ID работы: 1688046

Дневник памяти.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Ссора в раю.

Настройки текста
POV Таша Я не буду рассказывать очень долгих и нудных предысторий, но мой рассказ должен начаться с того, что это произошло в петле времени. Мы с Найлом спокойно спали, как раздался ужасно мерзкий звонок. - Что это? - спросил полусонно блондин, привставая на локтях. - Не знаю, но выключи это. - прикрываясь подушками, сказала я. - Проснись и по-о-ой! - в комнату забежала Ви, а за ней плелся Лиам. - Ты можешь передвигаться быстрее? - грубо обратилась девушка к парню. - Семь часов утра! Ты - тиран, сколько можно прыгать во времени. Я уже сутки или двое не спал. Когда в тебе кончатся батарейки? - парень подхватил интонацию своей девушки. - Я предупреждала, что после того пойла, в 14 веке, я не усну, но разве мне кто верит?! - девушка плюхнулась на кровать между мной и Найлом, продолжая разводить руками. - Ты бы обиделась на меня! - Нет! - уже перешла на крик Ви. - Мы не мешаем? - вмешался Найл и попал под убийственный взгляд психопатки. - Можете продолжать, нет, я не против, ведь я легла спать целых три часа назад, после того, как вернулась с супер опасной миссии, на которую должна была отправиться с наставником, но по каким-то причинам, меня отправили с нудным Тони-Бонни. - Это была не моя идея, но я с ней согласна. Ты должна уметь срабатываться со всеми. - тыкнув мне в нос указательным пальцем, девушка перевернулась на живот. - Пошли. - скомандовал Лиам, стаскиваю Ви за голень на пол. - Ничем хорошим это не закончится! - сказала я, прячась обратно под одеяло. - Ты бесишь меня! - слышала я крики Ви, уже где-то за дверьми своей комнаты. - Аналогично! - кричал на нее парень. - Уходи и не возвращайся! Иди со своей Софи на очередную ковровую дорожку или званный ужин, только оставьте меня. - это была последняя реплика Ви, которую я услышала, далее послышался звук от разбивавшихся предметов. Я хотела встать и помочь подруге, но сон подчинил меня и я очнулась лишь вечером. Проснувшись, я не обнаружила рядом Найла, поэтому я быстро вскочила и побежала в соседнюю комнату, к Ви. - Можно? - я робко заглянула к девушке, но не сразу ее заметила. Посреди разбитых ваз, зеркал, комодов и стульев и стола, забитой в углу, сидела подруга. - Ви, Ви. Что случилось? - я подскочила к ней, но девушка лишь плакала, свернувшись в калачик и зажав свою голову между коленями. - Ви, милая, успокойся. - я сбегала в ванну за холодным полотенцем и тут же вернулась. Я отдала девушки полотенце и налив ей двойного скотча, девушка осушила стакан одним махом. Немного успокоившись и придя в себя, девушка откинулась назад на стену и убрала волосы с лица, оголяя синяки и ссадины. - Кто, кто это сделал? - мое сердце бешено застучало и кровь резко хлынула к голове. - Таш. - девушка зажмурилась, когда я прикоснулась к ее брови. - Это сделал он? Только скажи мне и я убью его! - Да. - сдавленно ответила та. Я еще никогда не видела ее настолько подваленной и беззащитной. Ведь эта бестия всегда могла дать отпор самому страшному животному, а что же получается сейчас? Что она просто забилась в угол и ревет часы напролет?! Это не та девушка, которую я знаю. - Я убила его. - тихо добавила она. - Что? - мои глаза округлились от страха и неожиданности. - Ты убила Лиама? - тихо, еле слышно, сама не веря в свои слова, спросила я. - Что? Нет! Я бы никогда не поступила с ним так, за кого ты меня принимаешь? - тут же оживилась Ви. - Тогда кого ты убила и почему тут такой погром? - Мы с Лимо расстались, я психанула и зашвырнула в него всем, что только нашла. Я попала ему в голову, по моемую дар пришелся на лобно-височную часть. Его