ID работы: 168921

Теперь и навсегда

Слэш
R
Завершён
406
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

1. Дождь

Настройки текста
Первая капля дождя разбивается об его лоб. Саске стоит, прижавшись спиной к обломку стены, и камень впивается в его лопатки. Колени всё ещё дрожат. Чужая кровь течёт по щеке — медленно сбегает по тёплому следу пальцев, собирается на подбородке. Сердце бьётся в груди, как обезумевшее, сбившееся дыхание вырывается изо рта. Саске жив. Он победил. Победил. Итачи распростёрся подле его ног, и дождь стучит по его застывшему лицу. Саске смотрит на тело — окровавленное, мёртвое, мёртвое, совсем как в его фантазиях. И, наверное, сейчас он должен что-то почувствовать: удовлетворение, радость, что угодно. Но он не чувствует. Внутри пусто, словно все внутренности вытащили. Пусто и немного холодно. Саске так долго ждал этого момента, столько раз его представлял — просыпался с мыслями о нём, прокручивал его в голове перед сном. И вот теперь всё сбылось, но... Это то, чего он хотел? Почему тогда ему всё равно? Всё кажется таким бессмысленным. Саске думал, ему станет легче. И действительно стало: гнев, разрывавший его на части, наконец затих. Всё затихло, и он уже не уверен, к лучшему ли это. Когда-то давно Саске чувствовал любовь: огромную, безграничную. Потом была ненависть — тяжёлая и горячая, разъедающая изнутри. Было так много всего: злость и обида, ярость и отчаяние, и всё это придавало ему сил, всё это вело вперёд. Сейчас не осталось ничего — в груди только лёд. И кажется, что смысла не осталось тоже. Кажется, будто его вообще ничего больше не держит. Дождь понемногу превращается в ливень. Итачи бездумно смотрит вверх, и капли льются в его мёртвые глаза — чёрные, наконец-то снова чёрные, совсем как у Саске. Выглядит почти как слёзы. Будто это чудовище умеет плакать. Дождь бежит по лицу Саске, и это почти как слёзы тоже. Только Саске не будет плакать: причин для слёз больше нет. Больше нет. Левый глаз жжёт, и из него бежит кровь — разрезает щёку тёплой дорожкой, мешается с чужой кровью, размазанной по лицу. Кровосмешение. Картинка перед глазами слегка плывёт, но призрак улыбки на губах Итачи виден неожиданно чётко — и неожиданно злит. Словно у него есть право улыбаться! Он должен был умереть в слезах, сожалея и умоляя о пощаде. Какого чёрта он улыбается? Какого чёрта он сказал: «Прости, Саске»? Какого чёрта Саске не плевать? Дурацкие образы крутятся в голове, и Саске не может их прогнать. Он вспоминает эти губы, растянутые в улыбке — живой, настоящей. Он вспоминает эти глаза, глядящие на него с любовью. Он вспоминает, как голос, тёплый и родной голос, мягко звал его по имени. «Прости, Саске, в следующий раз». «Прости, Саске». «Саске». Это всё была ложь — гадкая ложь, отвратительная, мерзкая. Это всё больше не имеет смысла, но Саске не может перестать вспоминать. Его ласковый брат. Сволочь, предатель, убийца родителей. Его заботливый брат. Спятивший психопат, преступник, лжец. Его любимый, любимый, любимый брат. Его враг, его враг, его враг. Его враг, который наконец-то мёртв. Лёд внутри идёт трещинами, и Саске чувствует: ему хочется смеяться. Ему — совсем немного — хочется плакать. А где-то глубоко внутри, в самом далёком уголке его души, зарождается что-то тяжёлое и надрывное. Что-то, похожее на горе. «Я победил», — думает Саске и чувствует триумф, даже если фраза горчит на языке. «Я победил», — думает Саске и чувствует боль, в которой никогда себе не признается. Темнота обволакивает сознание, и Саске послушно закрывает глаза. Он летит вперёд — на мокрые камни, к мёртвому телу. Дождь стучит где-то внутри. Он победил. Победил. Всё правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.