Глава 13. Как-то так... и хуже бывало
12 марта 2014 г., 19:25
На часах красными цифрами отпечаталось «8.15» и будильник зазвонил. Он всегда звонил в этом время, с того самого момента, как год назад был куплен и поставлен на прикроватную тумбочку. Даже в воскресенье у него не бывало выходного, как и у Эммы.
Просыпаясь в это утро, она вдруг подумала о том, что неплохо было бы устроить себе свободный день. Проваляться в кровати до полудня, потом посмотреть какие-нибудь низкопробные ситкомовские сериалы и закончить день футбольным матчем и тарелкой чипсов.
Она улыбнулась своим мыслям и легко встав на ноги, пошла будить Нила. Этот мальчишка в отличие от нее любил поспать.
Эмма остановилась у окна и посмотрела на улицу. На горизонте всходило солнце, разливая свой свет на поверхность воды, тонкой оранжевой пленкой. Море… Эмма любила море, океаны, да и просто все, что связано с водой… На самом деле она мечтала оказаться на каком-нибудь корабле и несколько месяцев подряд бороздить просторы морей.
Но этой мечте вряд ли суждено было сбыться… у нее была работа на суше, нормальная жизнь здесь же и в конце концов, где взяться судну, под парусом которого она могла бы…
Эмма запнулась. Все ее мысли рассыпались в пепел. Она вспомнила сегодняшнюю ночь.
Судно. Крюк.
Сон?!
Это был лишь сон… лишь сон. Просто сон, наваждение.
Эмма выдохнула.
- Нил, подъем!- громко крикнула она, пытаясь унять дрожащий голос.
Быстро пройдя на кухню, она пожарила блинчики и накрыв на стол, поставила одну тарелку.
- А ты не будешь завтракать?- спросил Нил, садясь за стол в самом прекрасном расположении духа.
- Что-то не хочется. Ты давай завтракай и собирайся. Я сейчас душ приму и отведу тебя в школу.
- Мам, тут идти два квартала.
- Значит, пройдем их вместе. Приятного аппетита…
Встав под холодный душ, Эмма почувствовала некоторое облегчение. Этот ее сон был настолько живой, что становилось не по себе. Пират, похитивший ее с помощью ее же сына…
Иначе чем параноидальный бред и не назовешь…
Она выдавила немного шампуня, но не успела намылить голову.
В дверь постучали.
Тот самый сон начался с этого стука.
- Нил, не открывай! Я сама открою!- крикнула она, натягивая халат прямо на мокрое тело.
Она резко распахнула дверь и увидела перед собой пирата из сегодняшнего сна.
- Свон,- выдохнул он. Улыбка осветила не только его лицо, и глаза. Она словно его всего подсветила изнутри. Кажется, если бы в Нью-Йорке отключили электричество, то от одного только его счастья, можно было бы осветить пол города.
- Что?
- О, растаяла…- улыбнулся Киллиан, кивнув на мокрые следы от ног Эммы.
- Мам, что-то случилось?- Нил выглянул из кухни,- кто это?
- Дай сюда свой крюк,- не обращая внимания на сына, сказала Эмма.
- Ты знаешь меня? Эмма? Ты помнишь?
- Даже не надейся на поцелуй, Киллиан…
- Что, красавица?
- Мам?
- Замолчи, Генри. Крюк, капитан.
Киллиан протянул ей крюк, достав его из-за голенища сапога.
Я. Сплю. - Громко и отчетливо подумала Эмма и, размахнувшись как следует, всадила крюк себе в грудь.
Самый лучший способ проснуться – это убить себя во сне.
Кто ж не знает, этой истины?
Вот только… если это…
Эмма вытащила крюк и молча смотрела, как халат становится красным и мокрым от ее крови. На месте раны начинала пульсировать едва заметная боль, усиливающаяся с каждым новым ударом сердца…
- Что?... Кто?
Зачем…