Глава 6. Без волшебства или Не нервничай, Эмма
4 марта 2014 г., 23:14
Они шли по лесу уже около часа. За это время даже Генри, с азартом принявшийся за поиски, немного поустал и теперь брел в нескольких шагах от Эммы и Киллиана, инертно пиная попадающиеся по дороге шишки и небольшие камушки.
- Так что мы ищем?- спросила Эмма, нарушая застоявшееся уже молчание.
- Я говорил уже, что-нибудь необычное. То, чего здесь не должно быть.
- Ага. Три человека, прочесывающие целый бескрайний лес. Мы очень скоро найдем что-нибудь необычное. Особенно если ты угостишь меня своим ромом. Так ты скажешь или нет, что ты туда добавил?
- Я ничего туда не добавлял,- чеканя каждое слово, сказал пират,- Давай лучше поговорим о чем-нибудь другом.
- О чем же?
- Кем ты работаешь сейчас?
- Это имеет значение? Ты украл меня с моей работы. А, между прочим, завтра мне должны были дать премию. Но раз меня нет, то и премии не будет.
- Я дам тебе золотую монету, лапушка, покроет твою премию с лихвой.
- В самом деле?
- Да хоть две… Мне для тебя ничего не жалко.
- А чего тогда не сундук? Мелочишься, капитан.
- Сундука нет. В Королевстве нынче кризис.
- А-а…- протянула Эмма,- понятно. Может, мы ищем это?- она пнула ногой какой-то пузырек, очевидно выкинутый здесь туристами,- его-то точно в лесу не должно быть.
- Может быть и это,- Киллиан наклонился и поднял его, понюхал,- дождевая вода. Но в нем была магия. Когда-то,- он стряхнул с него прилипшие листья и сунул в карман.
- Ага. Была магия,- фыркнула Эмма.
- Я уже понял, что ты мне не веришь,- пробормотал Киллиан,- можно и не строить презрительные лица.
- С чего бы? Ты похитил меня. Говоришь всякую чушь. Заставляешь идти искать магию. И я не могу выказать свое недовольство по этому поводу?
- Будешь выказывать недовольство, я тебе свою любовь выкажу. Попробуем, кто кого?
- Я не сомневаюсь, что…- договорить Эмма не успела.
- Капитан, здесь колодец!- крикнул Генри, откуда-то из-за деревьев сбоку.
Эмма и Киллиан переглянулись.
«Тот самый. Неужели?»- осторожно подумал Киллиан, чтобы не спугнуть удачу.
«Бред. Колодец в лесу?»- подумала Эмма.
Они поспешили к Генри. Он действительно нашел колодец. Он был очень старый и было видно, что им лет сто уже никто не пользовался, хотя к веревке и было привязано ведро, валявшееся рядом, но оно было изрядно потрепанным и расколотым в нескольких местах.
Киллиан спустил его вниз и достал обратно. На дне оказалась вода. Она была грязной и пахла плесенью и сыростью.
- Одно ясно точно, пить ее нельзя,- сказала Эмма.
- И она, не волшебная,- задумчиво пробормотал Генри. По его мнению, волшебная вода вряд ли могла пахнуть так мерзко, как эта.
Киллиан опустил в воду пузырек. Ничего не произошло. Ни голубоватого дымка возвращающейся магии. Ни искры. Ничего.
Магия покинула это место, как и все остальное. А если что-то и осталось, как например, этот колодец, то совсем без волшебства.
Это был тупик… Надежда покинула Крюка окончательно. Он опустился на землю, спиной оперевшись о холодные камни колодца.
Рядом стояла Эмма, по виду Киллиана понимавшая, что сейчас лучше по поводу магии не шутить, и сочувственно смотрящая на него.
