ID работы: 1687951

Never Let You Go

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
       Элайджа всегда отличался своей пунктуальностью. А потому, придя в назначенной время, Майкл застал его сидящим за столом у окна с абсолютно беззаботным видом. И как всегда в своем обожаемом костюме. Заняв место напротив брюнета, мужчина поспешил выдвинуть указания, необходимые к срочному выполнению.        - Кто на этот раз? - опередив своего босса, поинтересовался Элайджа и отхлебнул глоток чая. Этот вопрос он повторял уже нескончаемое количество раз. Еще не было ни одного раза, когда он не выполнил поручения Майклсона.        - Елена Гилберт, - с пренебрежением ответил Майкл, чувствуя скорейший приход восторга. Да. Завтра уже никто не увидит эту девушку, по ошибке вошедшую в его семью. Она полностью им не соответствует. Ни по манерам и характеру, ни по денежному состоянию. Он уже все решил сам. Елена является неисправимой помехой, которую нужно устранить. - Думаю, особых никаких подробностей про нее тебе не понадобится?        - Нет, сэр, - отмахнулся Элайджа. - Мне будет достаточно знать лишь место и время, - со знанием дела проговорил темноволосый. За его плечами немалый опыт. И чтобы узнать всю информацию о конкретном человеке, ему нужно лишь имя и фамилия.        - Тогда сегодня в восемь вечера на Грин Стрит, - Майкл медленно протянул вперед белоснежный конверт с немаленькой суммой. - Остальная половина завтра, - обещанно промолвил мужчина, дьявольски улыбнувшись. - Сделай это в самое яблочко, - ухмыльнулся светловолосый, имея в виду одну из фишек его киллера. - Это особый заказ, - выделив второе слово, добавил Майклсон.        - Можете не сомневаться, сэр, - кивнул брюнет, пряча конверт во внутренний карман пиджака, не пересчитывая деньги. Ибо полностью доверял боссу. - Я все выполню как следует.        - Надеюсь, - использовал жест руки мужчина, мысленно представляя себе эту неотразимую картину. Он может все. Ох, это чувство вседозволенности - когда все пляшут под твою дудку - оно прекрасно и в то же время ядовито. Сделав один глоток кофе, недавно принесенного официанткой, Майкл поморщился. Он был ледяным и горьким. Прямо как его черствая душа.        Выйдя из-за стола, Майклсон пожелал Элайдже удачи и двинулся к выходу, ощущая преждевременную радость.        Элайджа же, напротив, чувствовал внутренний упадок. Пустоту. Конечно, ему не в первый раз придется убивать человека. Но все равно при каждом разе ему настолько не по себе, что было бы легче приставить себе самому курок к виску и уйти из этой жизни. Но выхода нет. Лишь таким способом он зарабатывает себе на жизнь. И на лечение младшей сестры, у которой еще есть надежда выкарабкаться.        Вздохнув, будто выпуская из себя всю тяжесть, Элайджа покинул заведение, морально настраиваясь на предстоящее убийство.        Елена... Довольно-таки редкое имя. И кое-что ему напоминающее.

***

       В тот момент, когда в гостиную вошел Майкл, все располагались на диване за просмотром захватывающего фильма.        Бонни, оперев голову на плечо своего парня, можно сказать, почти не вникалась в суть кино. Она все еще не нарадуется утреннему объявлению. Кол и Елена теперь пара! Улыбка до сих пор сияет на ее лице. Беннет уверена, у этих двоих впереди светлое будущее.        Джереми был несколько задумчив. Кто бы мог подумать, что его сестра и брат станут встречаться?.. Они полная противоположность. Однако Кол меняется на глазах брюнета, становясь чрезмерно заботливым по отношению к Елене. Она, кстати, выглядит обновленной. Может, Кол и есть ее настоящая любовь? Когда его сестра была настолько счастлива? Лишь сейчас.        Кол и Елена сидели в обнимку, мысленно благодаря судьбу за то, что свела их вместе. Нет ничего прекрасней, чем иметь любимого человека, готового сделать ради тебя все, что угодно. И которому не безразлична твоя жизнь.        Шатенка уже и позабыла: какого это - улыбаться во все тридцать два, чувствовать себя нужной кому-то, ощущать электрический разряд тока, проходящий по всему тела во время обжигающих прикосновениях; когда кто-то волнуется за тебя. Кол - единственный, кто заставляет ее уголки губ взмывать вверх, сердце восторженно трепыхать, а руки неустанно дрожать. Верно говорят, что первая любовь самая крепкая. А в их случае еще и нерушимая.        Эстер, лишь изредка выглядывая из кухни, находилась в неописуемом состоянии. Весь день на ее лице сидит лучезарная улыбка. А в душе живет надежда, что все непременно изменится.        - Друзья мои, у меня для вас есть заманчивая идея: а почему бы нам всем не прогуляться? - с чертиками в глазах предложил Майкл. - Я как раз знаю одно хорошее местечко...        - Отлично, только без меня, - спускаясь по лестнице, со злобой выдвинул Клаус. Все разом взглянули на него с непониманием. - Я не нуждаюсь в проветривании мозгов. И мимолетом посмотрев на Елену, он с каменным лицом последовал в библиотеку, куда давненько не заглядывал.        При виде счастливых Кола и Елены, сердце Клауса обливается кровью. Они такие...влюбленные. И дело не в самой девушке, так смутно напоминающей одну особу. Дело в любви, настоящих чувствах. Ему этого безумно не хватает. Он долго ждет и надеется встретить ту единственную. Пока все тщетно.        Несмотря на кислую мину Никлауса, ни у кого не имелось каких-либо причин для отказа. И лишь Эстер сомнительно хмурила брови, удивляясь странному подъему настроения мужа. Что-то здесь не то...

