...На круги своя
12 ноября 2014 г., 23:39
Светило яркое утреннее солнце. За окном пели птички, постукивая своими маленькими клювиками по стеклу. Мэри лежала с закрытыми глазами в состоянии полусна и периодически что-то шептала себе под нос. "Сегодня. Сейчас". Не хотелось вставать, но свадьба того требует - надо успеть одеться и встретиться с Синтией. Девушка открыла глаза. Её взгляд остановился на потолке, глобально отличавшемся от потолка в их с Полом доме. Этот был чёрный с белыми узорами. Мэри потрясла головой, протёрла глаза и снова взглянула. Нет, не кажется. Может, Джей снова её куда-то привёл, но не хотел будить? Невеста приподнялась и оглядела комнату, в которую её забросила судьба. Электронные часы, фотографии, удостоверение журналиста и огромное количество постеров Битлз. Очень знакомая обстановка. "Где я могла видеть всё это?", - Мэри встала и обошла комнату по кругу. На столе рядом с окном стояла клетка, где прислонившись меховым хвостом к стенке спал маленький чёрный кролик. "Саймон?", - С небольшой опаской девушка посмотрела на календарь, висевший на стене. Там горели восемь цифр. Восемь раздирающих душу цифр. "28.04.2020".
POV Мэри
Нет! Нет!! НЕТ!!! Я в панике схватилась за голову и забегала по комнатам, зовя ребят и девчонок. Этого не может быть! Я в будущем! "Полли! Джон! Джо, Риччи, где же вы?! Син! Джейни! Девочки!", - Я не жалела голосовых связок. В голове не могло уложиться то, что я в будущем. Даже Йоко сейчас порадовала бы меня своим присутствием. Наверняка это всё проделки Джея! Я начала звать человека звезду. Но Джей не отзывался. Он не появлялся в комнате, не отвечал на мои крики и проклятия в его адрес. На мгновение я замолчала. В голову пришла одна гипотеза... А вдруг я всё это время была... Тут? Вдруг это было сном? Нет, мне не хотелось в это верить. Кольцо! Вот что сможет доказать или же опровергнуть мою гипотезу. Я посмотрела на свои пальцы, но кольца не было. Я ведь ни на секунду не снимала его! В приступе паники от накативших эмоций я побежала обратно в спальню к шкафу и распахнула его. Белое платье в чёрный горох - моя самая любимая вещь из 60-х, самое первое купленное там платье. Но его не было. Я медленно закрыла шкаф и слабо оглянулась. Слёзы уже застилали глаза. Нет, не может быть... На стуле лежали кофточка и юбка. Те самые, в которых я была, когда Маккартни спас меня от маньяков. Я оказалась права. Это сон. Долгий, насыщенный и реалистичный...
Мэри медленно осела на пол и, закрыв лицо руками, заплакала. Навзрыд, громко, жалобно, в каждой слезинке, в каждом всхлипе было столько боли и страдания, столько эмоций! Она потеряла самого дорогого сердцу человека, преданных друзей, лохматую красавицу Марту, Джея... Всех. Абсолютно всех, кто на протяжении всего сна делал её самой счастливой девушкой в мире.
Послышалась песня "Amy" - зазвонил телефон. Дрожащими руками Мэри подняла трубку, даже не смотря на экран.
- Алло? - Сдерживая слёзы спросила она.
- Джонс, где ты ходишь? Мы уже десять минут ждём тебя! - Мужской голос на той стороне провода звучал немного нервно.
- Мистер Эпстайн? - Лучик надежды появился в её голосе.
- Джонс, ты долбанулась? - Он снова угас. - Это мистер Томпсон. Пошевеливайся!
Мэри повесила трубку и всхлипнула ещё пару раз. Сон оставил глубокий кровавый след в её душе. Жизнь не станет прежней. Мэри оделась, взяла сумку, вышла из квартиры и направилась в сторону ВВС. Она больше не гримёрша, нет. Она снова журналистка. Войдя в здание канала, девушка приложила ладонь к детектору отпечатков для выяснения личности. Теперь эта раньше казавшаяся привычной машина была самым настоящим чудом техники. Загорелась зелёная лампочка, и девушка без труда прошла к лифту.
На нужном этаже её встретила подруга - Тесс.
- Наконец-то, Макка, мы тебя заждались!
- Макка? - Мэри оживилась и огляделась по сторонам, в надежде увидеть Пола.
- Да-да, забыла что ли? Мы же тебе кликуху дали!
- Да... Точно...
- МЭРИ ДЖО-О-ОНС! - Раздался резкий и противный голос начальника.
- Боже, ну почему сегодня! - Мэри недовольно хмыкнула.
- Что, в России легче было? - Хихикнула Тесс.
