ID работы: 1689156

От дружбы к любви, через ненависть.

Слэш
NC-17
Завершён
8844
автор
Neko_Bel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8844 Нравится 373 Отзывы 1959 В сборник Скачать

Часть 4. Предложение.

Настройки текста
      Дэйв проснулся среди ночи в предоргазменном состоянии. Хватило нескольких движений руки, чтобы кончить. Ему опять снился Крис, как и многие ночи до этой. Проклятый омега пошло выгибался перед Дэйвом, во сне, дразня. Томно поглядывал на него через плечо и облизывал свои красиво очерченные пухленькие губки. Дэйв, дрожа от возбуждения, гладил его спину ладонями, сжимал упругие ягодицы. Он безумно хотел вставить свой стоящий колом член в омегу, но почему-то не мог. И как всегда, он в этот момент просыпался. Приходилось доводить себя руками до разрядки, иначе уснуть не было никакой возможности.       В университет Дэйв приехал в полусонном состоянии. Зайдя в аудиторию одним из последних, брюнет сразу уловил приятный запах ненавистного омеги. В сознании тут же ожили увиденные во сне образы. Источник аромата сидел недалеко от двери, как обычно в последнее время. На секунду шатен поднял свои каре-зелёные глаза, встретившись взглядом с альфой, но тут же поспешил снова уставиться в открытую тетрадь. Брюнет, злой, как чёрт, прошёл мимо и уселся на самый последний ряд, удобно уложив голову на сложенные перед собой руки. Под монотонное чтение профессором лекции не выспавшийся парень задремал.       Крис был удивлён таким мрачным видом бывшего друга. А когда он увидел, что Дэйв проспал всю пару, решил, что скорее всего тот где-то ночью гулял.       На перемене Крис пошёл в столовую попить чаю. - Привет, - услышал Крис голос Найджела, - можно присесть. - Да, конечно, - растеряно произнёс шатен. - Знаешь, я не люблю ходить вокруг да около, - начал омега, - поэтому спрошу прямо. Тебе нравится Майк? - Нет… - поспешил объяснить Крис, - мы с Майком друзья. Не больше. - Ну, это понятно, - тряхнул платиновыми локонами омега, - но сейчас, когда стало известно, что ты не альфа, обстоятельства немного изменились. - Для меня ничего не изменилось, - твёрдо заверил шатен, - Майк как был для меня другом, так и остался. И я очень рад, что и он ко мне также относится. - Просто, понимаешь, Майк мне нравится, - потеплел блондин, - и я хотел выяснить всё. - Да, я уже понял, - кивнул Крис, - можешь не волноваться. - Ну ладно, - расслабленно улыбнулся Найджел, - а что Дэйв? Напряжённые у вас какие-то отношения. - Мудак он, - помрачнел шатен, - ты же слышал - он с омегами не дружит. - Не знаю, - таинственно изогнул брови блондин, - а мне кажется, что он в тебя влюблён. - Хм…не смеши, - не поверил такому предположению Крис, - этот эгоист не способен на чувства. - Как знать… - продолжил убеждать блондин, - он твою спину взглядом прожигает. Ходит мрачный, как туча. Он таким раньше не был. Я думаю, что это из-за тебя. - Ну да, - усмехнулся Крис, - из-за меня. Он меня отыметь хочет. Это совсем не любовь. - Дело твоё, - поднялся со стула блондин, - но ты присмотрись. Может он – твоя пара. - Точно… - пробормотал шатен, глядя вслед удаляющемуся омеге, - маньяк-садист – моя пара! ***       Дождавшись, наконец, окончания занятий, Крис довольный зашагал домой. Настроение странным образом улучшилось. Возможно, причиной тому было очевидное плохое состояние Дэйва. Крис, конечно, не поверил тому, что брюнет может быть в него влюблён. Это вообще, казалось абсурдом. Но тот факт, что ему тоже плохо, Криса радовал. - Садись, подвезу, - внезапно возникла перед Крисом чёрная Хонда. - Спасибо, дойду сам, - стараясь