ID работы: 1687951

Never Let You Go

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Привет, Джереми! - взволнованно заговорила в трубку Беннет, нервно пожимая кисти рук. - Нет, все хорошо, - заверила темнокожая.Шатенка, сидя на кровати в позе лотоса с закрытыми глазами, крепко сцепила руки в замочек. - Скажи мне пожалуйста одну вещь: тебе знакома девушка по имени Елена? - девушка взглянула на брюнетку взглядом надежды. Бонни растянула лицо в широкой улыбке. - Правда? Ты не поверишь но она стоит прямо передо мной! - повышенным голосом молвила темноволосая. Елена подпрыгнула на месте от счастья, переполнявшего ее целиком и полностью. - Да, будем ждать. Пока, Джер. - А я не верила в волшебство... - в состоянии оцепенения и легкого шока шептала Гилберт, хватаясь руками за голову. - Надо же! Ты сестра моего парня! Как совпало! - поразилась Беннет, присев к кареглазой. - До сих пор не могу поверить, Бонни! Я думала, что все - жизнь кончена. Думала, что больше никогда не смогу счастливо улыбнуться, порадоваться чему-то... Но жизнь, оказывается, не такая уж и жестокая. Я нашла двоюродного брата! Боже мой! - защебетала шатенка с сияющими от слез глазами. Только на этот раз слезы не от горя. - Я очень рада за тебя, Елена! - искренне проговорила Бонии, обняла девушку. Елена улыбнулась еще сильней. Вот они - дружеские объятья, которых ей так не хватало. - Эм, можно спросить, почему до этого момента ты была грустна и неразговорчива? - нерешительно спросила она, дотронувшись до ее плеча. Елена непроизвольно дрогнула. - Хочешь, не отвечай. - Мои родители умерли, - стальным тоном произнесла девушка на одном дыхании, отведя взгляд в сторону. "Так. Только не плакать. Соберись." - мысленно приказывала она сама себе. "Я нашла брата. Не время для печали, она осталась в прошлом". - Мне жаль, - опустила голову темнокожая, взяв Елену за руку. - Правда жаль.       Кареглазая лишь тяжело вздохнула. Поздно. Жалость ей уже не нужна. Ее место в данный момент занимают разговоры. - Я потеряла родителей и нашла брата, - осведомилась Елена потухшим голосом. - И не знаю, что должна делать: грустить или радоваться? Все хорошо и плохо одновременно. Но знаешь, Бонни, с твоим приходом мне, безусловно, стало легче. Может из-за того, что благодаря тебе нашелся Джереми, а может, что рядом со мной, наконец, появился человек, готовый выслушать меня, и которому не безразличны мои беды. Я нуждалась в подруге. И всю внутреннюю пустоту заполнила ты, Бонни. Спасибо тебе, - улыбнулась Гилберт, посмотрев на брюнетку благодарственным взглядом, от которого у Беннет защипало в глазах. - Боже, ты так откровенна со мной, - снова обняла шатенку Бонни. - Мне приятно, что именно я помогла тебе психологически. Но все же, думаю, Джереми поможет тебе больше. Сколько вы не виделись? Расскажи мне, - попросила темноволосая с добротой в глазах. И Елена не смела отказаться. К тому же, ей так необходимо сейчас излить свою душу. - Одиннадцать лет назад мой брат бесследно исчез... - начала повествовать Гилбрет. В голове сразу всплыла картинка прошлого. Она помнит этот день как вчера.       Девочка лет семи сидела за столиком своей комнаты, болтая ногами, полностью сосредотачивая свое внимание на рисунке, который она почти закончила. На нем изображена большая нарядная елка, окруженная детьми. Маленькая Елена нарисовала себя и младшего двоюродного брата в самом центре. На листке они искренне улыбаются, держась за руки. Такие же счастливые, как и в жизни. Девочка всегда считала Джереми родным и не только потому, что проводила с ним много времени, играя в прятки и прочие игры, просто она чувствовала необъяснимое сходство их душ, они даже думают одинаково.       Аккуратно вырисовывая каждый штрих цветным карандашом на бумаге, маленькая Елена на миг призадумалась. Что же будет потом, когда она и ее брат станут взрослыми? Неужели закончатся веселые деньки? И больше не будет слышно их забавного смеха, от которого тотчас все заражаются в округе? Неужели на смену радостным улыбкам придет хмурое выражение лица? Ведь все взрослые постоянно грустят, вечно решают свои проблемы. У них совершенно нет времени для веселья. Все время заняты какими-то важными делами.       Нет. Она не хочет становиться взрослой. "Глупая, это неизбежно" - промелькнуло в голове маленькой Елены. Тогда девочка решила быть такой же жизнерадостной на протяжении всей жизни. Кто же думал, что эта мысль уже потеряет свою значимость именно сегодня?.. - Елена, - в комнату вошла мама девочки с угрюмым видом, что было совершенно не свойственно для этой женщины. Медленным шагом дойдя до дочери, она коснулась дрожащей рукой ее волос. Девочка повернулась лицом к матери и подняла бровь. "Ну вот. И мама грустит." - вздохнула девчушка. - Я должна сказать тебе кое-что, - нерешительным голосом молвила женщина. - Джереми приехал? - с надеждой произнесла девочка, глаза которой тут засияли от мысли, что она увидит брата.       Ее мама с тяжестью выдохнула. - Он не приедет, да? - догадливо бормотала Елена, сникнув. - Жалко. Мы давно не виделись... - Прости, дочка, я не могу больше молчать, - с досадой начала женщина, погладив светловолосую по голове, готовясь утешать. - Джереми больше не приедет. Никогда. - То есть как это - никогда? - раскинула она в сторону свои маленькие ручонки. - Давай тогда мы к нему приедем, в чем проблема? - Елена, милая, - грустно усмехнулась мать. - Джереми пропал, понимаешь? Никто не знает, где он. Полиция ищет его на протяжении двух месяцев, и все тщетно. Вы больше не увидитесь. - Пропал... - не веря, повторила девочка, по щеке которой медленно скатывалась одинокая слезинка. Внутри будто что-то оборвалось. - Джереми, мой Джереми пропал! - зарыдала девочка маме в плечо, чувствуя, как в душе образовывается пустота.        С закрытыми глазами, из которых нещадно лились слезы, маленькая Елена нащупала свой рисунок. Скомкав его в руке, девочка кинула бумажку в неизвестную сторону. Так и с ее сердцем. Его словно сжали и выбросили. - Должно быть, тебе было тяжело справиться с потерей Джереми, - прошептала Бонни с печалью в голосе, утирая с лица слезы после прослушивания мрачного рассказа Елены. - Да, - сдавленно кивнула девушка. - Но я смогла пережить это. Благодаря великим усилиям, - добавила тут же она тускло. - Но теперь у тебя не будет повода для грусти, Елена, - с уверенностью говорила брюнетка, прочитывая только пришедшую смс-ку. - Потому что Джереми уже здесь!       Заулыбавшись, шатенка чувствовала, как ее сердце буквально выпрыгивает из ее груди. Он уже здесь! Целых одиннадцать лет неопределенности, казалось, не существовало вовсе. Было лишь одно: желание увидеть брата.       В подтверждении слов темнокожей через минуту распахнулась дверь, и в комнату вошел темноволосый парень с широкой улыбкой на лице. Кареглазая, не медля, кинулась ему в объятья, стараясь как можно крепче прижиматься к брату.       Теперь все точно будет по-иному. Она знала это. Просто знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.