забрали Деймон и отец, думаю, что с ним все хорошо, в противном случае, мне бы сообщили об этом. - А лоб? - Сразу же после того, как забрали моего, эм, - девушка запнулась. - Сразу же после того, как забрали Лиама, я убежала и нарвалась далеко не на дружелюбных морфов, которые и поплатились за свой неразумный выбор. - Все будет хорошо, не переживай, я только проведаю его и вернусь, хорошо? - я быстро встала и оставив Ви наедине с собой побежала в госпиталь. С Лиамом все было хорошо, его подлатали и на нем не осталось и следов проделок Ви, но стоило мне вернуться в комнату, как я не обнаружила подруги. Я не знаю где она была, но через неделю она нарисовалась у главных ворот школы, как ни в чем не бывало. - Ну привет. - встретила я ее гневным взглядом. - Разве ты не должна сейчас быть на уроках? - бездушно спросила она. - Да, а ты не должна сейчас быть с Лимо? - с напором пошла я на нее. - Нет. - невинно ответила та, легко махая головой из стороны в сторону. - Он спрашивал о тебе. - Таш! Не стоит. - Ви отдернула меня. - Я рада вернуться домой, я скучала по тебе, но моя печень не выдержит еще бухаловок в стиле тех парней, от которых я сейчас сбежала. Или ты предлагаешь мне снова за крыться в четырех стенах и реветь ночи напролет?! - Снова вещи, о которых ты не хочешь говорить? А твой папа знает.. - Я не спала не с одним из них, если ты об этом. И да, папа их знает и знал куда я могу направится, в случае чего. - И что ты будешь делать? - Заберу свои вещи из его дома и буду жить дальше, что может быть проще, для того, кто не может умереть?? - Это и есть твой план? - я не могла поверить, в ее слова. - Рано или поздно я должна буду его отпустить, пусть это произойдет сейчас, ведь в противном случае - моя злая часть возьмет верх и я не отпущу Лиама никогда. - Никогда - звучит долго. Когда пойдешь? - Да хоть сейчас, он ведь здесь? - Ви указала в сторону госпиталя. - Ви, тебя не было больше недели, Лиам давно ушел к вам домой. - Тогда, мне понадобится твоя помощь. - Конечно. - сразу же согласилась я. Ви попросила выманить Лиама из дома под любым предлогом и отвлечь хотя бы на пол часа. В свою очередь, я все рассказала Лимо и он остался дома, в то время, как я сказала Ви, что дом чист. Я с Найлом были неподалеку от дома ребят. Достаточно далеко, что б нас не заметили и достаточно близко, что б приехать, в случае чего. Я сразу поняла, когда Ви попала в их дом, так как она моментально прислала мне угрожающую смс по модулятору. Я отшутилась и ждала ответа, не вырвала ли она сердце у бывшего парня, но девушка так и не ответила. Через пять минут молчания, мы решили их проведать, мало ли что. Долетев до них за несколько минут, мы вломились в дом, где первая картина что нам открылась - это два полуобнаженных тела на кухонном столе. Все вещи снова были разбросаны по всему этажу. Пара так увлекалась друг другом, что и не заметила нашего с Найлом присутствия. - Вау. - обомлел парень, вбегая за мной. - Хей! - я закрыла своими ладонями его глаза и немного потупив, мы выбежали на улицу. - Неплохо. - подытожил Найл, все еще находясь под впечатлением увиденного. - Ага. - все что я смогла ответить. - Вот так и закончилась их мини ссора. - закончила я рассказ. - О которой до этого момента так никто и не узнал, потому что все были слишком заняты. - наиграно обиделась Ви. - Я знал. - пожал плечами Деймон. - Ты не считаешься. - резко ответила та. - Это обидно! - парень надул щеки и высунул язык. - Не считаешься, потому что ты мой лучший друг и знаешь обо мне все. Телепат хренов. - засмеялась Ви. - Хорошо, раз юная леди решила рассказывать кто кого запалил, так слушайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.