Назад в 60-е

R
Завершён
86
4
автор
Фэндом:
Размер:
158 страниц, 66 186 слов, 52 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 301 Отзывы 19 В сборник

Анджелетти познаётся в беде

Настройки
Мэри бежала быстро и без оглядки. Ей не хотелось даже на секунду задержаться около здания где проходил творческий вечер. Она просто бежала от своего прошлого, от веселящейся толпы. Собьёт машина? Наплевать. Преодолев некоторое расстояние, журналистка остановилась. Она оказалась в очень знакомом районе, аккуратные домики разных цветов, магазин виниловых пластинок... Но ей было не до этого. Она села на асфальт у какого-то дома и заплакала. Улица пустынна, тут она могла выпустить эмоции наружу. К дому подъехал чёрный "BMW", и из него вышел... Пол. Нет, не тот, с которым она виделась пятнадцать минут назад. То был молодой Маккартни, только без усов. "Может, показалось? Так и до психиатра недолго...", - Промелькнуло в голове. - Мэри? - Спросил парень, заметив Мэри. - П-Пол? - Чёрт возьми, Мэри! Журналистка тотчас же вскочила и кинулась в объятия к любимому, покрывая его щёки поцелуями. - Воу-воу, детка, полегче! Неужели за три месяца ты ТАК соскучилась? - Казалось, парень был несколько ошарашен. - Три месяца? - Мэри достала из кармана телефон и посветила фонариком в лицо своего собеседника. - Эмануэле? - Я, а кто же ещё! - Эмануэле усмехнулся и включил переднюю камеру на своём телефоне. - А ну-ка иди сюда! Сейчас на фейсбук фото отправим, а потом и с Роу сфоткаемся! Мэри наклеила на лицо улыбку и посмотрела в объектив камеры. Вот это прокол. Как назло, Ману был безумно похож на Маккартни, а на улице было достаточно темно. Конечно, при таком освещении Мэри показалось, что идёт её любимый. Так же она часто называла его Полом, и это прижилось, как кличка. Вот почему он не обратил внимание на её оклик. - Прости, просто я тебя перепутала с одним человеком. - Журналистка покраснела. - Если только с Маккартни. - Снова усмехнулся он. - Кого ты могла при встрече так расцеловать? А ну-ка признавайся, появился кто? Я жажду подробностей! - Нет, что ты. Никого. Но Ману - лучший друг Мэри, и все тараканы, сидящие в её голове были ему знакомы. Особенно таракан по имени "Проблема". - Что случилось? - Его голос стал более серьёзным. - Ничего, правда. - Так. Пойдём. Эмануэле взял её за руку и повёл к себе в дом. Ему не нравилось, когда его друзья грустили, это выводило из себя его внутреннего итальянца. Мэри вздохнула и поплелась за ним. Она доверяла другу, но разве раскроешь кому-то ТАКОЕ? Ману завёл её в дом, после чего налил чаю и сел рядом. - Рассказывай. - Ману, я... - Рассказывай! - Он был настроен решительно. - Если я расскажу, ты наберёшь номер психушки. - Я очень постараюсь этого не сделать. И Мэри рассказала. И про сон, и про ребят, и про гору Свободы, и про аварию... И про свадьбу. Всё в подробностях, описывая чуть ли не каждый день, проведённый в "60-х". Про то, как сегодня она пыталась заставить Маккартни вспомнить, что происходило тогда, почти шестьдесят лет назад. Но всё это оказалось лишь грёзой, недостижимой мечтой. - А потом я проснулась у себя дома. Одна. Кольца нет, платья нет, Пола нет... - Дрожащим от волнения голосом девушка завершила свой рассказ. - Господи, тебе бы книги писать по твоим снам! Подожди минутку, мне надо сделать важный звонок, и мы продолжим, хорошо? - Ману вышел за дверь. Видимо, он всё же принял её за сумасшедшую. Куда же он звонит? Судя по монологу, парень говорил с Роуэном. На телефон Мэри пришло смс от мамы, короткое "Привет, как дела?". Мэри не хотела начинать диалог с Алисой. Она коротко написала, что ей хочется спать, и чтобы за неё не волновались. А ведь Джей рассказывал во сне, что у неё было много неотвеченных и от мамы, и от сестры. Это тоже сбылось. - Я снова здесь. - Эмануэле нежно бросил телефон на диван и сел напротив Мэри. - Ты считаешь