ID работы: 1688931

Она любит только рок!

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Ревность

Настройки текста
Девушка и парень шли по ровной асфальтированной дороге и разговаривали. Иногда девушка смеялась, громко и звонко. Парень лишь улыбался и продолжал веселить спутницу. Возможно они встречаются или ,к примеру, являются родственниками. Ясно одно - они достаточно близки. Девушка из окна наблюдала за парочкой. Возможно она и предполагала о том, что они встречаются. Но Вероника сама не хотела этого признавать. Сейчас друзья просто шли в школу. Шли ко второму уроку т.к. первый отменили. Шли вместе, потому что живут рядом. Рони ревновала? Такое невозможно, по крайней мере, она сама так считала. Прозвенел звонок. Друзья ускорили шаг, а Вероника, глубоко вздохнув, отправилась в класс. Вероника вышла из класса, осторожно прикрыв за собой дверь. Класуха нежданно-негаданно решила устроить классный час, из чего можно было сделать несколько выводов. Первый- придти домой раньше пяти не выйдет, второй- устроят еще один выговор и третий, и самый опасный,- возможно их будут пересаживать. Вот из-за этого девушка готова была рвать и метать. Она просто не могла бросить свою любимую парту! Но против класухи не попрешь... Тем более, Веронику уже пару раз вызывали к директору. Если бы не рейтинг, который девушка успешно поднимала для школы, она бы уже пинками от туда вылетела. Тут снова послышался девичий визг. Девушка уже по привычке хотела заскочить в класс, но вовремя остановилась. Она вспомнила о чём хотела поговорить с подругой. И нервно сглотнула. - Ой, ты даже не попыталась спрятаться!- наигранно весело прощебетала Яна, но сразу же сменила свой тон,- Слушай, я тут с тобой поговорить хотела... - Валяй.- безразлично проговорила Рони и отвернула голову. Почему-то ей не хотелось смотреть Янине в глаза. Стало жутко противно. - Ммм... Ты не против... Если я и Андрей...- неуверенно начала блондинка. - Начнете встречаться?- выпалила Вероника, на что подруга подняла брови,- Какого лешего ты меня об этом спрашиваешь? - Я просто думала, что ты и Филипов... Ну вообщем...Эээ... - Что мы? Встречаемся? Совсем с дубу рухнула?! Да, мы дружим, но романтических отношений между нами нет. И вообще, делай что хочешь!- рокерша со злостью посмотрела на подругу и зашла в класс. - А я-то думала ты ревновать будешь...- со вздохом сказала Яна и сама пошла на урок. И спустя неделю ребята сообщили, что они встречаются. Янина светилась от счастья, а вот Филя был какой-то грустный что-ли? Ну конечно, когда он говорил со своей девушкой, он пытался выдавать что-то на подобии улыбки, но получалось у него плоховато. А Вероника заперлась в себе. Она почти не общалась с друзьями, а списывала всё на большую занятость и усталость. "Опаздываю!"- погремело в голове у русоволосой, когда она сбегала с лестницы третьего этажа, по пути пытаясь застегнуть куртку. Из-за ноши в руках, в виде чехла для гитары вместе с ней внутри, сделать это было достаточно сложно. Выбежав из подъезда, девушка понеслась к остановке, вспоминая на какую именно маршрутку ей нужно было садиться. На занятия по игре на гитаре девушка ходила сравнительно недавно. Называется, сбылась мечта идиота. Вероника, завидев маршрутку, заскочила в неё и кинула водителю "за проезд". Она уселась на последнее сиденье и стала рассматривать прохожих. Кто-то спешил домой, кто-то ходил за покупками, кто-то просто гулял. Как и эта парочка. Девушка-блондинка и парень-блондин шли в обнимку вдоль дороги и о чем-то болтали. Сердце кольнуло. " Может и правда, ревную? Только... К кому?"- подумала девушка, когда транспорт тронулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.