ID работы: 1688615

Сердце Люсиль

Alice Nine (A9), the GazettE, SCREW, Lulu (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Все только начинается

Настройки текста
- Добро пожаловать в «Сердце Люсиль»! – не пойми откуда выскочила маленькая феечка и, рассмеявшись, поприветствовала игрока, - Пожалуйста, выберите класс своего персонажа! Напоминаю, один игрок располагает лишь одним персонажем, потому будьте внимательны! - Постой, а разве сперва я не должен выбрать расу и настроить внешний вид? - парень был в замешательстве. Эта игра отличалась ото всех , с которыми он имел дело ранее. Нет, он не был закоренелым искушенным геймером, но иногда хотелось отвести душу. Именно поэтому, увидев рекламу новой РПГ, он с удовольствием приобрел ее коллекционное издание. Невероятно красивая графика и обещанная реалистичность подкупали многих. - Раса и внешность регулируются системой. Веб-камера уже настроена, так что с этим не будет проблем. Ох, что за неугомонные пользователи, вы что, вообще не читаете, что на коробках пишут? И для кого старались? - пробормотала НПС и уже бодрее продолжила, - Желаешь ознакомиться с перечнем? У нас много классов и субклассов! - Ох, избавь от этой рутины. Я бы Клирика или Мага взял. Присоветуй что? - О, есть такое. И то, и другое. На Клирика, ты, пожалуй, рожей не вышел, больно злобный, да глазки поросячьи... - Ах ты непись пузатая, и кто тебе это в программу-то вписал? - И вовсе я не пузатая, а очень даже стройная, - надулась эльфийка, - Ну не суть, в общем-то. Ну так записывать мага-то? - Да пиши уже, - парню начала надоедать тягомотина с элементарными настройками. - Все, остался лишь последний шаг. Введите ник. Парень немного почесал затылок, поправил наушники с микрофоном и быстро ввел ник:"Шо". -Добро пожаловать, маг Шо. И постарайся выжить... "Ага-ага, обязательно. Только чайку заварю и обязательно выживу", - лениво потянулся Шо и поплелся на кухню. - «Постарайся выжить…» Неужели там такое месилово? Да это же классно! Нагрузившись огромной кружкой и булочкой, Казумаса притормозил около телефона и набрал номер коллеги. - Манаааабу! Ну что, ты зарегистрировался? – радости Кохары не было придела. - Да-да, успокойся, медведь-хохотун, - раздраженно пробурчали на том конце провода, - Зарегистрировался я в твоей игре. Кстати, ты за кого играешь? - Еще не играю. Пока не дожую, не играю. Но за мага. А ты? - За головореза. Миленько, правда? - Ого, у нас уже есть костяк пати! Ладно, если что – я в стартовой точке, найдешь по нику «Шо»! - Да какое найдешь, ты интерфейс-то видел? – вздохнул собеседник, но ответом ему были лишь гудки. Быстро дожевав булочку и шумно выхлебав чай, Кохара плюхнулся в кресло и натянул наушники. Каково же было его удивление, когда вместо привычных панелей управления он увидел лишь кнопку вызова помощника. - Да-да, это я, твоя «непись пузатая» - маленький фамильяр передразнила парня, - А теперь внимай и не перебивай. Игра максимально приближена к реальности, так что многие упрощающие процессы максимально убраны. Потому ни поиска пользователей, ни автоматического размещения предметов в инвентаре – все сам, руками. Командный час также отсутствует, зато реализована голосовая система общения. Ну а с остальным в процессе разберешься. Ах да, маленький бонус от создателей: могу найти тебе одного любого юзера. Воспользоваться можешь в любой момент, но в любом случае, не разбазаривай. Ой, да тебя уже ищут! На мониторе высветилось окошко запроса на добавление в друзья от пользователя Манабу. Шо быстро одобрил заявку, и НПС вновь заговорила: - Ну вот, основу я тебе рассказала, так что в добрый путь! – со звучным хлопком феечка исчезла, и Шо погрузился в изучение обстановки. Судя по всему, он умудрился оказаться в самом центре базарной площади. Вокруг толпились робкие