ID работы: 1688434

В плену памяти

Гет
R
Заморожен
320
автор
Sleepy Sonya бета
Zverek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 324 Отзывы 97 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Спешу представить тебе, дорогой читатель, очередную историю о попаданке.       Начало этой истории будет весьма банально. Как там у них, попаданок всё обычно происходит? Ах да. Уснула, сбила машина, дернуло током, клюнул в темечко петух, напилась до зеленых чертей и так далее. Но, не смотря на разнообразие вариантов, итог всегда один - все барышни просыпаются в неизведанном доселе месте, в разной степени недоумения. Наша героиня сегодня не будет рушить устоявшихся канонов и тоже проснется в другом мире. Но до этого она успеет посетить день рождения коллеги, которую всем офисом, наконец-то, отправляли на заслуженную пенсию. Надо заметить, что Полина совершенно не хотела идти на это скучное мероприятие. В офисе этом она работала без году неделю, знакомств с коллегами никаких не завела. Что ей там, собственно говоря, делать? Она и с виновницей торжества за всё время работы пресекалась лишь дважды. В общем идею посетить корпоратив Полина считала заведомо провальной. Наверное, девушке стоило всё-таки прислушаться к своей интуиции, тогда бы ей не пришлось выживать в чужом мире. Но добрая подруга её уговорила, сказав, что как раз на таких алкогольных мероприятиях лучше всего знакомиться с коллективом. Самое главное не переусердствовать.       Действительно, пьяный дебош перед новым коллективом - это совсем не то, что помогло бы мне прижиться в офисе. С этими мыслями Полина, придирчиво осмотрела свой гардероб. Негусто. Надо бы выбрать что-то нарядное, все-таки торжество. Только не слишком откровенное, а то вместо дружбы офисные дамы устроят ей инквизицию. Несмотря на то, что на дворе стояла середина мая, погода выдалась по летнему тёплой, это значительно упрощало выбор. Каблуки девушка категорически не носила, так как не умела, и чувствовала себя на них, как кузнечик-инвалид. Поэтому она выбрала кожаные балетки. Перемерив кучу вариантов одежды и придя к выводу, что носить-то абсолютно нечего, она всё же остановилась на легком ситцевом платье голубой расцветки, вполне приличной длины закрывающей колени. В принципе, выглядело неплохо, хотя и не слишком торжественно. Зато удобно!       Вечер, что удивительно, прошел довольно неплохо. Множество интересных знакомств, караоке с виновницей торжества, пара танцев с холостыми коллегами. И, конечно же, много алкоголя со всеми вытекающими. А иначе как еще можно было объяснить то, что она решила сократить путь домой через ночной лесопарк? Да-да! Вы не ослышались, через то самое место, что обычно кишит маньяками, насильниками и просто хулиганами. В любой другой вечер Полина бы ни за что туда и носа бы не сунула. Но сегодня алкоголь и желание поскорее лечь спать, придавали ей храбрости и толкали на эту жуткую дорогу через парк. Такси, в нынешнем финансовом положении, ей было совсем не по карману. До зарплаты еще тринадцать дней, а денег у нее уже почти не осталось. Потому она и брела домой от станции метро пешком. Хорошо хоть на последний поезд успела, а то пришлось бы спать на холодной скамейке в центре города. Полина поежилась, погода днем хоть и стояла вполне летняя, но ночи были все еще весьма прохладными. С неба как назло начал гадко накрапывать дождик. Где-то вдали уже слышались первые раскаты грома. Просто кадр из триллера: девушка, ночь, лес, гроза... Осталось только какому-нибудь вурдалаку выпрыгнуть из кустов и «картина маслом» готова.       Девушка ускорила ход, прикрыв голову пластиковым пакетом с куском торта, который ей всучила перед уходом именинница. Но противный дождь всё равно умудрялся поливать лицо холодными каплями. Слева в кустах что-то хрустнуло и заросли активно зашевелились. Полина от страха дернулась всем телом вправо, сердце пропустило несколько ударов. В голове лихорадочно заплясали мысли о том чем можно защититься кроме пакета в руке, но как назло от страха ее попросту парализовало. Она замерла и огромными от ужаса глазами уставилась на кусты, из которых... вальяжно вышел старый вымокший до нитки пес. Он меланхолично потряс шерстью и побрёл дальше. Воздух со свистом покинул легкие, видимо, девушка всё это время задерживала дыхание. Паралич постепенно отпускал конечности. Полине даже почти удалось нервно улыбнуться своей трусости, как вдруг послышался совсем близкий раскат грома, и дождь пролился стеной. Моментально вымокнув до нитки, она побежала по дорожке. Уже виднелся конец лесопарка и даже немного было видно ее дом. Вдруг слепящая вспышка, грохот и мир перевернулся вверх тормашками. Последней мыслью Полины было: «Черт побери, как же скользко!»...

***

      Далее голос демиурга-рассказчика вас покидает, так как самое скучное во всей этой истории он уже рассказал. Теперь повествование пойдет от лица нашей невезучей героини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.