ID работы: 1688555

Мысли Нами

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

А что если бы...

Настройки текста
Обычный день. Солнце светит во всю: его лучи ложатся на все доступное и открытое, нагревая поверхности до предела. На небе, как назло, нет ни единого облачка, даже ветер не дул. Немногим людям понравилось бы такая погода. И в данный момент этому не была рада наша героиня. Она всячески пыталась укрыться от солнца, лёжа на кровати в своей каюте. Был полдень. В это время жара достигала своего пика . Но девушка говорила, что оно жарило всех людей, желая сделать их жареными цыплятами. Одна часть команды не повела и бровью, другая, включая одного человека, чуть не захлебнулась слюнями, при упоминании о жареном цыпленке. И тут же прозвучал на палубе корабля звонкий голос Луффи: «Санджи, дай мне жареного цыпленка!». Спасения от жары не было: даже находясь в тени на палубе, воздух, казалось, обдавал жаром. И все разошлись по своим каютам. После этого наступила тишина. Абсолютная тишина. Настолько тихо, что можно было услышать саму тишину. Но у всех на душе было спокойно. Все занимались своим делом. POV Нами Робин точно читает книгу. Роман, наверное…а может энциклопедию…а может…книгу по археологии! Да, Робин сама книжная душа, она все книги любит! Усопп... что – нибудь смешивает. Если его не слышно, значит он точно не мастерит взрывчатки. Зоро спит. Сто процентов. Фрэнки что- нибудь мастерит. Что – нибудь тихое или маленькое, или спит. Хотя, Фрэнки не будет спать посреди дня. Санджи готовит на кухне, потея при такой жаре. А потом опять придет и спросит «Вы чего – нибудь желаете, Нами - сван?». Сейчас я бы не отказалась от мороженного или прохладного напитка. Чоппер играет в какую- нибудь тихую игру, а возможно делает лекарства. Брук сочиняет песни или рассматривает свои пошлые картинки девушек в купальниках. А вот Луффи…а что может делать Луффи? Причём в тишине. По идее её вообще не должно быть на этом корабле. Но что-то не так. Я собралась идти, но…может не надо? Уснул, наверное, или ещё чем-нибудь занят… Ну что может делать Луффи, при чём в тишине? После нескольких вопросов я решила, что лучше его не беспокоить, раз на корабле стоит такая тишина. Я легла опять на кровать. Мысли были о Луффи. А что если бы Луффи не было? Тогда команды не было, тогда жить было бы не интересно, и вообще незачем. Жили бы все, где жили, делали бы, что делали, а мир бы менялся без нас. Возможно в лучшую сторону, возможно в худшую. Но люди, которым мы помогали, были бы теперь в том же положении, в котором они находились, или ещё в худшем. По океанам шастали бы злодеи, грабящие и убивающие всех на своём пути, либо по совместительству, либо ради забавы. Каков бы был мир, если бы не было нашей команды? Наверное, ужасным. А может, лучшим, ведь дозорным не пришлось бы за нами гоняться. А если бы Луффи погиб при войне с CP9? Тогда и мы бы погибли. Я бы отправилась сама в мир иной вслед за своим капитаном. Жизнь не была б привычной жизнью без него. Я бы рыдала днями напролёт, вспоминая все события связанные с ним. Это ещё раз доказывает, что не будь Луффи в начале нашего приключения, жизнь была б пустой и прожитой зря. Сколько раз он нас спасал? Сколько раз мы молили бога, чтобы он пришёл поскорее? Как давно мы стали ждать помощи от Луффи в трудных ситуациях? Он - наш капитан, значит, не только он должен заступаться за нас, но и мы за него. У меня всегда назревал вопрос самой к себе: почему я так не люблю вступать в битвы или бросаться в опасные приключения? Походу, ответ слишком прост: люди, с которыми я иду бок о бок каждый день, могут вдруг исчезнуть из-за опасности. Это значит, я могу быть свидетелем их смерти, а может, даже вовсе никогда не увижу и не узнаю, как они погибли и где. Я не хочу их терять. А что если бы… - Воу, воу, Луффи, осторожней! Не сломай их!- с палубы донеся встревожный крик Усоппа. - Я осторожен, – обиженно прокричал ему в ответ Луффи. Я резко открыла, будто проснулась. Что, сон? Это значит, что я мыслила во сне? А может мне ещё приснилась тишина на корабле? Скорее всего, да. Я вышла из комнаты и сразу же зажмурилась: солнце ярко освещало все вокруг. На палубе сидели Луффи, Усопп и Чоппер. Они что – то разглядывали, то и дело говорили « Круууть!». Зоро дремал в тени от кают, а Робин сидела на шезлонге и читала книгу под навесом оромного пляжного зонта. Я подошла к ней, и опустилась на соседний шезлонг. - Как поспали навигатор – сан?- она повернулась ко мне, отрываясь от книги. - Неплохо,- чувство, что я не спала, а просто лежала и размышляла, не покидало меня. – Скажи, а как долго я спала? - Через десять минут после того, как съели те кексики на шезлонге, – она раскрыла книгу и возобновила чтение. - То есть, я уснула на шезлонге? – моему удивлению не было предела. - Да. Вас заметил Луффи – сан, когда проходил мимо,- она вновь оторвалась от книги и пододвинулась ко мне ближе, вдруг перейдя на шепот. – Он увидел вас спящей, а когда попытался Вас разбудить, и Вы даже и не шелохнулись, очень заволновался. Сразу спохватился, позвал Чоппера-сана, а он сказал, что вы очень крепко спите. Санджи в тот момент даже подумал, что Вы отравились его кексиками ушли в мир иной. Так забавно получилось – она опять отодвинулась и принялась заниматься привычным делом.- А потом вас Луффи–сан отнёс в вашу комнату. Вот и всё, что я знаю. У меня был шок: как я не смогла заметить, что уснула на палубе. И тем более не сон, а бред какой-то. Но несмотря на всё произошедшее, я учла для себя, что жизнь без Луффи – была б не жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.