новички, а владельцы лавок во всю зазывали покупателей. Вдруг в самом центре толпы Шо увидел взметнувшийся в небо огонек который указал вниз и обозначил ник «Манабу». Маг быстро ринулся в сторону стрелки и, пробежав пару метров, был сбит с ног гоблином. - Смотри, куда прешь, ско…Шо? – невысокий гоблин с узнаваемыми чертами лица уставился на мага. - Ма… Манабу? – сбитый едва сдерживал смех, - ты – гоблин? Вот система верно определила! - А тебе, как погляжу, повезло, эльфом заделался - осклабился собеседник. - Да ладно, я ж по-доброму! И вообще, помоги подняться что-ли. - Еще чего. Сами вставайте-с, ваше величество-с, - сделал книксен Манабу и, демонстративно отвернувшись, потрусил в сторону ближайшей забегаловки. Таа пил уже третью чашку кофе в ожидании друга. Нельзя сказать, что такое времяпровождение ему не нравилось: по натуре одиночка, парень предпочитал провести лишний час в компании ноутбука и хорошей музыки, нежели людей. Потому, когда на его плечо легла знакомая рука, он даже немного огорчился, но поворчать по поводу опоздания было делом принципа. - И какое оправдание выдашь на этот раз, Юу? Ой, вот только не надо очередного трепа про инопланетян, пробки и одомашненную Несси. - А ты по-прежнему не понимаешь шуток, дорогуша, - подмигнув, собеседник быстро обогнул столик и приземлился напротив Таа. - Ну так что ты имеешь сказать? Имей в виду, долго задерживаться я здесь не намерен. - Ох, ладно-ладно, суперинженер, перехожу к делу, - Юу немного приуныл, но продолжил, - В общем, это все работа. Ребята из следствия поделились интересной штукой. Ты новости смотришь? - Периодически. - Ну, значит, ты слышал о людях, которые исчезают посреди дня? - А, ты о том странном деле... - Так вот, - парень резко посерьезнел, - Ребята из следствия покинули один интересный факт. У всех пропавших была установлена онлайн-игра "Сердце Люсиль". - Но почему ты рассказываешь об этом мне? - Ну, я думал, что тебе это покажется интересным... Ты ж этот, задрот, - Широяма расплылся в улыбке. - Предпочитаю формулировку "ценитель". - Ну хорошо, ценитель, просто признайся, что в твоей игроманской душе что-то зашевелилось! - тон заговорщика всегда был коньком оперативника Широямы Юу . - Ставлю что угодно, что тебя заинтересовало это куда больше! Просто стремаешься начать играть один! - И ничего не стремаюсь! И вообще, поумерь жаргончик при разговоре с правоохранительными органами. Но можешь считать, что я предлагаю тебе свою компанию. - А раньше ты играл вообще? - Ну... В пинбол, да и "Косынку" раскладывал... Стоп, так ты будешь играть со мной? - А разве есть выбор? Не особо верится в связь исчезновений с игрой, но составить тебе компанию все же не откажусь: слишком уж там графика прелестная, - улыбнулся Таа. - Вот и решили. Тогда жду в семь вечера в игре. А сейчас, кажется, обед уже кончается, - выдав дежурную улыбку, Юу отчалил, оставив Таа допивать пятую чашку кофе. - Казуки, Казуки! Гляди, что у меня есть! – долговязый рыжий парень с разбегу уселся на парту - Уру, до чего же ты счастливый. Подозрительно счастливый. А у нас тут, между прочим, контрольная намечается. Вот ты понимаешь эту тему? Понимаешь эти пределы? А я вот нихрена! – дурацкая привычка не дожидаться ответа от собеседника не раз играла с ним дурную шутку, но только не в случае Такашимы Койю. - Да забей, выкрутимся. Не впервой же? – отмахнулся рыжий, - Лучше погляди, что достал! Койю достал из-за спины красочную коробку с диском. - Ну и что ты хочешь этим сказать? Играть с тобо? - Конечно! Вдвоем же веселей! - Окей, вот напишешь эту работу на оценку выше тройки, тогда хоть в Акихабару с тобой. - Да это вызов! Заметь, никто за язык тебя не тянул, - Такашима показал язык, спрыгнул с парты и поплелся к своему месту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.