Глава 18. Домой или Красавица, держите слово!
17 марта 2014 г., 20:01
Эмма долго не могла заснуть. Нил, в отличие от нее, заснул сразу и спал как убитый – он достаточно намаялся, сначала помогая Брамсу на кухне, потом бегая по палубе с тряпкой наперевес.
И не то, чтобы Эмма не хотела спать или сама не устала. Она просто боялась спать. Почти смертельно боялась того, что принесет с собою ночь… боялась своих снов. Она уже не понимала, что из того, что ей снилось реальность, а что вымысел… Был только один способ это выяснить – снять рубашку с Киллиана и посмотреть на его спину. Но она боялась и этого. Боялась увидеть на ней шрам, и боялась не увидеть.
Она просто хотела поскорее вернуться домой, принять горячий душ, вычеркнуть эти безумные шесть дней из своей жизни и продолжить жить дальше.
Она встала с кровати и подошла к окну. За окном было темно. Луны из-за туч совсем не было видно.
- Пожалуйста, давай ты уже закончишься,- сказала она тихо, обращаясь к урагану,- и я смогу вернуться домой. В Нью-Йорк,- зачем-то добавила она и отчего-то, когда она произнесла название города, в ее голосе не было уверенности.
Словно ее дом был вовсе не там, а где-то еще…
«Твой дом там, где твое сердце»- зачем-то вспомнились ей слова какого-то классика.
- И где в таком случае мое сердце?- по ее щекам скатилось несколько слезинок. Она вытерла их рукой и облизала соленые пальцы. Она так делала в детстве, словно это был какой-то маленький ритуал - выпить собственные слезы, чтобы успокоиться. Но в детстве она была никому ненужной, брошенной девочкой. Сейчас, у нее самой есть семья - есть Нил...
Она вдруг почувствовала, что безумно хочет увидеть своих родителей. Спросить их, почему они бросили ее, почему не искали...
«Посыпать соль на рану».
- Мое сердце – это моя рана…
Она отошла от окна и села на кровать, обняла себя за коленки.
Она приняла решение – не спать. Так должно быть лучше. Никаких дурацких снов. Никаких сомнений.
Она просто скоро вернется домой.
И все закончится.
Она отпустит Киллиана на все сто сторон. И точка.
Не заявит на него ни в полицию, ни в психиатрическую лечебницу. Пусть катится.
Подальше. И. Никогда. Не. Возвращается.
А клятва…
Эмма глубоко вздохнула.
Будет первой, которую она нарушит…
Киллиан поднялся на ноги с первыми лучами солнца. У него было прекрасное настроение, а когда он посмотрел в окно, настроение его улучшилось еще больше. Ураган ушел. Небо было чистое. Он поднялся на палубу, разбудил дремавшего рядом со штурвалом мистера Сми.
- Будите всех, мистер Сми, мы снимаемся с якоря.
Уже через несколько минут Гарри, Джек и Брамс бегали по палубе, выполняя приказы капитана, ставя паруса, убирая якорь и прочее.
Все они были счастливы, потому как всем надоело это бездействие.
Счастливее всех был капитан. Еще каких-то несколько часов и они будут в Нью-Йорке, заберут бобы у этой куклы и…
Зачарованный лес, держись. Капитан и Эмма спешат к тебе на помощь.
Капитан спустился в каюту Эммы и Нила. Эмма все же не смогла исполнить свое решение и заснула, прямо как была в одежде – футболке и легких брюках, не укрывшись одеялом. Было прохладно, и Киллиан не выдержал, он аккуратно укрыл ее сверху одеялом. Она замотала головой во сне, но не проснулась, только улыбнулась.
Киллиан повернулся к Нилу и тихонько его разбудил.
- Ты хотел посмотреть, как корабль снимается с якоря, парень. Давай на палубу. Маму только не буди.
- Да, капитан,- Нил проснулся в одно мгновение и, стараясь не издавать шума, оделся и поднялся на палубу. Капитан уже был там. Он стоял у штурвала.
- Иди сюда, Нил. Хочешь порулить?
- Я не умею.
- Тут нет ничего сложного. Ну и я буду рядом, чтобы помочь. Давай.
И он, схватив Генри за отворот кофты крюком, притянул его к штурвалу. Как странно, был еще один мальчишка, которого он когда-то учил управлять своим судном.
И как странно, что сейчас их звали одинаково. Нил. Что было бы, если бы Белфайер тогда не решил покинуть его корабль. Крюк не сомневался, что он бы смог измениться ради него. В конечном итоге, он ведь изменился ради Эммы. Изменился бы и ради мальчишки. Ведь Белфайер был сыном женщины, которую он любил. Он хотел, чтобы у него была семья. Сын… Какой-то смысл, кроме мести…
Странные превратности судьбы. Он любит мать и того мальчишки, что сейчас стоит у штурвала и сияющим взглядом смотрит на горизонт.