Но от того, что она была рядом Киллиану было только хуже. Если он не сможет вернуть ее к родителям. А он не сможет. У него нет возможности. Нет шанса. Нет магии. Нет запасного плана. Нет мозгов, в конце концов – стоило бы припасти один боб, где-нибудь на корабле, а не таскать все с собой. Родителей Эммы ждут большие неприятности. Без Спасительницы шансы на спасение королевства… их попросту нет – этих шансов.
Ничего нет.
Нет веры.
Нет надежды.
Нет любви.
Любовь умерла в тот самый миг, когда простившись она его забыла. Неужели она вообще была? Неужели настоящую любовь так легко забыть?..
Впрочем, может, она была не настоящей? Вон ее любовь с Нилом была такой. Она даже сына назвала в его честь. А с ним? Что у нее было с ним? Один поцелуй в джунглях, несколько обоюдоострых взглядов. Взаимное притяжение.
Любовь?
Может быть, только он ее любил. Она же… она…
Какая, к Кракену, разница? Теперь, когда все кончено.
Нужно вернуть ее в Нью-Йорк. А потом…
Прыгнуть в воду и утопиться. Впрочем, это ведь.
Не. По. Пиратски.
Он должен завоевать ее. Научиться жить в этом мире. Каждую минуту понимая, что подвел ее родителей, что из-за него они погибнут. Какое право он тогда имеет на счастье с их дочерью?
Даже. Пираты. Так. Не. Поступают.
Не сдаются.
Может статься, что рыжая еще в Нью-Йорке. Или вернулась в Нью-Йорк по каким-нибудь делам. Что если ему повезет? Ведь может ему, в самом деле, повезти? Он будет бродить по городу и громко думать, моля ее о помощи.
Ему не нужны все бобы. Пусть оставляет их себе. Пусть вернет только один.
Попытаться стоит. Здесь же больше искать нечего. Если даже в колодце не осталось и капли магии, то ее нигде нет.
- Мы возвращаемся на корабль, в Нью-Йорк,- сказал он, поднимаясь на ноги, и пошел вперед быстрым шагом. Эмма и Генри с трудом поспевали за ним. Они то и дело переглядывались, но понять, что произошло с пиратом, и о чем он успел передумать за эти несколько минут, сидя на земле, они не могли.
Генри думал, что дело плохо. Он понимал, что пират потерял надежду и сдается.
Эмма думала о том, что Киллиан наконец одумался. И может быть, к нему вернулось осознание реальности, и из его головы ушли все эти бредни про магию и прочую чепуху.
Она была в некотором роде рада за него. Еще она думала, что если его переодеть в нормальную одежду, можно будет пригласить в ресторан. Терять его совсем она не хотела.
Странное чувство не покидало ее все время, когда он был рядом. Чувство спокойствия. Она уже не помнила, когда была так спокойна, в то время как должна была бы нервничать.
В голову ее сына вбили какие-то бредни про магию, живых Белоснежку и Прекрасного. Каким-то образом убедили подсыпать ей снотворного. Ее похитили. Насильно удерживали на корабле. Привезли в неизвестное место, в поисках неизвестно чего – магического. Еще у нее обнаружилась морская болезнь, которой раньше она не страдала. Она провела в горячке целую ночь.
Поводов, чтобы нервничать было хоть отбавляй. Поводов, чтобы расслабиться – ни одного. Но она была спокойна. И не только последнее решение Киллиана – вернуться в Нью-Йорк придало ей это спокойствие. Сам факт того, что он был рядом – каким бы он ни был – противным, иногда мерзким пиратом, иногда чересчур обходительным и галантным джентльменом. Иногда просто невыносимым сумасшедшим, зациклившимся на своих идеях.
На корабле было тихо. Брамс и еще один матрос играли в карте, расположившись прямо на палубе, но играли они тихо. Не сквернословили и не дрались. И даже, кажется – к великому удивлению Киллиана – не пили.
