ID работы: 1688659

Тони в Асгарде

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 25 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Спустя 5 лет. Тони не хотел подавал виду на свое раздражение. Он ни на кого не выплескивал эмоции, не пытался что-либо с собой сделать. Хоть невеселый след и остался в его памяти, он продолжал жить, не обращая внимания на мешающиеся на пути преграды в виде давних, но горячо любимых воспоминаний. Уже многое изменилось. И Старк в том числе. Теперь он обрел ту заветную особенность характера, за которую его многие начали ценить - закусывать язык в нужный момент. Именно в нужный. Неужели прошло 5 лет с тех пор как?… Тони пытался действовать. Он пробовал создавать новые машины, приборы, которые хоть как-то смогут помочь найти то прекрасное место, объятое туманом неизвестности и тайны, что так манит к себе. Асгард. Почти стершийся из памяти Мир Богов. Совсем недавно, кажется, года два назад, Железный человек узнал про посещение Мидгарда, как теперь он его называет, неизвестного Бога, махающего молотом и показывающим всем смертным свою мощь. Кто-то прозвал его героем, спасшим маленький городок в Мексике, кто-то – врагом, разрушевшим его, но абсолютно все были согласны в том, что это самое посещение что-то значит. Начались поиски. Начались исследования. Но внезапно все стихло. Как будто и не было на этой земле следов иноземного гостя. Мир затих. Но через год снова разразился множеством шепотов, говорящих о вторжении на Землю армии нездешних существ. Потом были Фьюри, Мстители, поломка корабля… в целом то, что уже, вероятно, все ныне живущие в Мидгарде люди знают. Но Тони чего-то ждал. Возможно, тонкого, пробирающегося через всю накопившуюся грязь, лучика надежды. Во всем том дерьме, в котором погрязли смертные и сама планета Земля целиком, Старк ждал лишь одного события, которое может перевернуть всю его жизнь. Асгардцы просили не говорить, не упоминать и не намекать. Но Железный человек давно плевал на их запреты. Так почему тогда он не говорит? Почему нервно бегает пальцами по барной стойке, намереваясь найти хоть какое-нибудь оружие?.. - Видно ты пришел воззвать моей гуманности,- Локи внимательно смотрит немигающим взглядом, возможно, пытаясь испугать собеседника таким действием. Он чуть щурит глаза, неприязненно кривя губы в ухмылке, и уже с явной любовью оглаживает жезл, данный ему неизвестным врагом. - Я вообще-то думал угрожать,- Старк старается не нарываться. В его распоряжении есть только браслет, лежащий сейчас в тайнике, который он намеривается взять в опасный момент. А шуткой, которая на данный момент и есть его главное оружие, можно скрыть собственное волнение из-за творящейся за панорамными окнами ситуации. - Пойми, наконец, не будет трона. И нет ни одного шанса, чтобы ты одержал верх над нами,- этот разговор все больше раздражает. Нужно потянуть время. Совсем чуть-чуть. Чтобы эти тормозы все же смогли прилететь на место события и прикрыть спину. Так не хочется уходить. Осталось ждать всего пару минут.- Придет твоя армия, пострадают люди, но ты не получишь ничего. - Где твои найдут время на меня, если им придется драться с тобой,- Локи подходит до безумия близко. Он вооружен, а у Старка лишь чертов браслет, и неизвестно еще, сможет ли он призвать костюм. Жезл направляется к груди, туда, где так хорошо защищает сердце Тони реактор, только недавно обновленный в лаборатории. Локи пытается стучать иноземным металлом в поверхность реактора, но вот уже второй раз терпит поражение и сдается, опуская жезл.- Он не подводил. На этом моменте Железный человек снова отшучивается. Знал бы «враг» обо всей информации, какой располагает Старк, так вообще бы пальцем не тронул, не то что схватил и выбросил из окна. Все тело прожигает боль от воткнувшихся в кожу осколков стекла, но раздирающая сердце вина была в разы страшнее. Только в чем он виноват? Тони вовремя успел призвать костюм, который, как ни странно, все же прилетел, и Старк, облачившись в доспех, вернулся наверх. Гнев перемежался с неравнодушием. Нет, он не сделает этому существу ничего плохого. Не тронет. Пусть даже кто-либо пожелает его убить – Железный человек не даст ему этого сделать и прикроет собой. Неужели ему даже не жалко его святого существования ради этого врага? И враг ли он?..

***

Локи смотрит как будто снизу вверх на рядом стоящего Старка. Тот молчит, буравя взглядом пленного, как всегда, скованного наручниками и с заткнутым ртом. Тор, находящийся тут же, зол и враждебно настроен. Его брови нахмуренны, а небольшая морщинка между ними сильно выделяется при ярком свете солнца. И Тор молчит. Видимо, чтобы не сболтнуть лишнего. Никто из Мстителей и не замечает, как асгардец и Тони коротко кивают друг другу, после чего первый поворачивает тессеракт, «сгорая» в голубом огне.

***

«Когда-нибудь ты услышишь, я знаю. Я читал, что у вас, Богов, есть что-то наподобие радара, чувствующего, когда с ними говорят. И ты услышишь. Помнишь меня?..»- Железный человек склонил голову над толстой книгой в черной обложке, открытой где-то на середине, приставляя пальцы к вискам, сжимая до боли, но все равно повторяя те же предложения по десятку раз. « Я помню,- отвечает в мыслях сломленный принц, обняв колени руками и уронив на них голову. Даже сквозь упавшие на лицо пряди волос видно, что он улыбается, но без прежнего оскала, каким одаривал, к примеру, Тора, а обычной улыбкой, с чуть приподнятыми вверх уголками губ.- Я помню, Энтони Говард Старк,- произносит он уже вслух и закрывает глаза, представляя черты лица любимого смертного».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.