ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

35. Каждый делает свой выбор

Настройки текста
По небу плыли, собираясь в кучки, тяжёлые тёмно-серые тучи, обещая долгий и сильный дождь. Сильный, но тёплый для этого времени года ветер трепал растрёпанные макушки лесных деревьев, играя с их шуршащими листьями. На Меридиане стало мрачно и пасмурно, но это не беспокоило никого — все знали, что такая погода лишь временно, и вскоре на небе снова засияет солнце. Большой уютный городок был словно погружён в магический сон. Никого не было на улице, ни один зверёк не нарушал преддождевую тишину своим криком. Тишина и покой… Элион вздохнула, с тоской рассматривая этот унылый пейзаж. Прошло несколько дней с момента похорон брата, который погиб в схватке с Нериссой, но девочка всё ещё не могла смириться с его потерей. Да, однажды он жестоко обманул её, пытался забрать силу, но Элион, как ни странно, понимала его. Брат был ребёнком, выросшим в тяжёлой обстановке. Он вершил суды над мятежниками — и далеко не всегда из-за того, что ему это хотелось. В конце концов, он видел смерть родителей, а это огромная моральная травма. Неудивительно, что Фобос вырос таким жестоким и эгоистичным — даже само имя служило ему напоминанием. И Элион понимала, что если бы она пережила всё то, что пережил её старший брат, то была бы такой же. Да, Фобос был жесток, но он не виноват в этом. Ну, может, самую малость виноват. Элион давно поняла это, но не успела сказать брату, что прощает. Принц ушёл в лучший мир с грузом, который никогда не сможет скинуть… Из глаз брызнули слёзы. Королева сморгнула их и растеряно пошла вперёд, не разбирая дороги. Ей было плевать, где она очутится. Хотелось плакать, истерить, пожаловаться кому-то на то, что она потеряла, как оказалось, самого дорогого человека. Хотелось почувствовать чью-то искреннюю поддержку, чтобы кто-нибудь сжал её в сильных объятьях и успокоил, как маленького ребёнка. Но Элион знала, что такого существа нет — единственный, кто мог это сделать, пытался убить её, а, поняв, что это невозможно, захотел спасти, а после ушёл туда, откуда нет возврата… Элион всхлипнула и тут же наткнулась на какую-то тканевую пыльную поверхность, немного смягчившую знакомство лба с каменной стеной. Королева подняла голову и не без удивления обнаружила, что стоит там, где стояла почти год назад — перед старинным гобеленом с прекрасными птицами-фениксами. Элион отступила на шаг, стёрла с глаз слёзы и внимательно посмотрела на него. Может быть, виновата память, но девочке показалось, что в картине что-то изменилось. Серебристо-зелёный подросток-феникс, ранее паривший рядом с красным птенцом у самой воды, теперь сидел на ветке между озером и небом. Элион не знала, как такое возможно, но факт оставался фактом — так оно и было. Что это? Магия? Чем дольше королева всматривалась в изображение, тем более знакомым казался ей этот растрёпанный феникс, отличающийся от других. Эти серо-зелёные глаза сильно напоминали ей… — Фобос! — вдруг выдохнула Элион, моментально всё поняв. Этот гобелен действительно был магическим. И он действительно показывал всех королев, которые когда-либо правили Меридианом. Королев — потому что никому и никогда даже в голову не приходило нарушить священные традиции и свергнуть матриархат. Старший брат выделился и здесь. И получил своё место на гобелене, несмотря на то, что не являлся королевой — по праву правления. Тёплые пальцы обвели прохладную ткань. — Брат, — прошептала Элион, завороженно глядя на силуэт величественной птицы. Неожиданно до её слуха донеслось хлопанье крыльев, и девочка обернулась стремительней ветра. На каменном подоконнике сидела большая серебристо-зелёная птица. Такая же, как на гобелене. Сердце королевы забилось, как бешеное. Она медленно подошла к окну, боясь вспугнуть феникса. Однако она могла не беспокоиться — птица не улетела, продолжая сидеть на подоконнике и смотреть на Элион миндалевидными умными глазами. Его глазами. — Фобос? — неуверенно произнесла девочка, неосознанно потянув вперёд руку. Вместо ответа феникс вдруг взметнулся в воздух и спланировал на её плечо, крепко обхватив его когтистыми лапами. Элион даже дыхание задержала, не в силах поверить в случившееся, когда он повернул голову и медленно кивнул, неотрывно глядя в глаза человека. Счастье навалилась на неё ошеломляющей волной. Сразу захотелось жить, мрачное небо больше не казалось таким уж мрачным, ветер показался обжигающим до одури. Хотелось кричать, радовался, танцевать… Однако всё, что сделала Элион, — это осторожно погладила Фобоса по гладкой головке. — Но… но ты же умер! — выпалила она первое, что пришло в голову. Феникс склонил голову, и королева вдруг ощутила родной голос брата в своей голове: «Да, умер». — Ты переродился, да? «Нет. Я вернулся к тебе в облике хранителя рода. Я решил, и мама попросила проследить за тобой — так же, как она наблюдала за мной…» Где-то вдалеке раздался голос Калеба, который звал королеву на обед, но та даже не повернула головы. Девочка очень боялась, что всё происходящее — просто плод её больного воображения. Что стоит отвернуться — и Фобос растает, словно его никогда здесь и не было. Феникс понял, о чём думает младшая сестра. Он склонил длинную шею и небольно клюнул девочку за мочку уха. «Посмотри на Калеба, Элион. Клянусь чем захочешь, я не исчезну и не растворюсь в воздухе». Элион судорожно кивнула и обернулась, глядя на советника, который приближался с серьёзным и встревоженным видом, ещё не заметив птицы, сидящей на плече королевы. Он шёл, а Элион таяла от счастья, слушая Фобоса, который тихо шептал давно решённые слова: «Что бы ни случилось, где бы ты не находилась, Элион, — помни: я всегда буду рядом с тобой, сестрёнка. Всегда и везде. Это — мой собственный выбор».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.