Только очутившись на палубе, Генри тут же убежал в каюту, дочитывать книгу, Эмма осталась на палубе, она облокотилась о перила и смотрела на горизонт. Они провели в лесу почти целый день, и сейчас солнце медленно спускалось вниз, за горизонт, словно утопая в воде и разливая по ней отблески своего света.
- Вы нашли то, что искали, сэр?- спросил мистер Сми.
- Море неспокойно,- сказал Киллиан, игнорируя вопрос мистера Сми,- ночью, должно быть, опять будет буря. Так что смысла сниматься с якоря нет. Отчалим завтра с утра.
- Но ведь бросить боб, это дело пяти минут, капитан.
- Вам так не терпится вернуться домой, мистер Сми? Что вы там оставили? Может кого? Может вам уйти из пиратов, жениться, обзавестись семьей и только грезить морем? Что молчите?
- Сэр…- в голосе мистера Сми появилась обида,- я лишь хотел знать, не случилось ли чего.
- А ты ему не сказал?- Эмма решила вмешаться,- бобы у него украли.
- Что?!- глаза у мистера Сми и до этого момента большие, расширились еще больше, так, что стало казаться, сейчас просто выпадут из орбит,- но как же мы… тогда… что…- залепетал он, в ужасной панике.
- Ну и зачем, Эмма?- обернувшись к Эмме, спросил Киллиан, и потер уставшие глаза.
- Очнитесь уже. Нет никаких бобов! Нет никаких других миров! Вы выдумали это все. Это коллективное помешательство. Что там у вас с ромом?
- Во-первых, у нас сухой закон. Во-вторых…- Киллиан не успел договорить, вмешался мистер Сми.
- Она не верит? Она до сих пор не верит?- в отчаянии залепетал он,- что же теперь будет, все Королевство обреченно.
- Мистер Сми!- тихо, но властно начал Крюк,- возьмите себя в руки. Вы меня не знаете? Я найду способ вернуться домой.
- Да, только как долго? А если мы опоздаем?
- Мистер Сми!
- Ну уж нет, кэп. Я уважаю вас, но это слишком.
- И что вы намерены делать?- Киллиан не говорил, он буквально выплевывал слова,- пройтись по рее? Утопиться? Удавиться? Потерять надежду? Или свергнуть вашего капитана? Что ж, дайте шлюпку и прощайте.
- Но, кэп… я просто…
- Что просто? Вы когда-нибудь видели, чтобы я проигрывал. Даже Крокодил мертв. Так или иначе. Хотя мне и жаль его, после всего…- Киллиан глубоко вздохнул,- но не об этом? Что вы хотите, чтобы я сделал? Насильно заставил ее поверить?- он кивнул на Эмму,- интересно, вы когда-нибудь видели, чтобы люди насильно во что-то верили?
- Кэп…- голос Сми дрожал от отчаяния и страха.
Эмма притихла. Она уже жалела, что рассказала тайну Киллиана. Сначала она хотела насолить ему, но теперь, понимая, как все далеко и серьезно у них зашло – в этой их коллективной паранойе – ей было неловко осознавать, что из-за нее теперь у Киллиана проблемы. Словно она украла у него эти треклятые бобы.
- Мы найдем способ,- сказала она первое, что пришло в голову.
Киллиан обернулся к ней. Удивление на его лице можно было широкой кистью срисовывать.
- Что?
- Вернемся в Нью-Йорк, попробуем разыскать рыжую… вдруг получится,- она неловко улыбнулась,- рыжих не так много… в Нью-Йорке…
- Ты ведь не веришь?
- Ну, в то, что какая-то особа вырубила тебя электрошокером, я положим, верю. Могу поверить и в то, что она забрала у тебя что-то ценное, без чего вашего предприятие теряет смысл. Если он когда-то вообще был,- добавила она в сторону.
- Вы слышали мистер Сми! На этом корабле никто не теряет надежду. Иначе – по рее и к Кракену.
- Да сэр,- обреченно сказал мистер Сми.