скрыть волнение ответил шатен. - Поговорить надо, - настаивал брюнет. - Не о чем, - отрезал Крис, меняя направление. - Я хочу извиниться, - медленно ехал рядом брюнет. - Извиняйся, - не веря своим ушам произнёс шатен. - Извини. И сядь в машину, пожалуйста. Неудобно так говорить, - потребовал Дэйв. - Тон смени! – скрестил руки на груди Крис, - а то не заметно, что ты виноватый. - Хорошо, прости. Давай начнём всё с начала, - сделал неожиданное предложение брюнет. - Что именно? – захлопнул дверцу, сев в авто шатен. - Нашу дружбу, - объяснил альфа, поворачиваясь всем корпусом к шатену и внимательно глядя ему в глаза. - Ты серьёзно? – удивлённо поднял брови Крис, - ты же не дружишь с омегами! Ты их…ну сам знаешь. - Ты – исключение, - вздохнул брюнет. - С чего вдруг такие перемены? – не мог понять Крис. - Я понял, что вёл себя неправильно, - пытался подобрать слова альфа, - мне не хватало нашего прежнего общения. Ты мне…в общем, ты мне нужен. - Нужен как друг? – уточнил Крис, - на большее можешь не рассчитывать. Мы будем только друзьями. Никаких приставаний и облапываний я не потерплю. - Только друзья, - сделал вид, что согласен брюнет, - обещаю, что не трону. - Ладно. Так уж и быть, прощаю, - улыбнулся шатен, - знаешь, мне тебя тоже не хватало. - А можно вопрос, - поехал по направлению к ближайшему кафе брюнет. - Валяй! – разрешил шатен. - Почему ты скрывал, что омега? – бросил быстрый взгляд на друга брюнет. - Почему не хочешь отношений с альфой? - Не хочу я быть омегой, - решился на откровение Крис, - омеги – шлюхи. Ты и сам так сказал. Так вот, я с тобой полностью согласен. И я быть шлюхой не хочу. - Но ты всё же – омега, - припарковался у обочины брюнет, - как ты сможешь с этим бороться. С течками… - Да, легко! – соврал шатен, - течки глушу таблетками. Пережидаю дома. Главное, на альф в этот момент не нарваться. Таблетки помогают, но не стопроцентно. Плохо, когда папа кого-нибудь домой приводит. Я этого больше всего боюсь. - Приводит домой альфу? – уточнил брюнет. - Да…а мне так страшно, - делился сокровенным Крис, - мне иногда хочется из дома сбежать, только бы не слышать, как они там…А ещё я боюсь, что пока папа спит этот альфа может прийти ко мне, брр… - Если такое будет, сразу же звони мне, - озабочено потребовал брюнет, - я сразу приеду. - И чего? – не понял шатен. - Ну, не знаю, - замялся альфа, - сходим куда-нибудь или у тебя побудем. Можно ко мне…Ну, чтобы тебе там одному не находиться. - Хорошо, - вздохнул Крис, - это не всегда бывает. Иногда папа куда-нибудь уходит. А я остаюсь один. - В любом случае звони. Я приеду и как друг буду всё это время с тобой, - улыбнулся брюнет, - в кафе зайдём? - Давай, - довольно согласился Крис. ***       В кафе Крис отошёл в туалет. Воспользовавшись тем, что остался один, Дэйв быстренько набрал номер домашнего телефона Криса. - Алло! Здравствуйте…это Дэйв, друг вашего сына…помните мы разговаривали уже?...Да? Хорошо…я бы хотел попросить вас встретиться…нужно поговорить…это касается Криса…очень важно… Сможете? Спасибо…хорошо…Да…До свиданья.       Закончив разговор, Дэйв убрал в карман мобильник и задумчиво уставился в окно. Вернувшийся к их столику Крис заметил странное выражение лица друга – будто тот открыл элемент, которого нет в таблице Менделеева. Но списал это на радость от возобновления их дружбы.       Сам он был очень доволен. Крис чувствовал себя так, будто у него камень с души упал. Так стало легко и комфортно. А воспоминания о недавней вражде сейчас казались ему просто кошмарным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.