ID работы: 1688525

Они пришли из темноты

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
- Зачем тебе эти фонарики? Мне все равно, конечно, но я зачем-то спросил. Меня мало чего пугает в этой… жизни, так что можешь гордиться. Можешь даже напечатать это на футболке. Нет, ну ты, правда, очень странная. Я это далеко не каждому говорю. Зачем я с тобой разговариваю? Не знаю, меня напичкали чем то, наверное, опять какими-нибудь антидепрессантами... что я.... это все глухой сове... рассказываю.... Все-таки помимо антидепрессанта еще и снотворное...кажетс...

Дым от сигареты медленно уходит в глубину лондонской ночи, пепел осыпается около моих ног. Тушу окурок об руку. Плоть как дешевый кожаный диван в баре прожигается горячим пеплом. Слабый неприятный запах заглушаемый сигаретным. Остаток косячка бесшумно падает в холодную уличную бездну. Наблюдая с крыши, как он обрел свободу, тоже хочется расправить руки и последовать предшественнику.

Утро ворвалось в больничную палату веселыми солнечными лучами, Джим, подобно им, тоже был очень рад новому дню, - какого хрена апельсинами воняет?! А стоп... я тут еще... а, стоп! И что?!, - он поднял затуманенную со сна голову и был несказанно счастлив видеть своих соседей, - а вы еще кто? Что случилось с моей палатой? Что это еще за шарики? Какого единорога тут стошнило?? Резво вскочив с кровати в пижамной сорочке, парень поспешил поздравить окружающих, и весь мир с началом нового дня. - Мисс Девин, стойте! И не делайте вид, что вы занята или не слышите, - координация несколько подводила. Он пересчитал все углы, стулья и пациентов, на пути попадавшихся, моментально рождая на свет новые ругательства, в душе похвалив себя за такую сообразительность в нелегком деле словообразования, - если не остановитесь, я расскажу всем, что в ординаторской вы крысу держите! И куда из отделения деваются все… - Ой, Джимми, привет, я тебя не заметила – задумалась, - мило отозвалась ему врач, широко улыбаясь - в чем дело, что за паника, что за крики на все отделе... - Какого черта в моей палате этот зверинец?! - Что прости? - Что у меня делают эта сова и хомяк? Ее я видел вчера в коридоре, а этот рыжий... хотя... ему больше пойдет имя апельсинчик. - У тебя? - Что они там делают? - Джеймс, давай здраво... что-то я загнула. Давай хотя бы просто рассуждать. Говорим как есть - Давайте без предисловия я и так засыпаю. - Будем честны, ты здесь каждую неделю-две. Ты отказываешься от лечения или содержания в специальных местах, где ты будешь под присмотром. Ты умный и талантливый мальчик и было бы кощунственно упекать тебя на принудительное лечение. Твои родители, я почти уверена, что не без твоего давления, решили и яро настаивают на возвращении своего сына после его "восстановления". Мы же оба понимаем, что ты от нечего делать сначала приходишь к нам, потом снова сбегаешь, после чего все повторяется... Джеймс, я уже заканчиваю, можешь вынуть наушники. - Благодарю. И все же, какого черта? - Я как раз об этом. Хочешь, чтобы мы содержали для тебя отдельную палату под предлогом "вдруг Мориарти сегодня, вдруг, решит у нас переночевать"? - Палату можно, средства позволяют, но вы не можете выделить! - Джеймс! Деньги и власть это не все в этом мире! - Да ну? - Представь себе! Джим... Дорогой... Ты не по чьей-то вине сюда попадаешь. У нас проходят лечение люди, которым это надо. Как ты выразился "зверинцу " тоже нужно место. Вообще, они поступили раньше, и это тебя к ним подселили... - Что??? - Ну ладно, их к тебе, хоть это и не правда. Им тяжело. Не в инфекционку же их отправлять, ради нашего короля!? -А почему бы и... -Мог бы и не произносить - твой ответ очевиден -Я не хочу с ними находиться! -Домой мы тебя не пустим пока, ты зачастил возвращаться на скорой! Ты нам как родной уже, кто даст гарантию, что ты хоть полторы недели задержишься дома на этот раз? - Не хочу я в этот дурдом возвращаться! - Кстати, насчет психлечебницы, можно пройти консульта... - Хорошо, пусть живут у меня. Почему у меня апельсинами воняет?? Откуда шары?? Что у меня там за Понивилль!? - У Томми... - Кого? - У Томми, не перебивай Джеймс! Хоть мы и знакомы с тобой давно (и я уже тысячу раз сожалела из-за этого подарка, что не пошла учиться на зубного врача, а лучше парикмахера, чтобы наверняка жизнь оберегла меня от встречи с тобой), но я по-прежнему старше, и по-прежнему главная в отделении. Будь любезен проявить хоть каплю уважения. Так вот. У Томми того самого которого ты назвал апельсинчиком - день рождения. - И? - И то что если ты запрещаешь какие либо праздники у себя в семье то для шестилетнего мальчика этот день очень важен. Он отмечает его в больнице, поэтому его родители хотят создать праздничную атмосферу, хоть как то поднять настроение. - Будем считать, что я слушал все эти... ваши... слова. - О, Господи. - Что вы, не так официально. Можно просто король Джеймс Альфред Мориарти. - Пошли я вас познакомлю. - Кого? Нет, зачем? Может мне еще с ними разговаривать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.