ID работы: 1688659

Тони в Асгарде

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 25 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Потерялась в свете солнца ночная тьма, полностью охватывающая священную землю; звонко напевали свои прекрасные мелодии птицы; тишина и покой царствовали в мире Богов – это было обычное утро Асгарда. Но безмятежность правила лишь снаружи – по дворцу сновал народ. Слуги, воины, да и простые люди пришли посмотреть на содеянное асгардским принцем. Повсюду витал железный запах крови, хотя все трупы, точнее то, что от них осталось, вынесли за пределы дворца. Многие пожилые люди пришли прощаться с погибшими чадами, а кто-то пришагал просто посмотреть на ужас, поселившийся в длинных коридорах здания. Один, как и все, был безутешен. Его собственный сын, которого он сам воспитал, уничтожил чуть ли не всех его лучших бойцов и советников. Злость и гнев кипели в правителе, и единственным желанием, жаждущим стать реальным, было изгнание из Асгарда младшего сына. Но что-то в сердце больно кололо, и Один не мог, не хотел этого делать. Но наказать был обязан. Всеотец был уверен, что виновником такой агрессии Локи был смертный. Он ненавидел пуще прежнего этого нахала, посмевшего одурманить такого сильного мага, как его младший сын. Пора было лишить его головы, но только народ и царица были абсолютно против. А иметь черную репутацию в истории Асгарда Один никак не желал. Вчерашним днем, когда во дворец заявился Локи со смертным на плече, Всеотец уже был в курсе того, что произошло в лесу у озера. Монстр Муспельхейма, попавший в мир Богов через неизвестный портал в пещере, напал на мидгардца, который совсем не предпринял попыток сбежать. Глупец, он обрек на смерть этого гнусного волка, который сразу бросился его защищать. Животное нанесло смертельный удар чудовищу. Пытаясь спасти смертного от летящего на него тела монстра, Локи воспользовался запрещенным приемом. Черной магией. Но за спасение целого города ему простят и это. Нет, пора заканчивать с дурными мыслями… Сколько человек прошло через тронный зал? Одину казалось, что уже весь Асгард побывал в золоченых стенах этого помещения. Он устал настолько, что мог только стоять, повиснув на Гунгнире и слушая просьбы жителей о помощи. Надоело молить Иггдрасиль о скором упокоении…

***

- Ты так Рагнарек проспишь,- кто-то погладил Тони по тыльной стороне ладони, невесомо касаясь холодными пальцами ранок на костяшках. Железный человек открыл кажущиеся тяжелыми веки и посмотрел на говорившего. Снова Локи. Его окружала серебряная комната, сплошь обставленная цветами и абстрактными скульптурами. Кровать под Старком была мягкой, матрас проваливался под нелегким телом.- Как твое самочувствие? - Самочувствие? А я не подох еще?- язвительно спросил Тони, но увидев в глазах юноши полное нежелание спорить, добавил,- плохо. - Конечно, тебе шею чуть не вывернули,- Локи улыбнулся по-детски, нарочито невинно, и встал с края кровати. Только когда Железный человек взглянул в его сторону, он заметил ухмыляющегося Тора, мнущего свой алый плащ. Казалось, что он стал еще сильнее, но Тони отлично понимал, что дальше просто некуда. - Я принес тебе подарок,- он протянул коробочку, перевязанную пышным бантом, и еще шире улыбнулся. В этой улыбке было столько доброты, что Старку стало стыдно, что он даже говорит с трудом. Так хотелось улыбнуться в ответ. В это время старший сын Одина развязал ленту и вынул из вместилища камень, ярко сверкающий и при дневном свете. Он повертел им перед солнцем, и множество маленьких разноцветных лучиков побежали по постели, закрадываясь на тело Тони. – Твое спасение стоило больших жертв. Почему ты не убежал? - Я не видел… это,- Железный человек попытался вспомнить, как выглядело существо, что напало на него, но вместо этого получил глухой удар боли в голове. Не стоит слишком напрягать извилины. Он сосредоточился на воспоминании. Но, вскоре не сдержав любопытства, он задал интересующий вопрос чуть подрагивающим голосом: - Разве были жертвы? - Фенрир… он погиб,- сообщил Тор, с опаской оборачиваясь на брата, который уже устроил сцену рыдания по своему любимцу. Но лицо его оставалось спокойным и лишь незаметная усмешка впилась в тонкие губы. - Что?- Тони был ошарашен. Он никогда не питал любовь к животным, тем более когда знакомство с ними было сложно назвать теплым. Но этот черный зверь действительно заслуживал теплых чувств после такого геройства, как спасение жизни Старка, которую он защищал всеми силами, хотя и не всегда получалось. - Неважно,- мягко сказал Локи и встал рядом с Тором.- Что бы не слу…- договорить, однако, он не успел. Отряд уцелевших стражников, ворвавшихся в двери комнаты, бесцеремонно схватили его за руки, закрепляя наручники. Локи с презрением посмотрел на гостей и спросил: - Отец решил не отменять наказание? - Именно,- ответил самый высокий стражник, сжимающий на всякий случай копье. Острый наконечник блестел при свете солнца, пробивающегося через шторы. Локи оставался спокоен. Когда «преступника» торопливо вывели, в комнате остался лишь Тони. Тор ушел, не попрощавшись. И всю печальную обстановку в помещении разряжал только один предмет, что блестел всеми цветами радуги, пропуская через себя самый яркий свет, который только существовал – солнце Асгарда.

