ID работы: 1689003

Alice Human Sacrifice.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стал второй Алисою талантливый певец, Распевая арии на всю Страну Чудес. Но,чаруя голосом доверчивый народ, Создал он безумный мир фальшивых звонких нот... *** На полу бедно обставленной комнаты сидит задумчивый юноша. Бледное, сосредоточенное лицо. Сидя по-турецки, сгорбившись, он пишет что-то на бумаге. Тихонько напевает мотив, постукивая длинными пальцами по полу в такт. И вот-готова его новая песня... Люди любили его слушать. Столпившись, тысячи женщин, мужчин , детей и даже стариков, затаив дыхание, внимали словам его волшебных песен. И он был рад. Музыка-его жизнь. Что еще нужно для счастья?! Но вот, в один прекрасный день, ему показалось, что любовь множества людей и слава певца-мало... Ему нужна власть. Много власти! Словно безумец, метался он по дому, разрывая в клочки бумаги со старыми песнями. Все это-лирика,ерунда... Трясущимися руками писал он слова своей новой песни. Когда он напевал ее, его голос дрожал от напряжения. Когда он хохотал, зло и холодно, его левый глаз дергался в нервном тике... Но конец печальный у истории его: Пулей одноглазого он был лишен всего. Через его сердце стали розы прорастать, И кто его любил, тот скоро начал умирать... *** И вот он на Городской площади...На обычном деревянном помосте-как на Олимпе. Льется песня из уст сумасшедшего певца. Слова в ней безумны, ноты-фальшивы. Но люди не слышат обмана-они зачарованы песней. Рты людей полуоткрыты, глаза широко распахнуты... Певец раскинул в стороны руки и засмеялся. Его холодный смех прервал выстрел. Словно подкошенный, рухнул певец на землю. Даже мертвый, он улыбался, лежа в луже темно-алой крови... Все, кто любил безумного певца, вскоре умерли от тоски к нему. И лишь вороны навещали его одинокую могилу на старом кладбище,и куст синих роз склонял к ней свои ветви...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.