Часть 2
15 февраля 2014 г. в 11:23
Стал второй Алисою талантливый певец,
Распевая арии на всю Страну Чудес.
Но,чаруя голосом доверчивый народ,
Создал он безумный мир фальшивых звонких нот...
***
На полу бедно обставленной комнаты сидит задумчивый юноша. Бледное, сосредоточенное лицо. Сидя по-турецки, сгорбившись, он пишет что-то на бумаге. Тихонько напевает мотив, постукивая длинными пальцами по полу в такт. И вот-готова его новая песня... Люди любили его слушать. Столпившись, тысячи женщин, мужчин , детей и даже стариков, затаив дыхание, внимали словам его волшебных песен. И он был рад. Музыка-его жизнь. Что еще нужно для счастья?! Но вот, в один прекрасный день, ему показалось, что любовь множества людей и слава певца-мало... Ему нужна власть. Много власти! Словно безумец, метался он по дому, разрывая в клочки бумаги со старыми песнями. Все это-лирика,ерунда... Трясущимися руками писал он слова своей новой песни. Когда он напевал ее, его голос дрожал от напряжения. Когда он хохотал, зло и холодно, его левый глаз дергался в нервном тике...
Но конец печальный у истории его:
Пулей одноглазого он был лишен всего.
Через его сердце стали розы прорастать,
И кто его любил, тот скоро начал умирать...
***
И вот он на Городской площади...На обычном деревянном помосте-как на Олимпе. Льется песня из уст сумасшедшего певца. Слова в ней безумны, ноты-фальшивы. Но люди не слышат обмана-они зачарованы песней. Рты людей полуоткрыты, глаза широко распахнуты... Певец раскинул в стороны руки и засмеялся. Его холодный смех прервал выстрел. Словно подкошенный, рухнул певец на землю. Даже мертвый, он улыбался, лежа в луже темно-алой крови... Все, кто любил безумного певца, вскоре умерли от тоски к нему. И лишь вороны навещали его одинокую могилу на старом кладбище,и куст синих роз склонял к ней свои ветви...