***

Фригг вдыхала запахи цветов. Блуждание по прекраснейшему саду всех девяти миров было ее любимым занятием. Она все любила - эти розы, эти гвоздики, ромашки и самые дорогие сердцу – нарциссы. Их впервые ей подарил возлюбленный, сказав тогда, что эти цветы безумно похожи на нее. Долго ходить в садах нельзя – Всеотец созвал всех на «важное» мероприятие. Поэтому царица в последний раз прижала сладкие лепестки к лицу и поторопилась в тронный зал, излюбленное место своего суженого. Когда она зашла, в помещении было всего десять человек. Шесть стражников, два самых добросовестных советника, Всеотцец и Локи. Что здесь творится? В зале было полутемно. Горели всего несколько факелов, а шторы, как и всегда в последнее время, были плотно задернуты. - Мне бы твои годы,- задумчивый тон Одина разрезал хрупкую тишину. Локи оживился и поднял на звук голоса голову, ранее стыдливо опущенную вниз, перебиравшую что-то в памяти. - И что бы ты сделал?- деловито поинтересовался младший сын. - Не наломал бы дров. Скажи, признаешь ли ты свою вину? - Возможно,- Локи с отвращением взглянул на окружающих, разглядывая в присутствующих хоть одно знакомое лицо. Но, никого не увидев, юноша устало вздохнул и произнес. - Нет. На что она мне? - Дерзишь?- лицо Одина приобрело красноватый оттенок – так всегда бывало, когда он злился.- Я нашел для тебя наказание. - Какое?.. - О твоих геройских поступках рядом со смертным уже идут злые слухи. Чувства…- он сделал минутную паузу,- у Богов очень развиты, и я начал замечать у тебя некоторые странности. В целом складывается очень занимательная картина – почему бы тебя не лишить ее?.. - То есть? - Я забираю у тебя эту память. Память об смертном, об неправильном поступке, обо всем, что было в последние дни. Надеюсь, мое решение всех устраивает? Все согласно закивали. Локи снова затих. Только по звонкому стуку туфель присутствующие узнали, что в зал зашла царица. Советники почтительно склонили головы, приветствуя прекрасную богиню. Фригг подошла сзади к сыну и положила тонкие ладони на его за ссутуленные плечи. - Всеотец смиловался над тобой, сын,- ласково прошептала она на ухо. - Отведите его в камеры. Сбежит еще,- и воины тотчас выполнили приказ.

