Новые заботы
10 марта 2015 г., 00:58
Пол пришёл к Аллану Кляйну на следующий же день. Нужно было сообщить менеджеру об уходе из группы. Аллан, кажется, не особо расстроился, услышав заявление Маккартни, он относился к ребятам, как к посторонним людям. Полу невольно вспомнился Брайан, буквально воспитавший их. Эпстайн был для них чем-то вроде наставника, может даже отца. Но он умер, и на смену ему пришёл Кляйн. Брай унёс с собой в могилу те прекрасные, по истине битловские времена, по которым так скучала Мэри, остальные девчонки, да и сами битлы. Прошлого уже не вернуть.
Маккартни вернулся домой, когда часы отбили ровно пять. Его встретили тишина, спокойствие.. Любимый дом, любимые тапочки, любимая собака, любимая жена..
- Как всё прошло? - Мэри легонько чмокнула его в щёку.
- Всё нормально. Я немного рад, что группа распалась. Мы бы не просуществовали дольше.
- Поверь, просуществовали бы.. А вот ты без группы не просуществуешь.
- Да брось!
- Ты постоянно забываешь, что я знаю почти каждый твой шаг...
- Ладно. - Маккартни вздохнул. - Ты права. Я не могу без музыки.
- У тебя ещё будет группа.
- Нет. - Отрезал Пол. - Я не хочу снова пройти через это. Я хочу дуэт. С тобой.
- Со мной? Но Пол, я..
- Только не надо мне говорить о том, что ты не умеешь петь и играть. Кто выступал вместо меня на благотворительном концерте, когда я был в гипсе? Конечно, если ты не хочешь...
- Это было бы здорово. - Мэри улыбнулась и поцеловала мужа в щёку.
- Назовём наш дуэт "Крылья"? Ведь мы с тобой пара, как два крыла.
- Хорошо. Только... Пообещай мне одну вещь. Я знаю все песни, которые ты напишешь. Все до единой. Я хочу, чтобы ты написал одну песню, которая мне очень нравится. Сам, без моей подсказки.
Пол кивнул и мягко улыбнулся.
Этой ночью Мэри не могла уснуть. Она долго ворочалась, выбирая нужную позу, но сон даже и не собирался проникать в её сознание. Маккартни накинула любимый сиреневый халат, сделала себе чаю и вышла на балкон, где уютно расположилась в плетёном кресле. "Посиди со мной, пожалуйста. Я не могу уснуть", - Прошептала девушка. Как по команде, звезда Джея сорвалась с места и полетела. Через пару секунд появился он сам.
- Доброй ночи, Мэри. Что, не спится? - Тень плюхнулась в соседнее кресло.
- Да. Иногда мне кажется, что я всё делаю неправильно. Чаю?
- Не откажусь. Расслабься, всё идёт по плану.
- Джей, группа распалась раньше, чем должна была. Недавно позвонила Йоко и сказала, что Пол яростно избил Джона. И что в этом моя вина, якобы я "Плохо на него влияю". - Журналистка передразнила голос японки.
- Ну распалась чуть раньше, ну и что? Все живы, никто не убит. Тем более, ты выполнила часть своей миссии - Джо не умер. И Морин не умерла.
- Я беспокоюсь не только об этом, Джей... - Мэри вздохнула и поставила чашку на стол.
- Я знаю твою проблему. Это беременность, не так ли? - Человек-звезда взял чашку девушки и отпил немного чая.
- Вернее, её отсутствие.
- Это из-за стрессов. Перелёты во времени, распад группы, ссора с Эмануэле... - Услышав его имя, девушка сжала в руке заветный кулон, который так и не снимала со дня свадьбы. - Поверь, это пройдёт. У вас будут ещё дети.
- Спасибо тебе...
Джей допил чай девушки, после чего поклонился и вернулся на небо, зажигая собственную звезду. Мэри со спокойной душой вернулась в спальню.
12 апреля 1980 года, Лондон.
С того времени прошло ни много, ни мало - одиннадцать лет. Пол и Мэри, как и планировали, создали дуэт. Вот уже десять лет они колесили по миру с гастролями, и всюду собирали аншлаги. Название действительно соответствовало их работе - как два крыла, они не могли друг без друга. Периодически Пол, Джордж и Ринго собирались в доме-студии в Ливерпуле. Просто так, посидеть за чашечкой чая и вспомнить былые времена. На этих встречах не было только Джона. Он так увлёкся Йоко, что и думать не хотел ни о чём другом. Они переехали в Нью-Йорк вместе с их новым сыном - Шоном Оно-Ленноном. И сколько бы Пол не звонил другу, Йоко говорила, что его нет дома, хотя это было ложью.
Сегодня Пол вернулся домой счастливым. Он вертел в руке письмо от Леннона. Мэри и не ожидала увидеть хоть малейшего напоминания от друга, которого она не наблюдала уже одиннадцать лет. Они вместе сели за стол и распечатали конверт.
"Дорогой Макка!
Приветствует тебя придворный морж. Как поживаете? У нас всё прекрасно. Привет вам от Йоко и Шона. Мы живём в Нью-Йорке, недавно выпустили новый альбом. А вы, крылышки? Что нового у вас в плане песен? Жду тебя в гости!
