ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

1. Загадочный гобелен

Настройки текста
Элион не могла сказать, чем её привлекла эта картина. По виду своему, как, впрочем, и по сохранности, она не отличалась от своих соседок ровно ничем. Вековой пуд пыли оседал на картине, скрывая нарисованное от любопытных глаз. Королева Меридиана осторожно дотронулась до неё и тут же поняла, что вещь, привлёкшая её безраздельное внимание — это не картина, а древний гобелен — очень древний и, к слову сказать, хорошо сохранившийся. Подчиняясь магии королевы, мягкая пыль бесшумно схлынула на каменный пол, заставив Элион несколько раз чихнуть. Однако результат превзошёл все ожидания. Как было сказано выше, гобелен был одним из древнейших в замке. Поэтому цвета на нём выглядели вылинялыми и неяркими, однако изображённое разглядеть ещё можно было. Эта картина надолго завлекла юную королеву, заставив её забыть о времени. На светло-голубом выцветшем фоне, становившимся болотно-зелёным ближе к низу полотна, была изображена дюжина красивых изящных птиц. Они походили бы на обыкновенных земных орлов, если бы не окраска оперения — тёмно-красная, почти бордовая, она к хвосту плавно переходила в лимонно-жёлтый. У всех птиц были чёрные умные глаза, похожие на бусинки, и длинный хохолок на затылочной части головы, похожий на хохолок удода. Элион опустила взгляд ниже и поняла, что птиц было не дюжина, как она раньше считала, а четырнадцать. Два крылатых красавца — чуть поменьше, вероятно, подросток и птенец — широко раскрыв длинные крылья, парили, почти что касаясь кончиками крыльев искусно прорисованной травы. Птенец был похож на остальных как две капли воды, а вот подросток явно отличался — серебристый, он плавно становился зелёным ближе к хохолку и хвосту. Наверное, подумала Элион, принадлежал к другому виду. — Ваше Величество? Элион вздрогнула и растерянно поглядела на Калеба, приближающегося к ней с весьма озабоченным видом. — Я уже иду. — Королева посмотрела в окно и с изумлением обнаружила там закат. Она простояла у гобелена ровно три часа! — Просто обнаружила тут ещё одну картину, которую мой брат каким-то неведомым образом не уничтожил. Калеб мельком взглянул на то, что так заинтересовало его королеву... и застыл, широко открыв рот. — О, вы нашли его, Ваше Величество! — наконец воскликнул он. — А что тут такого? — Ну, понимаете... — Калеб почесал затылок. — Этот гобелен был нарисован во времена правления королевы Вейры. Птицы на нём — фениксы, хранители королевской семьи на протяжении многих веков. Мой отец интересовался историей, — пояснил бывший повстанец, поймав удивлённый взгляд Элион. — Число фениксов соответствует числу королев, когда-то в своё время правящих на Меридиане. Когда Меридианом управлял Фобос, многие боялись, что он уничтожит этот гобелен, однако принц, видимо, ещё не добрался до него. — Спасибо за рассказ, Калеб, — помолчав, поблагодарила парня Элион. — Мне пора в Тронный зал. Девочка повернулась и ушла. Калеб отправился следом. Гобелен с хранителями королевской семьи остался в гордом одиночестве. Спустя несколько минут королева уже забыла о гобелене, с головой нагруженная королевскими делами. Ей обещали показать её родных родителей, и Элион была на седьмом небе от счастья. Она ещё не знала, что все эти обещания были хорошо расставленной ловушкой...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.