ID работы: 1688931

Она любит только рок!

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Наглая особа

Настройки текста
- Михайлова стоять!- приказным тоном гаркнула немолодая женщина в строгом платье. Девушка остановилась и не спеша обернулась, мученически смотря на учительницу. - Опять без формы пришла.- констатировал факт классная руководительница. Она картинно взглянула на часы и ахнула: - И уже пол урока прогуляла! - Знаю, знаю...- безразлично проговорила Михайлова и язвительно продолжила,- И сейчас вы впустую тратите своё и моё время. Давайте поговорим об этом на перемене, Светлана Сергеевна. Учительница едва хотела возмутиться, но махнула на это рукой и сказала: - Иди уже, Вероника... - Ну вот и отлично,- пробурчала себе под нос десятикласница и не спеша поплелась в кабинет химии. - Вероника, ты как всегда...- не смотря в сторону двери, проговорила химичка,- Прошу к доске. - Знаю, знаю...- вздохнула девушка, направляясь в сторону своей парты. "Всё то я знаю!"- невольно подумала она и улыбнулась. - Чего веселишься, Михайлова?! Решила, что самая умная?- сказал в спину девушки, явно, не самый умный парень в классе. - Заткнись, Баринов, - прошипела та и поспешила к доске. - Екатерина Фёдоровна, а Вероника мне хамит!- состроив, как можно, более плаксивую и обиженную гримасу, заявил парень. Девушка просто прыснула от смеха. А учительница громко вздохнула: - Зависть - плохое чувство, Егор. То что тебе до её знаний, еще скакать и скакать, не дает тебе права обижать девочку. По классу прошёл смешок, на то Баринов тихо засопел, зло смотря на Веронику, которая уже писала третье по счету задание. Дальше урок прошел тихо. По обычаю получив высший балл, девушка, немного довольная собой, уселась на последнюю парту и уставилась в окно. Ничего нового она бы не услышала из монотонного голоса Екатерины Фёдоровны. Всю программу он знала на год вперед, поэтому уроки химии она могла спокойно прогуливать, без угрызения совести. Прозвенел звонок и Михайлова пулей вылетела из класса, ведь дел у неё на эту перемену было запланировано море. Она взлетела на четвертый этаж и направилась в сторону кабинета математики. Так уж получилось, что их класухой стала ненавистная всеми Светлана Сергеевна. Девушка, к счастью, пока сохраняла с ней неплохие отношения. Вероника без стука влетела в класс и повесила куртку. Но в кабинете никого не было. Она удивленно посмотрела по сторонам и не спеша уселась на парту. Как никак, но ей все же надо отчитаться перед учителем. Та не заставила себя ждать. Женщина была явно не в лучшем расположении духа, поэтому сразу перешла на крик: - Михайлова, сколько можно?! Я уже устала повторять и отчитываться за твои вечные опоздания перед директором! Неужели так сложно проснуться пораньше и не опоздать в школу!Ну и что мне с тобой делать? - Понять и простить,- с надеждой в голосе сказала девушка. - Уже напонималась и напрощалась, на всю жизнь хватит. Ладно еще опоздания, ты иногда почти вовремя приходишь, но где форма?! Я, конечно, понимаю, что ты хочешь выделиться, но в школе ты должна соблюдать форму! - А если я не хочу носить форму?! Если не хочу носить эти долбаные юбочки с бантиками и белые блузочки? - Но ты обязана! Не нравиться - прошу в другую школу! Девушку взбесила эта ситуация и она хлопнув дверью, вышла из кабинета, напоследок крикнув: - Менять школу я не собираюсь, но в чём ходить сюда - моё дело! - Неужто так с учителем разговариваешь? Не, ну ты реально наглая особа!- Послышалось сзади, от чего Вероника вздрогнула. Как только она повернула голову, её глаза расширились и всё, что она смогла из себя выдавить это чистое непонимание: - Филя?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.