Твой Джон"
Письмо было достаточно коротеньким, но семье Маккартни этого хватило, чтобы улыбнуться. Разумеется, никакого привета Йоко не передавала, Джон написал это просто из чувства приличия. Но разве это имеет значение? Джон написал - это уже плюс. Он помнит о своих друзьях.
- Пиши ему ответ, и не забудь привет передать. - Улыбнулась Мэри.
- Я именно так и сделаю! - Кивнул Пол. - Я сейчас напишу ему ответ!
Журналистка слабо ухмыльнулась и легла на диван - с утра она неважно себя чувствовала. Маккартни побежал в кабинет и, схватив ручку и листок бумаги начал писать письмо.
"Дорогой Ленни!
Приветствую, придворный морж. Поживаем мы очень даже неплохо, рад, что у вас всё прекрасно. Обязательно передавай привет всем от нас с Мэри. Слышал твой новый альбом, достаточно неплохо! Мы сейчас тоже работаем над новым альбомом, почти завершили его. Скоро услышите! Постараемся приехать к вам. Ринго и Джордж тоже безумно скучают по вам, так что и вы приезжайте как-нибудь!
Твоя принцесса Полина"
Счастливый Маккартни запихнул письмо в конверт, наскоро начеркал адрес, а затем выбежал на улицу. Он нёсся к почтовому ящику. Вот, заветное письмо провалилось в щёлку, а через долю секунды послышался глухой звук его удара о дно ящика. Теперь дело только за почтальоном. Настроение Пола взлетело до максимума, такая мелочь, а так приятно! Кажется, сегодня ему улыбалась вся улица. Каждый прохожий, каждая витрина, каждая кошка, вообще всё! Но один момент всё-таки испортил его солнечный и радостный день...
Пол зашёл в беседку в парке. Не хотелось пока возвращаться домой.
На улицах мало народу, по водной глади пруда скользили утки. Достав блокнот и ручку, с которыми он не расставался никогда, парень начал писать. Слова для новой песни сами просились на язык, и Пол решил записать их, чтобы не забыть.
- Хорошо сидишь. - Послышался чей-то голос. Маккартни обернулся и увидеть силуэт.
- Джей? - Музыкант поднял бровь. Ему не очень нравилось присутствие человека-звезды, сразу становилось как-то неловко. - Что ты здесь делаешь?
- Почему ты никогда со мной не здороваешься? Я тебе противен? - Джей сел рядом. - Эх, никто кроме Мэри меня не уважает...
- За что тебя уважать? Ты перенёс её в будущее на два года!
- Вообще-то на несколько месяцев. Она должна была увидеться со своими друзьями. Особенно с одним из них.
- С Эмануэле? Да, я знаю. И знаю, что он был в неё влюблён.
- А большего она тебе не рассказывала? Я не то, чтобы хочу тебя обидеть или разозлить.. Просто мне кажется, что ты имеешь право знать правду.
- Правду? О чём ты?
Джей рассказал Полу всё. И о том, как она прилетела в будущее, и про интервью, про встречу на горе Свободы, про Эмануэле.. Про то, как Мэри чуть не покончила с собой, увидев Пола с его женой Ненси, про поцелуй на камеру с Эмануэле, про то, что он полюбил её... Но самое ужасное было то, что и Мэри что-то испытывала к итальянцу. Она до последнего не хотела улетать в прошлое, а в день свадьбы сильно сомневалась, а правильно ли она сделала? Свадебный подарок - кулон и альбом с фотографиями, он ведь тоже от него. Улыбка плавно сползала с лица Маккартни. Когда Джей закончил рассказ, он просто встал, поблагодарил его и молча побрёл в сторону дома. Почему Мэри сразу ему не рассказала? А что если она не любит его? Что если ненавидит за то, что он держит её здесь? Эти мысли тяготили его разум. Он вошёл в дом с пустым взглядом и каменным лицом. "Мэри, нам надо поговорить", - Прямо с порога бросил он. Однако следующие действия девушки вернули его к жизни. С визгом и радостными воплями Мэри выбежала в коридор и бросилась на шею к мужу, покрывая его поцелуями и заливаясь слезами.
- Что случилось? Тебя как будто адреналином накачали! - Пол с непониманием уставился на журналистку.
- Я счастлива! Господи, как я счастлива! - Маккартни вернулась обратно в комнату и протянула парню конверт.
Пол распечатал его и внимательно изучил содержимое. Там оказалось несколько листов бумаги. Подробно рассмотрев их, Пол побледнел, и конверт вместе с содержимым упал на пол.
- Господи.. Я... Я не верю.. Неужели..
- Да, Полли! Да! - Девушка улыбнулась ещё шире. - Я беременна! У нас будет ребёнок!
Эти две фразы заставили Маккартни подбежать к Мэри и закружить её по комнате вокруг себя. Все мысли сразу же улетучились из головы. Только сейчас он осознал как он ошибся, когда подумал, что Мэри не любит его. Он был счастливее, чем всегда, счастливее, чем в день свадьбы!
- О чём ты хотел поговорить, Полли? - Получив очередную порцию поцелуев, спросила журналистка.
А Пола уже ничего не волновало. Ни разговор с Джеем в парке, ни его рассказы... Зачем это нужно? Зачем он это ему поведал? Видимо, просто так. Ну и пусть.
- Ни о чём. Я просто хотел сказать как сильно я люблю тебя. Спасибо, что ты есть.. - Экс-битл улыбнулся и подарил своей возлюбленной ещё один французский поцелуй.