Глава I
14 февраля 2014 г., 20:56
Как там говорится? В большом городе, на большой и кишащей людьми улице... Нет-нет-нет! Пожалуй, в таких случаях принято начинать: "Жил был парень...". Но это уже стало такой некой обыденностью. И всё, что вызывает это фраза, лишь безудержное чувство тоски по детству и сказкам, которые мама читала мне перед сном. До сих пор все, до единой помню! И как же сильно я любил и ценил подобные семейные идиллии. Мама наконец-то отрывалась от своей работы и вспоминала о единственном сыне, который, почти что всегда, был предоставлен только себе. Так уж получилось, что отец, а в детстве он считался мореплавателем, попросту бросил нас с мамой, когда мне было три месяца. И мне до сих пор неизвестно, из-за чего, мы остались без кормильца в семье.
Что-то меня явно занесло не в ту степь. Вернёмся всё же к началу. Думаю, что стоит рассказать о себе. Меня зовут Артём, мне 21 год, учусь на маркетолога. Будто бы показания в милиции даю, да? Поэтому нужно как-то в развёрнутой форме представиться и описать все свои плюсы, совершенно случайно забывая вспомнить о минусах. Начнём с общего вида. Мой рост приблизительно 180 сантиметров. Может - больше, может - меньше, кто его знает. Это просто не представляет для меня какой-то Важной информации. Выгляжу подобающе, и мне этого хватает. Мускулы, а точнее, намёки на них, есть, благодаря одному моему другу, которому было скучно в одиночку ходить в спортзал. Так что альтруист Артём составляем ему компанию, не умея отказывать людям. Хотя, не могу не согласиться, что эти походы принесли пользу, по крайней мере, я перестал выглядеть таким щуплым и беспомощным. Вроде как, я закончил с основным описанием себя и можно перейти к лицу, и особо выделяющимся деталям. Начнём, пожалуй, с волос. Их цвет зависит от освещения. Я что-то среднее между шатеном и брюнетом. Несколько моих бывших девушек утверждали, что цвет моих волос - тёмно-русый. Особо не понимая разницы между шатеном и темно-русым, я решил не спорить с прекрасными дамами, и просто не зацикливал на этом своё внимание.
По поводу же своих бровей - вот их цвет ни для меня, ни для кого другого не являлся загадкой. Они чёрные. Как будто я их подкрашиваю. И, пусть мои волосы все же тёмные, контраст всё равно заметен и меня это немного смущает. А так, не смотря на все эти мелочи, я самый обыкновенный парень с темно-зелёными глазами и немного смуглой от рождения кожей. Ничего особенного или сверхъестественного.
Пожалуй, на этом действительно все, можно и вернуться к повседневности и перестать восхвалять себя. Вообще, этот теплый весенний день начался как обычно. Благополучно проспал звонок будильника и сейчас опаздывал на пару. Пару, на которой я не был уже два месяца. Я бы и сейчас не пошёл, но, увы, сессия не за горами, а я ее хочу сдать нормально. Поэтому сейчас нужно поднапрячься, как никогда! Я торопился, а совесть, проснувшаяся так не вовремя, безустанно подгоняла меня, нервно отбивая в голове голосом матери: "Ты опоздаешь... Лектор будет в ярости... Ты опозоришься... Прогууульщик..." Чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь на данный момент, я решил заглушить голос в голове музыкой и, как раз остановившись на светофоре, принялся рыться в сумке, перекинутой через плечо, ища наушники. Найти их оказалось не так уж и сложно. Только вот они, как обычно и бывает со всеми наушниками, оказались запутаны. Кто-то рядом со мной то ли дёрнулся, то ли отошёл, но я воспринял это как сигнал "иди". Всё моё внимание было приковано к наушникам, а боковому зрению я доверял полностью. К сожалению. Я сделал пару шагов вперёд и услышал неудовлетворенные чем-то голоса людей за моей спиной, которые и заставили меня, дурака, попридержать коней. Мной руководило любопытство, и я откровенно не понимал, что, собственно во мне их не устраивает. Автомобильный гудок перекрыл людской гомон, который с недовольного сменился на удивленный и даже испуганный. Наконец-то, до меня начало доходить, что же происходит.
Я всегда был, мягко говоря, тормознутым и пришибленным, мои друзья часто спрашивали у мамы, не роняла ли она меня в детстве, на что получали отрицательный, к их удивлению, ответ. О моей "тормознутости" мне сообщал каждый встречный, почти в прямом смысле этой фразы. "Эй, смотрите, этот парень уже два зелёных сигнала светофора пропустил!", "Артёмчик, милый, ты этот суп чайной ложкой уже пять минут мучаешь...", "Агеев! Твоя пара закончилась час назад, выйди из аудитории!". И вот так вот всю свою сознательную жизнь. С одной стороны эти минутные зависания и уход от реальности жутко мешают мне жить, но с другой стороны они являются неотъемлемой частью меня, и вряд ли бы я без них чувствовал себя полноценным. По крайней мере, лично я подобных мне в этом плане людей не знаю.
Вот и сейчас моё зависание сыграло со мной злую шутку. Просто эта вся ситуация нагнала на меня шок. Я стоял, как вкопанный, мои ноги будто приросли к асфальту и отказывались слушаться. Еще пара метров - и всё. Но вот удара, к которому я морально подготовился, не последовало. Меня кто-то дёрнул в сторону за рукав куртки, и из-за этого я оказался на безопасном расстоянии от машин. Я не мог нормально соображать и тихо опустился на колени, прикрыв рот дрожащей рукой. Приглушённый звук удара и противный визг тормозов имели место быть. И до меня только дошло, что кто-то рискнул жизнью, спасая меня.