ID работы: 1688560

Собственный выбор

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

2. Школа Шеффилда... Добро пожаловать в ад!

Настройки текста
Фобос недовольно хмурился, следуя за стражницами, весело щебечущими о чём-то своём, девчачьем. Сегодня он идёт вместе с ними и с Мэттом в их школу. Не сказать, чтоб это его обрадовало, скорее даже наоборот, однако что-то удерживало Фобоса от того, чтобы плюнуть на всё и вернуться в «Серебряный дракон». — Сегодня насыщенный день. Фобос вздрогнул и с раздражением поглядел на возмутительницу его покоя. Хай Лин, вечно весёлая, добродушная и вообще ангел во плоти, с улыбкой глядела на него. — Сегодня шесть уроков, — пояснила она, видимо считая принца полным идиотом, раз он не может понять, что такое насыщенный день. — Биология, литература, математика, физкультура, ОБЖ и английский язык. Пока принц пытался найти в своей ситуации светлые стороны, они дошли до школы. Школа Фобосу органически не понравилась. Во-первых, тут было необычайно шумно и людно. Привыкший к тишине и одиночеству, принц встретил эту особенность весьма негативно. Поскольку от шума разболелась голова, а от многолюдия проснулась агрессия. Захотелось убить кого-то, чтобы стало хоть немного потише. Во-вторых, его появление произвело фурор среди женской (и не только) половины заведения. Не обладающий прямо-таки звёздной внешностью, Фобос всё равно излучал какое-то неизвестное обаяние, и девушки провожали его томными взглядами и многозначительными вздохами. Принца это пугало, и ещё как. В-третьих… ну, а в-третьих, собственно, и уроки.

***

Принц очень интересовался преобразованием органических материй. Поэтому он рано начал изучать разнообразнейшие организмы и их влияние на среду. Однако та биология, что преподавалась в Хиттерфилде, произвела на него неизгладимое впечатление. В прямом смысле этого слова. — Сегодня мы изучаем строение лягушки, — объявил учитель, заходя в класс. По классу прокатилась волна шепотков. — Строение? — спросил Фобос. — Будем резать лягушек, — пояснила Тарани. Принца чуть не стошнило на библиотечные книги, которые он получил для занятий. — ФУ!!! — одновременно выдохнули Фобос и Корнелия. Тарани кивнула и перевела внимание на учителя. Фобос с интересом поглядел на сидевшую неподалёку Корнелию. Ему не хотелось иметь что-то общее с девчонками, но в данном случае его хотя бы поняли! Следующие десять минут теоретического урока принц слушал с поистине королевским вниманием, а вот на практической части дело встало. В силу своей природной брезгливости Фобос никак не мог заставить себя взять нож и, в общем-то, заняться уроком. Судя по виду Корнелии, её мысли удивительным образом совпадали с его. — Помочь? — участливо спросила ботаничка, то есть Тарани. Не успел Фобос ответить, как она принялась показывать ему, что надо делать. Ну, короче, дальнейших действий Фобос, увы, не видел. Обозревая класс и увидев, мягко говоря, зелёную физиономию так называемого Филиппа (более известного как Фобоса), учитель сразу предложил ему выйти. Фобос вяло поблагодарил его и почти бегом выскочил из кабинета.

***

— Ты здесь? — спросила Вилл, заглядывая в туалет, на данный момент пустовавший. Фобос мрачно поглядел на неё: — А где ещё я могу быть? — Ну не знаю. — Вилл вздохнула. — Выходи, у нас литература. О, да — когда тебе в следующий раз станет плохо, иди в мужской туалет, а не женский! — А разница? — устало вопросил принц. — Разницы никакой, если не считать того, что местные девушки не привыкли наблюдать на своей территории особей мужского пола! — отрезала стражница и захлопнула дверь перед его носом. «И сразу истерика. Беда прям с этими женщинами!» — раздражённо подумал Фобос, следуя за ней на литературу.

***

— Сегодня мы будем выразительно читать сие великолепное сочинение Диккенса! — громко объявила училка, заходя в класс. По рядам гулкой волной прокатился протяжный стон, полный страданий. «Странные какие-то дети, — подумал Фобос. — Значит, когда зверей резать — так всем весело, а просто почитать…» Сам принц не считал этот урок тяжёлым или вообще требующим каких-либо усилий. Читать он выучился лет этак с трёх, в пять прочитал почти всю отцовскую библиотеку (хотя ни фига не понял), так что не видел в чтении ничего сверхъестественного. Следующие полчаса ребята по очереди читали отрывки из «Рождественской песни в прозе». Фобос внимательно следил за текстом — и настолько погрузился в смешение букв, что едва не пропустил свою очередь. — Мистер Эсканор! — объявила громогласная учительница. Фобос без труда нашёл место, где остановился предыдущий ученик — Тарани — и принялся читать. Со вкусом, интонацией и вообще так, как будто цель всей его жизни — великолепно прочитать рассказ. В классе стало тихо. Очень-очень тихо. Очень необычайно тихо. Настолько тихо, что было слышно, как где-то на улице мяукает кошка. — Заткнись, — прошипела Тарани, почти ложась на парту и дёрнув принца за рукав. — Замолчи немедленно. Фобос удивлённо поднял на неё взгляд. Тишина сразу пропала, поскольку класс мгновенно зашептался, захихикал и зашероборился. Училка посмотрела на Фобоса каменным взглядом и заявила: — Завтра же в школу с родителями. Следующий! Вилл тут же принялась усердно читать, стремясь загладить происшествие. Фобос сидел с недоуменным видом и пытался понять, что же произошло. После урока к нему подошли стражницы. С невероятно мрачными физиономиями. Глядя на них, Эсканор гадал, о чём пойдёт разговор. — Ты издеваешься? — прорычала Ирма. Вместо ответа Фобос вытаращился на неё. Да что он такого сделал-то?! — Ты читал. Текст. На МЕРЕДИАНСКОМ! — просветила его Лер. — А разница? — Ты что, слово-паразит отыскал?! Да на тебя смотрят, как на психа! — Успокойтесь, девочки, — мягко произнесла Хай Лин. Ирма заржала. — Я хотела сказать- успокойтесь, ребята, — поправилась девочка. — Ну ошибся человек, с кем не бывает. Ошибку мы исправим. А сейчас идёмте на математику.