***

       Пройдя несколько улиц города, побывав в парке, приятно пообщаясь и разузнав много нового о Елене, Майкл посчитал за нужное смыться. Дабы не вызывать подозрения во время смерти девушки своим истерическим смехом.        Две пары, искренне смеящихся от шуток, свернули на Грин Стрит. Стрелка часов вот-вот покажет восемь...        - Помнишь, каким забавным способом мы познакомились? - с улыбкой поинтересовалась Бонни, в мыслях которой всплыл кусочек прошлого. Елена любопытно взглянула на брата, влюбленно улыбающегося. Подняв глаза к небу, где плыли белоснежные облака, брюнет зачарованно промолвил:        - Такое никогда не забудешь... - крепко сцепил в замок он их кисти, призадумываясь. - Когда ты пролила на меня кофе, сначала я был зол, а потом... потом влюбился, - парень чмокнул в губы свою любимую.        Елена, растаяв от услышанной речи, взглянула на ухмыляющегося Кола. Она была готова поспорить, что сейчас он скажет очередную глупость.        - А я думал, Джер, что ты до туалета не успел добежать, - захохотал в голос Майклсон, получая толчок в бок от Елены и осуждающий взгляд брата. - Ладно, ладно, не закипай.        Проходя мимо толстого развесистого деревца, шатенка остановилась, почувствовав жажду. Достав из сумочки бутылку минералки, наполненной меньше, чем наполовину, Елена осушила ее, не оставляя ни капли.        Тем временем расчетливый Элайджа уже находился на крыше высотки. Подготовив винтовку, он был готов сделать выстрел. Но медлил.        Быть может, потому, что совсем не хотел лишать жизни Елену, как две капли воды похожей на одну девушку. На ту, которую он никогда не забудет. Она вечно будет жить в его сердце...        Но работа есть работа. Если Элайджа не сделает этого, то Майклу не составит труда стереть его в порошок. А ему этого не нужно. Ведь есть Ребекка. Ради сестры он не потерял самого себя. Она заставляет его сердце биться. Благодаря ей мужчина живет не темным прошлым, а настоящим.        Ровно в восемь прозвучал выстрел. Долгожданный для Майкла и смертельный для Елены Гилберт. Он сделал это как и оговаривалось - в самое яблочко. В ее сердце, которое теперь прекратило биться. Навсегда.        Элайджа забрал жизнь еще одного человека. С каждым убийством ему все тяжелей дышать. Будто каждый выстрел уносит с собой весь его воздух.        Он не живет. Лишь существует. Без каких-либо радостей жизни.        Сначала трое не взяли во внимание звук выстрела. Однако взглянув на Елену, теряющей сознание, все раскрыли рты от пораженного состояния и шока. На левой стороне груди девушки виднелось красное пятно, с каждой секундой увеличивающегося в размерах.        Остолбенев, они застыли на месте, будто их ноги приросли к земле. В состоянии оцепенения Бонни, Джереми и Кол смотрели, как эта треклятая пуля высасывает жизнь из Елены, которая медленно погружалась во тьму. В вечный мрак.        Лишь один Кол сумел сдвинуться с места, схватив девушку в свои объятья и моля Бога о том, чтобы она снова открыла глаза. Чтобы она снова, как и прежде, дарила внутреннюю теплоту своей лучезарной улыбкой и сверканием шоколадных глаз, которыми он не мог налюбоваться.        - Нееет! - истошный крик Кола нарушил гробовое молчание. Крик его души. В сердце закралась надежда, что Елена будет жить.        Она должна. Ибо без нее смысл его жизни будет утерян.        Где-то неподалеку от них, за углом дома, стоял Майкл, ликуя в душе и не останавливая свой безудержный смех сумасшедшего. Его взяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.