образ молодого очаровательного мужчины, от притягательного взгляда которого невозможно было оторваться. Но уловки медицины взяли свое. И Ребекка уснула, невзрачно заслышав на задворках сознания: - Скоро будешь самой здоровой!

***

Раннее воскресное утро, казалось, не предвещало ничего бушующего: мертвая тишина охватила весь дом и накрыла его жителей долгим сном. Однако ничто не вечно под луной. Даже с винного погреба были слышны остервенелые крики, звук битой посуды… - Скажи, кто следующий? – страдая от съедающей разум бессонницы, верещала Эстер. – Может, я? Или Кэролайн? Или Бонни? - Бонни и Джереми сейчас в Новом Орлеане, - спросонья проболтался мужчина, угрюмо закусив язык. – Наверно, - «неуверенно» добавил он. - Как можно быть таким чудовищем? – пропустив все слова мужа, не унималась женщина. – Как можно убивать людей? – не контролируя себя, она схватила в руки вазу и кинула в сторону Майкла, который, к счастью, увернулся. - Успокойся, пожалуйста, успокойся! – выйдя из себя, вскрикнул он. – Ты ничего не знаешь, поэтому прекрати истерику, иначе следующая ваза полетит в тебя! – с этими словами мужчина вышел из спальни, набирая психотерапевта. Он поможет ей. Ему ведь помогает все эти ненастные годы… - По-моему, я знаю достаточно, - пробубнила она в пустоту, трясущимися руками собирая осколки. К счастью, «обитатели» винного погреба не разобрали содержания ссоры. Вместо этого они недоуменно взглянули сначала друг на друга, потом под одеяло. Откуда в погребе взялось одеяло, спросите вы? Таковы проделки Кола. Поняв, что Кэролайн и Никлаус совершенно голые, оба начали судорожно натягивать на себя разбросанную всюду одежду, которая валялась на полу вместе с опустошенными бутылками вина. Девушка зарделась, отдаленно вспомнив подробности прошедшей ночи, и риторически спросила: - Мы переспали? Парень наклонил голову, думая, что ей ответить: что-то приятное или снова съязвить? - Да, - безэмоционально буркнул Ник. – Такое случается между мужчиной и женщиной. До конца одевшись, светловолосый вышел уже из открытого погреба, ни разу не бросив взгляд в ее сторону.

***

Медленно попивая еще не остывший кофе, Майкл задумчиво глядел в окно: пронизывающий до костей ветер намеревался вырвать с корнями деревья, однако эта затея была безуспешной. С огромными усилиями ему удалось сплавить Эстер к психотерапевту – пусть поубавит ее истерический шторм. Честно говоря, он часто подумывал о разводе и о том, изменится ли что-то после него? Верно – нет. Поэтому нет нужды в переменах. Вспомнив, что уже завтра Кол женится, мужчина вдруг загорелся внезапно возникшей в его голове идеей – закончить этот сумасбродный спектакль длиною в жизнь. Он набрал Элайджу и попросил узнать подробности сеанса терапии его жены. Тот сказал, что занят, но все равно этим займется. Отлично. Раскодировав семейный сейф, Майклсон заколебался на долю секунды, но все-таки протянул руку к своему пистолету и забрал его. Мог бы взять и второй, но зачем? И одного хватит. С удивительной легкостью вздохнув, Майкл нетерпеливо ждал завтрашнего дня. Время пришло. Время действовать...

***

Элайджа волнительно перебирал пальцы рук: вот-вот закончат оперировать Ребекку. Да еще как назло звонил босс! Нервы на пределе. К счастью, бог сжалился над ним – из операционной вышел Стефан Сальваторе. Тот, который боролся за жизнь Бекки. Вот он – момент истины. Когда судьба либо предоставит его сестре единственный шанс начать всё с нового листа, либо книга ее жизни закроется навсегда. И… - Мистер Гиллис, - глубоко вздохнул врач. – Рад сообщить вам, что операция прошла хорошо. Сейчас Ребекка отходит от наркоза. Увидеть ее можно будет завтра утром. - Спасибо, доктор! – в приятном шоке вымолвил мужчина. Сальваторе, улыбнувшись, кивнул. Все получилось. Наконец-то.

***

Добравшись до психотерапевта в отличном расположении духа, Элайджа не ожидал услышать следующее: - Насколько мне известно, вы знакомы с этим человеком, - настороженно начал терапевт. – С человеком, склонным к суициду… Эти слова ввели Гиллиса в незапланированный ступор. Видимо, неожиданности, происходящие с ним в последнее время, не хотят отступать. Поэтому, направившись в дом Майклсонов, Элайджа решил «выкрасть» на время пистолеты из сейфа. Так, на всякий случай. Однако там их не было. Ни одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.