Она ведь уже говорила эту фразу! Это было во сне, кажется. Ничего не ответив, Мэри зашла в кабинет Томпсона. Начальник рвал и метал, он явно был не в лучшем расположении духа.
- Я крайне недоволен тем, как ты работаешь! Где репортаж о митинге у Тауэра?
- Я... - Фраза звучала знакомо. Очень знакомо. - Но вы же Вернону...
- Вернону? - Начальник взял со стола папку и, пролистав несколько страниц, снова посмотрел на журналистку. - Хмм, действительно... Ты брала интервью у Камбербетча. Старею... Не суть. Сегодня у вас с Лесли...
- Творческий вечер бывших битлов?! - Мэри закончила за начальника.
- Откуда ты узнала?
- Ммм... Журналистское чутьё. Спасибо, я вас не подведу!
В порыве радости Мэри стиснула начальника в объятиях и со скоростью молнии побежала к лифту. Она снова увидит его! Столько всего хотелось спросить, сказать! Найдя Лесли и обрадовав его новостью, девушка спустилась вниз к фургонам.
Вот они и на месте. Завязав волосы в аккуратный хвостик, Мэри ринулась вглубь толпы, чтобы поскорее увидеться с Полом.
- Стой! А микрофон кто брать будет? - С улыбкой спросил Лесли.
- Ох, я совсем забыла!
Друзья пробрались в самую гущу толпы. Вот и он - Сэр Джеймс Пол Маккартни. Но что с ним стало! Лицо украшали морщины, волосы отливали сединой. И только глаза горели молодым огнём. Вот он шанс! Сейчас он вспомнит её, кинется в объятия, поцелует...
- Ты в эфире через 3...2...1...
- Сегодня мы присутствуем на творческом вечере бывших участников группы Битлз. Мэри Джонс, новости шоу-бизнеса. Мне бы хотелось задать пару вопросов Полу. Ой, то есть Сэру Полу.
Лесли закрыл лицо ладонью, показывая, что начало, мягко говоря, не очень.
- Дорогой Пол! Прошу прощения, Сэр Пол. - Уже второй раз Мэри споткнулась на слове "Сэр". - Как вам удаётся держать себя в такой форме?
- Это всё спорт и поддержка со стороны зрителей. - Так же отвечал Пол. Казалось, он даже не обратил внимания на журналистку.
- А легенда о вашей смерти? Она повлияла на карьеру? - Этот вопрос мог бы прояснить ситуацию.
- Очень даже. Мы с Битлз начали по-другому одеваться, писали другую музыку. Возможно, меня не было на концертах некоторое время, но, как всем известно, я неудачно прокатился на мотоцикле.
- И последний вопрос. - Голос девушки слегка дрожал. - Как ваша жена отнеслась к легенде о вашей смерти?
- Она сочувствовала мне. Ненси была взволнована, когда я рассказал ей про ту аварию. Ещё вопросы?
Из толпы послышался голос пары журналистов. Мэри закончила интервью и с грустью посмотрела на Сэра Пола. Он не узнал её. Человек, которого она так любила, за которого чуть не вышла замуж!
- Мэри, это было несерьёзно. - Укоризненно сказал Лесли, прерывая её раздумья. - Очень коротко и несерьёзно. Ладно, я обратно на канал. Тебя до дома подкинуть?
- Нет, Лес, спасибо. Я тут немного побуду...
Оператор пожал плечами и уехал, оставив журналистку одну против сотен богато одетых особ. Мэри сидела у колонны в стороне от всех и тихо плакала, вспоминая сон. Ей было горько и больно вспоминать это.
- Почему вы грустите, мисс? - Девушка резко подняла взгляд и увидела перед собой Сэра Пола. - Что-то произошло?
- Нет, что вы. Просто мне вспомнился один парень... Его тоже Пол зовут. Вы мне чем-то его напомнили.
- Он ваш друг? - Сэр Пол с интересом смотрел на Мэри
- Он был мне гораздо большим, чем просто друг. Мы любили друг друга.
- Почему был? Где же он теперь?
- Он в прошлом. - Толи в шутку, толи всерьёз ответила Мэри, глядя на старика.
- У меня тоже была любимая девушка. Но её нет с нами.
- Она... Умерла?
- Я... - Маккартни печально вздохнул. - Я бы не хотел об этом говорить. Уверяю вас, вы встретитесь с вашим другом! Прошу прощения, мне пора бежать.
С этими словами он поцеловал её руку, как джентельмен и удалился. Всё же не узнал. Гипотеза подтвердилась окончательно - Мэри видела сон. Полный ярких красок и удивительных приключений. Девушка медленно подошла к двери и последний раз взглянула на Маккартни, беседовавшего с журналистами, затем медленно вышла и что есть силы побежала прочь от злосчастного здания, брызгая горячими слезами.