ID работы: 1687951

Never Let You Go

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
       Ледяной дождь, казалось, замораживает их сердца еще сильней. Грязное небо вполне соответствует их затемнению душ. А порывы ветра указывают на внутреннюю бурю. Ни один луч солнца не собирается появиться из-за темных облаков. Их жизнь не станет светлой и яркой как прежде. Никогда.        Их лица мокрые не только от мерзкого дождя. От слез. От ядовитых и обжигающих слез, нещадно лившихся из их тусклых глаз, не останавливаясь ни на мгновенье.        Сердца сжимаются в груди от пронзительной и невыносимой боли, стараясь находить усилия биться дальше. Не так быстро, как доселе. Но хоть как-то.        Их состояние настолько паршиво и омерзительно, что они готовы сделать что угодно, чтобы не чувствовать бесконечные страдания, разъедающую муку, боль утраты. Утраты той, которая так неожиданно покинула их.        В голове, словно пластинка, не давая покоя, постоянно крутится безответный вопрос: "Почему именно она?" Действительно, почему? По какой причине смерть забирает людей, так и не проживших счастливую и долгую жизнь, не познавших всех радостей прекрасных моментов, не насытившихся всепоглащающей любовью. Зачем?..        А все ведь только начинало налаживаться...        Мрачные размышления прочно засели в их головах, не покидая ни на секунду. Даже сейчас, когда они, словно статуи, стоят напротив свежезакопанной могилы, с остолбенением не отрывая от нее взглядов. Ощущение, будто от их сердец оторвали большой кусок и похоронили вместе с ней. С той, которую они считали необходимо важным человеком в их жизни. И сейчас считают.        Они совершенно не знают, как жить дальше. Ибо смысл жизни исчезнул вместе с ней, не оставя ничего. Лишь подавляющую угнетенность и потерянность.        Все. Все испытывают непреодолимую тоску по ушедшему в мир иной человеку. Кроме него.        Он единственный, кто смеет в этой ситуации скрытно насмехаться, ликовать, прятать ехидную улыбку на своем лице за зонтом. Ему неизвестно чувство потери. Он уже позабыл о нем, не принимая усилия вспоминать. Ибо равнодушен ко всем и ко всему.