***

Математика прошла спокойно, поскольку Эсканор, оказывается, знал, что такое дробь, как её умножать и делить, а также умел списывать. А вот физкультура — не так спокойно, как хотелось бы. Отец Фобоса, Зейден Эсканор, довольно большое внимание уделял физическому развитию сына. Но Фобос был плохим мальчиком и постоянно сбегал с этих уроков, считая их ненужными для своей КМП (королевско-магической персоны). А во время своего правления Фобос вообще забыл, что такое физкультура, поскольку все дела, требующие физического напряжения, за него делал Седрик. Поэтому на уроке в шеффилдской школе он выяснил, что: 1. Он не умеет бегать (быстро); 2. Он не умеет прыгать (через «козла», поскольку не понимает, зачем это нужно и через какого именно козла); 3. Он не умеет играть в команде (О, это вообще основательно хромает!); 4. Он не умеет уворачиваться от мячей (судя по многочисленным синякам); … 100. ОН НЕ УМЕЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО, ЧТО ЗАДАЁТ УЧИТЕЛЬ!!! Поэтому на этом уроке он получил вполне заслуженную три. С минусом. Километровым. И то за старания. ОБЖ. Этого урока Фобос боялся больше всего, в основном из-за непонятного названия. Уж очень оно напоминало ему название одной из многочисленных пыток, коими он пользовался в Меридиане. А уж просуществовав в этой школе почти полдня и услыхав разнообразные вариации на это название… ему стало вообще не по себе. Но урок оказался совсем лёгким. Всё, что тут требовалось — сидеть тихо и слушать молча. Или наоборот, без разницы. Учитель весьма живо рассказывал о том, что надо сделать, если вы встретите террористов. — Мистер Эсканор, вы не хотите сказать, что бы вы сделали в данной ситуации? — Напустил бы на них Седрика! — брякнул Фобос и замер, поняв, что сказал. — А Седрик- это кто? — Это, типа, собака, — вмешалась Ирма. — Типа дрессированная и типа неопасная. Учитель кивнул и перешёл к другому подопытному. А на Фобоса уставились разъярённые стражницы. Но вместо того, чтобы думать, куда спрятаться по прибытии в «Серебряный дракон», принц хихикнул, представив, как тот же ОБЖэшник, входя в класс, озвучивает тему: «Итак, ребята, сегодня мы узнаем, что надо делать, если вы встретите стражниц, пышущих местью. Вопросы есть?»

***

Перед английским был ланч. Очень своевременно, так как Фобос уже порядком проголодался. Но к сожалению, удовлетворить свои потребности в еде он так и не смог, поскольку ланч состоял из такой гадкой, трудноопределимой гадости, что принц в который раз за день изъявил желание тесно пообщаться с местной уборной. Когда же он вернулся, то заметил, что эта дрянь, к счастью, исчезла в неизвестном направлении и врядли вернётся. Так что на английский ему пришлось идти голодным.

***

— Good afternoon, class! — И в этот самый класс влетела училка. Молодая, даже очень. Фобос заметил, что она даже младше его. — Валентина Грекова из 10«В», — прошептала Ирма. — А куда делать настоящая училка — никто не знает. Вероятно, инопланетяне похитили. Тем временем эта самая Валентина подошла к учительскому столу и спросила: — Кто сделал домашнее задание? За этими словами последовала гробовая тишина. Впрочем, это было неудивительно. — Что, никто не выучил ни одного слова? — удивлялась училка, не зная, что уже задаёт риторический вопрос. — ммм… Ну, а вы, молодой человек? Как будет «люди» по английски? Её рука указала на несчастного Фобоса, ломающего голову над вопросом — что же всё-таки она спросила? — Рeople, — практически на ультразвуке прошипела Тарани, подсказывая незадачливому принцу. — Пипл? Какой пипл? — недоуменно воскликнул Фобос, и класс тут же заржал. — Великолепно! — восхитилась Валентина. Ещё бы, ведь впервые на её глазах кто-то выучил целое слово на английском! — Ставлю пять, в конце урока подашь дневник. Короче, урок прошёл весело. Но Фобос уже устал, поэтому это веселье не оценил. И вот, наконец, долгожданный звонок! Теперь можно отправляться в «Серебряный дракон» и лечь спать, даром, что полдень. А ещё поесть. — Наконец-то уроки окончились! Теперь отправляемся на площадку! — жизнерадостно объявил подошедший Мэтт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.