ID работы: 1688555

Мысли Нами

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

А что если бы (исправлено)

Настройки текста
      Обычный день. Солнце светит на полную мощность: ослепительные лучи ложатся на все доступное и открытое, нагревают поверхности до предела, даже влагу иссушают! На небе, как назло, ни единого облачка, которое благословило на малюсенькую тень. Ветер и тот отказывался дунуть в такое пепелище! Немногим людям понравилась бы адская погодка, когда жара достигает своего пика. В этот знойный час я пыталась укрыться от солнца, скрываясь в тени мачты на палубе.       Наверняка у солнца имелся план по уничтожению человечества: оно попросту зажарит всех до золотистой корочки, как цыплят. Я бы кинула эту шутку тире теорию своей команде, но уверена, что одна часть команды не повела бы и бровью, а другая, состоящая из одного человека, захлебнулась бы слюнями при упоминании жареного цыпленка. Звонкий голос Луффи тут же раздался бы по палубе: «Санджи, дай мне жареного цыпленка!».       Спастись от жары не представляло возможным: даже находясь в благословенной тени, воздух обдавал жаром. Минуту через две один за другим покидали палубу, пробуя найти спасительную прохладу в ином углу. После этого наступила тишина. Абсолютная тишина. Настолько тихо, что можно было услышать саму тишину, звенящую в ушах.       Я прикинула, что можно делать в царственно-умиротворенной тиши? Робин точно читает книгу. Приключенческий роман, а может энциклопедию или книгу по археологии! Да Робин сама книжная душа, в рейтинге книжных червей она бы заняла первое место! Усопп наверняка скрывается в мастерской, занят разработкой самодельной взрывчатки или опять продумывает план пранка над всеми. Зоро спит — это без исключений. Фрэнки, вероятно, раздумывает, как еще усовершенствовать корабль, как сделать из него произведение искусства, спообное даь отпор пиратам и Морскому Дозору. Санджи пропадает на кухне, потея при такой жаре, а потом примчится и сладким голоском предложит мороженого или прохладительного напитка, добавляя свое фирменное «Нами-сан?». Чоппер пополняет запасы лекарств. Брук сочиняет песни или рассматривает коллекцию пошлых картинок. А вот Луффи… Что может делать Луффи? Причём в тишине. По идее её вообще не должно быть на этом корабле, она категорически не ладит с нашим капитаном, но если корабль не разносят в щепки и не стоит громогласный шум и гам, то жди беды. Вероятно, грядет нечто более опасное…       Я собралась встать с насиженного места, но… может не надо? В кои-то веки представляется возможность отдохнуть и при этом не оглохнуть не быть выброшенной за борт, не оказаться облитой чем-то противнопахнущим и липким, не быть случайно задетой его кулаком… Поколебавшись некоторое время, я облегченно выдохнула и устроилась поудобнее в узкой полосе тени. Настроилась на сладкий полуденный сон, сомкнула веки, но… все мысли были о Луффи.       Я задавалась вопросом: а что если бы Луффи не было? Тогда команда наша не существовала. Тогда жить было бы не интересно, и вообще незачем. Мы все разбрелись бы по миру или каждый остался в своей жалкой, бесцельной яме, где и были все до Луффи. Мир менялся бы, шар крутился вокруг оси, а мы как бы прежними неудачниками, так ими бы и остались. Если не стали бы хуже. Мы бы не встретили наших попутчиков по жизни, с которыми нас разъединила судьба. Чья-то пресловутая жизнь осталась бы на дне, кому-то не протянули бы руку помощи, сверженные нами злодеи грабили и убивали на своем пути мирных граждан. Каждый шаг, совершенной нашей командой, влиял на маленькие судьбы, встречающиеся на пути большого мира. Каким бы был мир без нас? Прекрасным или ужасным? Однако я знаю наверняка: Морскому Дозору пришлось бы чуточку легче, ведь им не пришлось бы гоняться за нами.       