меня психом? - Нет, что ты! Я тебе верю. Я тоже часто вижу сны от которых мне не по себе. - Но как ты не понимаешь! Я же чувствовала его прикосновения! - Успокойся, пожалуйста. Я верю тебе. - Парень бросил взгляд на часы. - Санта Мария, как долго мы тут сидим! - Действительно, рассказ растянулся на несколько часов, за окном уже начало светать. - Ты прав, пожалуй. Я пойду. Мэри чмокнула друга в щёку на прощание и вышла из дома. Однако парень нагнал её на улице, вертя в руках ключи от своего "BMW". - Неужели ты думала, что я тебя одну отпущу? Это было очень мило с его стороны. Улыбнувшись, журналистка села в машину, на которой Ману собрался подвезти её. Парень завёл свою ласточку, и она плавно тронулась с места, оставляя дом итальянца позади. По дороге девушку укачало, и она уснула, прислонившись головой к стеклу. Проснулась она примерно через три часа. Они всё ещё ехали, но обстановка за окном круто поменялась - вместо высоток и небоскрёбов мелькали поля и редколесья. - Проснулась, соня? - С лёгкой и ненавязчивой улыбкой спросил Эмануэле. - Да, но я ожидала проснуться дома. - Мэри выглянула в окно. - Куда ты меня везёшь? - В лесу изнасилую и брошу. - Ты вроде Пола играешь, а шутишь, как Джон. Ману, поехали домой! - Мы и едем к тебе домой. Но по пути надо заскочить в одно место. Через десять минут Эм припарковал машину и помог подруге выйти. Мэри огляделась вокруг и ахнула - друзья стояли у самого подножия горы Свободы. Журналистка бросилась на шею друга, заливая его рубашку слезами и произнося тысячи благодарственных слов. "Я подумал, что тебе было бы приятно посетить это место. Оно ведь тебе снилось?", - Парень, улыбнулся ещё шире. - "Полезай!". Друзья поднялись на самую вершину. Одинокое дерево, бывшее во сне, выглядело более массивным и пушистым, некоторые камни всё так же зарастали мхом, а с края обрыва открывался всё тот же прекрасный вид. Мэри нашла место, где они стояли с Полом и встала туда. Теперь она не боялась стоять на краю, так лучше чувствуется ветер. Девушка развела руки в стороны. Вот оно, то самое незабываемое ощущение, когда появляется желание летать. Она снова почувствовала ту лёгкость. Как и во сне из груди невольно вырвалось громкое слово "Свобода". - Ману, ты чувствуешь это? Ты чувствуешь себя птицей? - Чувствую. - Ответил музыкант. - Подожди тут, я сейчас вернусь. Он ушёл, а она осталась стоять, раскинув руки, словно хотела обнять всю Англию. Вдруг Мэри почувствовала, как чьи-то ладони легли на её талию. "Эм, прошу, не надо", - тихо произнесла она. Однако тот, кто подошёл сзади только крепче начал держать её. "Ману... Анджелетти, прекрати!", - Мэри повернулась, чтобы сделать другу замечание, но в следующий момент застыла в оцепенении - перед ней стоял Сэр Пол и невинно улыбался. - Вы помните, как я рассказывал про любовь всей своей жизни? - Начал он дрожащим голосом. - Я не закончил историю. Она не умерла, просто пропала без вести в день нашей свадьбы. Её звали Мэри Джонс. Вы мне чем-то её на поминаете, но вы не она. - Пол... Полушка! Это я! - Мэри и так опухшая от огромного количества слёз снова начала плакать. - Нет. Моя Мэри никогда не завязывала волосы. - С этими словами он осторожно снял с неё резинку и немного растрепал непослушные локоны. - А ещё она улыбалась. Журналистка не смогла сдержать улыбку. - Вот так. Вот такой я тебя и запомнил - длинные волосы, наивный взгляд и улыбка, согревающая душу. Я же говорил, что ты увидишь своего Пола. Вот он я. Не говоря ни слова, Мэри заключила его в объятия. А Сэр Пол... Да что там, Сэр! Тот самый дурашка Полли, бегавший по парку с венком на голове сейчас прижимал журналистку к себе. Возраст давал о себе знать, его хватка сильно ослабла. Но он остался тем же. Девушка поцеловала его. "Я знала, что это не сон. Я знала..."
86 Нравится 301 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (2)