Проснувшись, Эмма с облегчением поняла, что ей ничего сегодня не снилось, а еще, что она отдохнула и выспалась. А еще… ее кто-то укрыл одеялом. Наверное, Нил… или…
Капитан Крюк.
Что сидел теперь на кровати Нила и смотрел на нее. Довольно нагло смотрел.
- Я думал день начинается с утра… а сейчас уже ближе к полудню,- сказал он, ухмыльнувшись.
- Что? Я так долго проспала?
- Ну, когда-то нужно отдыхать, Свон,- Киллиан улыбнулся,- и так как мой День не сегодня, почему бы тебе было и не поспать подольше.
- Да ладно? Почему это не сегодня?
- А ты думала, что отдашь свой долг сегодня и дело с концом?
- Надеялась. Я не люблю быть должна.
- Ну что ж. Не любишь быть должна – не нужно ничего обещать.
- Хорошо. Если твой День не сегодня, то с каких Русалок ты торчишь в моей каюте?
- Зашел поделиться новостью…
В этот момент корабль качнуло, и Эмма чуть не скатилась с полки. Так что новость можно было и не озвучивать вслух.
- Мы едем домой!- с радостью выдохнула Эмма,- наконец-то…
- Да, душа моя… совсем скоро будем дома.
Когда они спустились в лодку, было около полудня. Киллиан сказал Эмме, что его День наступит завтра, и она должна будет вернуться на корабль, поэтому вещи ее остались в каюте, но, честно говоря, на них Эмме было плевать и она, естественно, не собиралась возвращаться на корабль ни завтра, ни когда бы то ни было.
Выйдя на берег, Киллиан обернулся к своему кораблю и… не увидел его…
- Ну и что, красавица, теперь мне веришь?
Эмма посмотрела на корабль Киллиана и пожала плечами.
- С чего бы?
- Мой корабль – его не видно…
- Ты сегодня пил?
- Мам, ты, правда, его видишь?- спросил, стоящий рядом Нил.
- Конечно. Мы только что с него спустились, куда бы ему деться?
- А все серьезнее, чем ты думал, Киллиан,- тихо сказала Мирабэль.
- Лучше бы ты помолчала, кукла,- резко сказал Киллиан,- почему ты его видишь, когда больше никто не видит?- спросил он, обращаясь к Эмме.
- Очевидно, потому что я не сошла с ума. А теперь – прощай! Было приятно… хотя нет. Просто – прощай. Еще раз приблизишься ко мне – я вызову полицию. И пускай уже они выясняют, что у тебя с головой и чем ее прочистить.
Эмма взяла Нила за руку и быстро пошла прочь.
- А обещание, Свон?- крикнул ей вслед капитан,- ты должна мне День!
- Будет первое, которое я нарушу,- обернувшись бросила Эмма, и ускорила шаг.
- И почему это ты не сильно расстроился, Киллиан,- спросила Мирабэль.
- Будто ты не прочитала только что мои мысли,- огрызнулся Киллиан.
- … Я бы на твоем месте не ставила на это.
- А я поставил. И будь уверена, ставка оправдает себя. А теперь давай, вперед и без глупостей! А то пострадает твой любимый Брамс…
- Это ложь, капитан. Ты не тронешь его, и ты сам это знаешь.
- Чтоб тебя, русалки сжарили, иди уже! И попробуй только обмануть меня. Я потом придумаю, что с тобой сделаю. Когда Регина из тебя все магические способности выбьет.
- А с чего бы это злой королеве помогать тебе?
- Белые облака поднимаются над горизонтом, и опускаются зефиром на корабль…- пафосно сказал пират,- идем, я все равно не буду об этом думать. Должна же быть у меня хоть какая-то тайна…
Он с удовольствием отметил, что у него получилось не думать об этом и оставить хоть какой-то уголок своего сознания не тронутым этой крашеной куклой, которую он обещал взять с собой.
И почему это он должен выполнять свои обещания, а Эмма Свон решила, что может на него наплевать… Полицией грозит… словно полиция сможет что-то сделать против волшебной силы бобов. Сейчас, главное доставить бобы и Эмму на корабль. Отправиться в Зачарованный лес, а потом уже все остальное…
- Сначала она должна вспомнить и поверить,- тихо возразила Мирабэль.
- Почему?- раздраженно бросил Киллиан. Мирабэль его уже достала. Читаешь мысли – ну читай себе молча, нет же обязательно что-нибудь скажет, испортит все его надежды…
- Я не знаю, что будет, если она прыгнет в портал, не веря в него. Вместо Зачарованного леса мы можем попасть в какое-нибудь Нигде-Нибудь-Неверю…
- А такое место есть?
- Есть…. в этом мире еще не такие места есть…
Киллиан глубоко вздохнул, но план в его голове не поменялся. Место выбирает тот, кто кидает боб. Значит, боб должен будет кинуть он. И дело с концом.