***

Старк изнывал от скуки. Он неисчислимое множество раз заглянул в окно, прошел вдоль стенки, измеряя площадь комнаты, повертел необычный камешек в руках. Чувство вины пылало, и Тони, впервые за свои годы, впал в неотвратимое отчаяние. Все, что совершалось в стенах замка, было неправильным, несправедливым. Железный человек встал у стены, со стуком ударив голову. Вскоре заглянул лекарь. Осмотрев смертного и сделав вывод о том, что все в порядке, он рассказал о скором возвращении домой. Но Старка и это не ободрило. Он с самым отсутствующим выражением лица сидел весь прием, не проронив не слова. Асгардец ушел, но в дверях столкнулся с Тором, быстрым шагом вошедшим в комнату. - Тебя позвали,- сообщил он и поднял раскисшего Тони с кровати. Тот совсем не хотел уходить, но недовольства не высказал. - Куда?- хриплый болезненный голос. Депрессия одолевала жизнелюбивого смертного и он, шаркая ногами о пол, послушно шел за широкой фигурой. Тор неопределенно пожал плечами. Алый плащ развевался при быстрой ходьбе и длинной кровавой полоской летел по воздуху. Ржаные волосы сотрясались при каждом шаге, а большой молот, висевший на скрытом накидкой поясе, шумно позвякивал о доспехи. Весь его образ – порождение женских идеалов, основанных на совершенной фигуре и доброй душе, часто заставлял окружающих задумываться о собственной личной жизни. Тони заметил в коридоре остатки вчерашней бойни – измазанные пеплом стены, засохшая кровь на полу и испуг в глазах тех немногих свидетелей случившегося, которым удалось выжить. Они казались загнанными и забитыми, а тело их излучало негативную энергию. Все намекало Старку о прошлом и он нервно сглатывал при виде очередной жертвы Локи. Локи. Необычное чувство при каждом звуке. Два слога, четыре буквы. Железный человек часто разбирал понравившиеся особы на «части». Традиция, как говорят. Мраморная лестница повела пару вниз, к неизведанному этажу. Тони напрягся, не зная, чего сейчас ожидать от Тора, вечно придумывающего что-нибудь новенькое и, по его мнению, забавное. А лестница уходила все дальше, и, только после того, как Старк начал хвататься за стену, закончила свой путь. Глазам открылись закрытые стеклами и окруженные охраной на каждом углу комнаты. Старший сын Одина шел быстро, явно волнуясь, как часто бывало при важном или не совсем событии. Стражники почтительно склоняли головы, облаченные в тяжелые доспехи, приветствуя одну из самых важных личностей Асгарда. Тор улыбался, но все, и Тони в том числе, прекрасно понимали, что эта улыбка всего лишь маска на преисполненном горечью лице. Что случилось? Почему вечно веселый Тор вдруг стал таким угрюмым? Старк напряженно думал, совсем не замечая всего, что творилось вокруг. Заключенные повылезали из щелей и глядели на чужака с явной ненавистью, желая, скорее всего, лишь смерти тому, кто так и не обратил на их царское величество внимания. - Заходи,- «крепыш» подтолкнул смертного к дверям за углом и встал позади. Спорить с ним сейчас Железный человек не хотел, да и зачем ему это нужно? Он зашел в помещение. Было темно. Лишь один старый факел освещал пространство, пропитанное каким-то сырым, затхлым запахом. Тони зашел за стенку и глазам сразу представились две фигуры, на которых только чуть-чуть падал свет. Одна, что поближе, резко развернулась и взглянула на гостя. - Ах, Энтони,- Фригг широко улыбнулась и обняла Старка. Такие нежности раньше раздражали смертного, но сейчас ему было абсолютно все равно на любое событие, происходящее вне его самого. Царица отошла в сторону, и свет ударил по второму силуэту. И снова Локи. Темные пряди его волос свисали на острое лицо, и не понятно было, что оно изображает. На запястьях грубые наручники, в тяжелой оправе, испещренные множеством неизвестных символов. Локи был, вероятно, в бешенстве от этой несправедливости, но упорно молчал. - Я, пожалуй, выйду,- произнесла женщина, мило улыбаясь, и торопливо вышла за резные двери. Младший сын Одина поднял голову, открывая взгляду смертного засохшие алые струйки на щеках. - Зачем ты здесь?- в его глазах читалась немая просьба. Просьба освободить. Тони оглянулся назад, удостоверившись в отсутствии Фригг, и сел на корточки перед плененным принцем, внимательно вглядываясь в изумрудные глаза. - Потому что нужен,- на полном серьезе ответил Железный человек, очерчивая взглядом черты лица младшего сына Одина. Локи смутился и недоверчиво фыркнул. - С чего ты взял? - Я с самого начала понял свою принадлежность одной сварливой заднице,- Тони поправил свою клетчатую рубашку. - Логично. - Даже слишком. - Оставайся,- Локи улыбнулся уже без сарказма. Лишь грусть чувствовалась во всей этой картине. - Я и не собирался уходить. Факел на стене забрюзжал. Красные язычки лениво качались из стороны в сторону. Неловкая пауза. - Тебя хотят вытряхнуть отсюда. - Я знаю. - Тогда чего ты ждешь? - Возможно, чуда,- Старк посмотрел в сторону, вглядываясь в единственный источник света – небольшой факел. - Я тоже,- вяло махнув рукой в сторону входа, Локи посмотрел на смертного.- За тобой идут. И оказался прав - тут же створки распахнулись, пропуская двое стражников в помещение. И, как только деревянная поверхность двери ударилась о стену, Локи быстро нагнулся вперед, припадая тонкими губами к губам мидгардца. Резко, почти незаметно. Тони густо покраснел, хотя такое с ним уже не раз бывало… только с женщинами. - Прощай,- младший сын Одина в последний раз заглянул в глаза смертного и отвернулся, не желая видеть рвущегося из рук воинов на свободу Старка. Воздух резко стал удушающим, а в комнате поселилась тишина.

***

Тони стоял неподвижно, ожидая своего нового путешествия. Его клетчатая рубашка развевалась на ветру, а в глазах поселилась глубокая пустота. Пока темнокожий страж ходил туда-сюда со своим золотым мечом, Железный человек тысячу раз пожалел, что вообще ввязался во все эти дела. Казалось, у него не было прошлого. Только сейчас, эти секунды. И их осталось мало. - Запускай,- приказал гнусавый голос справа от Старка. Меч взметнулся в воздух и необычное свечение охватило смертного. Он отправляется домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.