***

       Налив в бокал очередную порцию виски, он тут же осушил его, почувствовав как алкоголь противно обжигает горло. С грохотом поставив почти пустую бутылку на стеклянный столик, брюнет стал нервно мерить комнату шагами, проводя руками по волосам. Он не сможет свыкнуться с ее смертью. Это выше его сил.        Прошло уже два дня, казавшиеся ему вечностью. Вечностью без нее.        Жизнь сыграла с ним плохую шутку, жестоко обойдясь с Колом. Она забрала у него самого близкого человека, к которому он очень привязался. Майклсон безумно нуждается в ней, и эта нужда не угаснет. Даже со временем, которое, черт возьми, ни капли не лечит. Оно лишь отдаляет нас от гнусного прошлого, которое мы тщетно пытаемся забыть. Но как бы мы не старались, все нам напоминает о нем.        В комнату еле слышно вошел Джереми с понурым видом. И, допив виски, хоть как-то помогающие забыться, он плюхнулся в кресло, так и не поднимая застывшего взгляда. С уходом сестры в нем самом будто все умерло. Завяло. Он только нашел ее и тут же потерял. И каким нелепым способом!        Кол, завидев брата, горько усмехнулся и прошествовал в другую сторону комнаты. Не выдержав внутреннего напряжения, Майклсон со всей силы ударил кулаком по дверце шкафа. Больно. В душе больнее. Ее словно и не существует. Она забрала с собой, уходя. Оставив огромную дыру в сердце.        - Что за шум? - взволнованно спросила Эстер. Ответом послужили измученные взгляды сыновей в ее сторону. Она как никто их понимает. Ибо сталкивалась с этим не единожды... Пять лет назад.        Будучи в отличном расположении духа, женщина с улыбкой на лице поднималась по лестнице, предвкушая вечернее событие. Ей нужно хорошенько подготовиться, распланировать все так, чтобы всем было комфортно и весело. Нет ни капли сомнений, что все пройдет как подобает.        На пути в гардеробную, Эстер решила заглянуть к мужу, дабы поделиться с ним своим настроением. По неизвестной ей причине Майкл все время чем-то озадачен, постоянно хмурится, на его лице сидит сплошное недовольствие. И она хочет это исправить.        Дойдя до его кабинета, блондинка потянулась к ручке и тут же повременила, услышав бурчание Майкла. В чем, собственно, дело? Приперевшись ухом к двери, Эстер стала внимательно вслушиваться в слова мужа.        - Итак, ты все понял? Отлично! Прямо перед пиршеством я привожу Катерину по сказанному адресу. А дальше, полагаю, ты справишься сам. - послышался злорадный смех, напугавший женщину. - Раз она не понимает, что принадлежит только мне, значит ее следует убрать... 7        И ей хватило этих слов, чтобы понять, какой ее муж чудовище. Ее глаза вылетели из орбит, стоило Эстер понять, что сегодня - последний день, когда ей дозволено видеть Катерину, лицезреть ее ослепительную улыбку на лице и просто благодарить судьбу, подарившей ей эту светлую девочку, которую они с радостью приняли в свою семью. Теперь же все планы на будущее потерпели крах. Ибо ее бездушный муж заказал убийство. И на кого? На невинного подростка? Разве Катерина виновата в том, что Майкл таков? Нет. Но, к сожалению, ему не понять...        - Тетя Эстер, почему вы такая грустная? - вырвала женщину из пучины раздумий Катерина. Эстер мигом смахнула с лица непрошеные слезы, крепко обняв девочку и наслаждаясь последними объятьями. А ведь она ей как дочь. Что ж...видимо, придется с ней расстаться. Так как светловолосая не видит смысла и сил воспротивиться Майклу. Бесполезно.        - Я не грущу, милая, все в порядке, - старательно заверила она Катерину, скрывая истинные эмоции. Внутри Эстер рвала и метала, проклиная свое согласие на замужество. Уже ничего не изменить. Слишком поздно для исправлений. А потому ей придется с этим жить, не подавая виду, прежде всего, Майклу.        - Боже мой! - схватилась за голову руками женщина, не веря своим предположениям. Это словно дежавю. Все повторилось вновь. - Этого просто не может быть! - воскликнула она от негодования, ринувшись на второй этаж. С нее хватит. Сколько можно таить в себе все это, чувствовать себя ущемленной?..        Джереми молча встал с места, направляясь в комнату Бонни, которая продолжала 0ронять горькие слезы. Ей тоже больно. Елена была ей больше, чем подруга. В ее сердце образовалась кровоточащая рана, и ее ничто не сможет заживить. Разве только...        - Угостишь виски? - стараясь подбодрить брата, спросил Никлаус, присоединившись к Колу. Не получив ответа, блондин сам налил себе алкоголь в граненый стакан, спешно опустошая его. Виски всегда помогали ему излечить внутренние раны. Но в этом случае напиток не оказывает такой великой помощи, как раньше. Может, потому, что ему очень больно?.. - Знаешь, я тут подумал...а не напоминает ли тебе Катерина Елену? Они довольно-таки похожи... - задумчиво почесал подбородок голубоглазый.        - Клаус, - устало выдавил Кол. - Может, отстанешь от меня своими дурацкими предположениями? - вспылил шатен. - С самого ее появления в этом доме ты не перестаешь твердить мне об этом! Какая тебе разница? Если одна из них мертва, а другая черт знает где? - перешел на крик Майклсон, приблизившись к Нику.        - А ты уверен в смерти Елены? - шепотом удостоверился Никлаус, склонив голову на бок. - Вдруг это все подстроили? - загадочно твердил блондин, приподняв брови.        - Слушай, лучше заткнись! Иначе я придушу тебя собственными руками! - озлобленно угрожал Кол, сжимая кисти в кулаки. - Елены нет, понимаешь? Ее больше нет! - опечаленно воскликнул шатен. - Если бы она была жива, я бы знал! - и в этот момент в его кармане завибрировал мобильник, который он спешно выудил из брюк.

***

       - Я знаю, это ты, Майкл! - ворвавшись в кабинет мужа, обвиняюще заговорила женщина. - Это ты обрек Кола на вечные страдания! Он ведь любил ее! Ах, да! Тебе ведь незнакомо это чувство, верно? - осуждающе прищурилась Эстер, скрестив руки на груди. Блондин с открытым ртом уставился на свою жену, абсолютно не понимая, откуда она узнала это?..        - Чью смерть еще мне припишешь, дорогая? - блефовал Майклсон. - Всем же известно: Елену спутал один киллер с другой девушкой, потому и застрелил... - рассуждающе молвил мужчина, пытаясь угомонить блондинку.        - Интересно, а этот киллер, случайно, по ошибке не застрелил Катерину? - вспомнила прошлое Эстер, вогнав Майкла в шоковое состояние. Значит, она в курсе?.. - Ну, чего молчишь? - хмыкнула светловолосая. - Сказать нечего?        - Повторяю еще раз: я ни коим образом не причастен к убийству Елены, - твердым тоном настаивал мужчина, зажигая сигару. Его грозный взгляд говорил обратное. - А насчет Кола не волнуйся, - махнул он рукой. - Он скоро женится. - Эстер пораженно раскрыла рот, округляя зрачки. Ей послышалось, или?.. - Входи, Кэролайн, - мягким баритоном позвал он девушку, хитро улыбаясь.        В эту секунду миловидная блондинка вошла в кабинет, не забыв поприветствовать Майкла и Эстер с обнаженной улыбкой.        - Но Кол не захочет жениться... - медленно проговорила женщина, нервно сглатывая.        - Ошибаешься, мам, - рассеял все ее сомнения Кол. - Хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.