Капитан и Эмма спустились в каюту, где уже было накрыто на стол, на три персоны. Брамс стоял в дверях.
- Приведи Нила,- коротко бросил ему Крюк.
- Ужин, при свечах… зачем же тогда Нил?- ехидно спросила Эмма.
- Не знаю, откуда в твоем голосе столько сарказма. И что означает твое «ужин, при свечах». Не умирать же нам голодной смертью, в самом деле, из-за того, что ты чуть все не испортила,- Киллиан был в ярости и не скрывал этого.
- Что я испортила?
- Ну, пошатнула веру в капитана, чуть не погубила бедного мистера Сми. Бунт на пиратском корабле, мисс Свон, всегда кончается реей. Ты не в сказку попала, моя принцесса, а на пиратский корабль.
- Не по своей воле, замечу!
- Да, но это не отменяет правил, которые установлены на этом корабле. И если ты собираешься их нарушать…
- То – что?
- Подумай о Ниле…
- Что?- Эмме показалось, что она ослышалась. Из всего того, что она успела понять о Киллиане, она поняла одно – он не желает ее сыну зла. И вот сейчас – почти угроза. Впрочем, не почти…
- Просто подумай… ты же пример для подражания. Так что нарушать правила – законы, это…- он рассмеялся,- сейчас тебе не следует. У тебя есть сын. Это тебе не безбашная молодость, когда можно было грабить ларьки, прикрываясь мнимой беременностью, ночевать в чужих номерах мотеля, родить сына в тюрьме!
- Прекрати!!
- Я еще не начинал. Да, ты тут не по доброй воле, но это не значит, что тебе можно все, чего только не захочется. И то, что я… мои чувства к тебе… не дают тебе права подстрекать к бунту мою команду. Пострадают люди. Всегда страдают люди.
В каюту вбежал Генри. Своим появлениям он разрезал на части повисшую в комнате ссору.
- Вы чего такие мрачные? Мы найдем выход!- сказал он уверенно и прошел к столу,- выход есть всегда.
- Это твой сын говорит Эмма.
Эмма промолчала и опустилась на стул. Она чувствовала, что не права. Не во всем, но в чем-то уж точно. Не стоило говорить мистеру Сми о пропавших бобах. Это действительно ни к чему хорошему не могло привести. В ту минуту она думала только о том, как бы насолить Киллиану, и совсем не думала о последствиях.
- Молитва, капитан?- как ни в чем не бывало, спросил Генри.
- Что?
- Перед ужином всегда нужно произносить молитву. Вы разве не молитесь?
Киллиан замялся с ответом. За него ответила Эмма.
- Пираты не молятся, дорогой,- сказала она, пристально смотря в лицо Киллиану. Она готова была поклясться, что он побледнел.
- Ну, если они хотят спасти свою душу, то им стоит начать,- сказал Генри и взял Киллиана за крюк и Эмму за руку, подождал пока Эмма возьмется за руку с капитаном, и прочитал короткую молитву.
- Аминь,- сказала Эмма.
- Аминь,- эхом отозвался Крюк.
Он сам готов был поклясться, что в эту минуту в нем что-то надломилось и с ужасным грохотом летело вниз.
Может быть,
Его. Пиратская. Сущность?
п.с. благодаря некоторым людям, которые просил не писать последнюю главу, фанфик был продлен.
чему автор сам безумно рад.
ну а уж как рад Киллиан, пиратская сущность которого находится под угрозой, судить будем чуть позже (Генри ведь обещал помочь Киллиану спасти его душу - вот и начал потихоньку).
А пока - всем спокойных снов. Надеюсь, до завтра. И надеюсь, завтра будет не последняя глава)
п.п.с. не проходите мимо. чиркните пару строчек - напишите в комментах момент, который особенно понравился, а может заставил улыбнуться. это ведь не мнения писать - просто выловить цитату - вам не сложно. а автору приятно.
спасибо! с теплом, ваш автор.