А вот если бы Луффи не стало? Погиб при войне с CP9? Уверена, что и мы бы пропали. Когда дух сломлен, то тело поработить не так уж сложно. От нас осталась бы горстка пепла, вот так просто нас легко уничтожить. Хотя я бы самовольно поднялась на эшафот и по имя капитана отправилась в мир иной. Жизнь перестала бы казаться яркой и насыщенной без него. Я рыдала бы днями напролёт, вспоминая все приятные и не очень моменты с ним. В какой-то момент я впала бы в отчаянии, вернулась бы к прежней жизни воровки и от тоски делала безумства. Не будь Луффи, не появись он в переломный момент и не пригласи он стать его накамой, я убеждена, что жизнь казалась бы пустой и прожитой зря.       Сколько раз он нас спасал? Сколько раз мы молили бога, чтобы он пришёл поскорее? Как давно мы стали полагаться на Луффи в трудных ситуациях? То, что он наш капитан, не должно быть в тягость ему, как он прикрывает членов команды, так и мы обязаны служить опорой ему. В один из дней люди, с которыми я иду бок о бок, могут вдруг погибнуть из-за опасности. Такова участь пирата: ты станешь свидетелем смерти товарищей, а может и вовсе не ведать, при каких обстоятельствах они погибли — был накама, затерялся в пучине битвы и поминай как звали. Если бы я могла…       — Воу, воу, Луффи, осторожней! Не сломай их! — с палубы донеся встревожный крик Усоппа.       — Я знаю! — обиженно прокричал в ответ Луффи.       Резко распахнув глаза, я села на кровати, озираясь по родной каюте. Ощущение как после сна. Но очень странно, что я обдумывала каждую мысль. Страшно реалистичный сон, где я умирала от жары на палубе, при этом размышляя о возможных исходах… А может мне ещё приснилась тишина на корабле? О, вот это явное доказательство, что я спала.       Покинув каюту, я тут же зажмурилась из-за ярко палящего солнца. На палубе развалились Луффи, Усопп и Чоппер, образовывая кружок заговорщиков. От них долетали восторженные охи и крики по типу: «Кру-у-уть!». Зоро дремал в тени от мачты, а Робин грациозно откинулась на шезлонге и читала книгу под навесом огромного пляжного зонта. Я опустилась на соседний шезлонг, вздыхая от не покидающего чувства нереалистичности.       — Как поспали навигатор-сан? — не отрываясь от книги, спросила Робин.       — Неплохо, — я наблюдала, как Луффи подскочил с места и принялся подпрыгивать с какой-то блестящей штуковиной в руках. Усопп и Чоппер пытались у него это отобрать. — Скажи, а как долго я спала?       — Где-то полчаса? Вы задремали через десять минут после того, как отведали кексики.       — Кексы? Тут на шезлонге? — моему удивлению не было предела.       — Да. Вас заметил Луффи-сан, когда проходил мимо, — Робин оторвалась от книги и пододвинулась ко мне ближе, вдруг перейдя на шепот. — Увидев вас спящей, он в шутку хотел разбудить, но вас настолько трудно было расшевелить, что он заволновался, не перегрелись ли вы. Тут же позвал Чоппера-сана, а он ответил, что вы очень крепко спите из-за переутомления. Санджи-сан в тот момент погрешил на свои кексики. Так забавно получилось, — Робин отодвинулась, возвращаясь к книге, но через секунду, тихонечко добавила, — Луффи-сан не хотел оставлять вас тут и перенёс в каюту. Вот и всё.       Оглядывая привычную обстановку на палубе, где каждый занимался своим делом, где царила суматоха да непрекращающийся галдеж, я вдруг ощутила легкость и покой. Бред, а не сон! И чего это меня потянуло на глубокие размышления? Жизнь без Луффи, который порой доставлял нам неприятности, увы, была бы не жизнью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.