ID работы: 1689430

I love you with all my heart

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
164
never_too_late бета
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 116 Отзывы 58 В сборник Скачать

Удивил, так удивил

Настройки текста
POV Frank Эти две недели прошли достаточно быстро. Конечно, иногда казалось, что время двигается со скоростью черепахи. Но я смог это пережить. Каждый день мне приходилось идти на занятия, после которых у меня было немного свободного времени, которое я предпочитал проводить за игрой на гитаре. Затем я отправлялся на кухню для выполнения своего наказания. Это ужасно. У меня сложилось впечатление, что посуду для меня берегли с прошлого года, и постепенно преподносили, чтобы мне весело не было. Но в этой ситуации меня радует то, что больше меня никто не трогает, и я спокойно могу жить дальше. Возможно, неправильно так категорично отказываться от общения. Вы скажете, что всем подросткам нужно общение. Но я могу ответить, что не всем. Мне не нужно. Я просто привык к тому, что могу положиться только на себя. Привык к одиночеству. Да, иногда меня посещает желание с кем-то поговорить, и всегда мой выбор падает на Джека. Я больше не вижу здесь ни единого человека, которому я смог бы довериться. Сейчас уже вечер четверга. Больше никакого наказания — сегодня был последний день, и я с этим справился. Хотя нет. Это еще не все. Еще завтра. И это самая ужасная часть. Не понимаю, почему так не хочу выступать. Другие бы радовались на моем месте, но только не я. Это будет мое первое публичное выступление, до этого я не играл ни перед кем, а всегда предпочитал уйти в любое помещение, где ни с кем не смогу встретиться, и там играть. И вот опять я зашел в свою комнату, взял гитару и направился в сторону учебных классов. Сейчас почти девять, в это время здесь никогда никого не бывает. Пройдя в музыкальный класс, так как тот находится дальше всех, я бросил рюкзак и чехол от гитары на одну из парт. Поудобнее усевшись на соседнюю, я взял гитару. Проиграв пару разных партий, я успокоился. Всегда, когда держу в руках гитару, мои мысли отключаются, я не замечаю ничего, что творится вокруг. А музыка исходит из сердца или души. Честно я и сам не до конца понимаю, что со мной происходит в эти моменты, но я чувствую себя живым, по-настоящему живым. Для этого выступления я выбрал одну из своих любимых песен Green Day. Надеюсь, я правильно разобрал гитарную партию. Хотя, даже если и будет пара ошибок, не думаю, что кто-то заметит. У нас здесь нет ярых фанатов рока, а уж тем более, не думаю, что какого-то старикашку, потянувшего на благотворительность, будет волновать, как сыграет на гитаре какой-то мальчишка-самоучка. Я, наверное, никогда не смогу понять смысла всего завтрашнего мероприятия. Все так яростно к нему готовятся, кое-где сделали косметический ремонт, везде убирают, всё вычищают. Как по мне, так все это никому не нужный бред. И уж точно никого не волнует, есть ли пыль под кроватью в моей комнате. Я еще долго играл просто потому, что мне нравится держать в руках гитару, нежно перебирать ее струны и слышать все те звуки, которые она любезно складывает для меня в мелодию. Но как бы мне ни хотелось ещё поиграть, пришлось поместить гитару в чехол и отправиться спать.

***

Как бы это странно ни звучало, но я, как любитель поспать подольше, проснулся довольно-таки рано. Это все из-за волнения. Я ужасно переживаю. На часах 7:00. Из-за выступления сегодня мне разрешили не идти на занятия, от чего мне легче не стало. Встав, я сходил в душ и выполнил все необходимые утренние процедуры. Я вернулся в комнату спустя час — мне некуда торопиться. Оделся как обычно: красная худи, черные джинсы с дырками на коленях и любимые кеды. За все прошедшие две недели я ни разу не появился на репетициях, но все знают, что я буду выступать — у меня просто нет другого выхода. Концерт назначен на 12:00. Ну почему мне приспичило так рано проснуться именно сегодня? В комнате уже никого нет, оба моих соседа — обычные ботаники, уже давно смотались на свои дополнительные занятия. Не понимаю я их. Зачем так стараться, учиться? Я вот например не горю желанием, но при своем вспыльчивом, и иногда заносчивом, характере учусь на хорошем уровне. Я лег на кровать и, — Аллилуйя! — заснул снова. Приятная неожиданность. Проснулся я в хорошем настроении, видимо доспал то, что должен был. В животе заурчало. Не мешало бы поесть. Вот чёрт, сколько времени?! Вспомнив про концерт, я бросился искать мобильный, чтобы посмотреть время. 11:08. Да я гребаный счастливчик — успею еще поесть! Взяв гитару, я направился в кафетерий, чтобы поесть. В холле было ужасно шумно, чёрт, почему я не пошел в обход? Это, наверное, приехал наш «благодетель», столько журналистов и фотографов… так непривычно видеть их у нас. Но мне все равно. Не обращая больше на них внимания, я направился в сторону заветного кафетерия. Ого, а выбор сегодня велик, однако, вот это наготовили. Здесь есть все, что угодно. Но я ограничился хлопьями с соком. Поев, я взглянул на часы. Вот это я, однако, черепаха! Уже 11:43, пора выдвигаться в актовый зал.

***

Я сел с самого края на первом ряду у сцены, чтобы, когда меня вызовут, я быстрее смог пройти на нее. Здесь так шумно, все носятся, что-то делают. В центре прохода установлены камеры — это телевидение. Ну да, такое важное событие. И не лень же им было ехать в нашу глушь. Вот, все начали рассаживаться по местам, через несколько минут начало. Я сидел и мечтал, чтобы скорее все это закончилось. Гул в зале стих. Ого, да здесь, наверное, все воспитанники нашего приюта, плюс человек десять гостей, если не больше. Всеобщее внимание привлек человек, вышедший на сцену. Это наш директор — мистер Оливер. Ну что сказать, выглядит он весьма презентабельно: костюм, галстук и все дела. Мне даже стало интересно, что он скажет. — Здравствуйте мои дорогие воспитанники и, конечно, гости, — фу, сколько пафоса в голосе. — Я рад, что мы сегодня здесь собрались по такому замечательному случаю, но об этом позже. Давайте пока вспомним все, что с нами произошло за последний год… — он вещал минут 15 о том, какие они молодцы, везде делают ремонты, улучшают качество нашего образования, принимают участие в разных конкурсах и все в этом духе. Из всего этого ложь составляет около 70 процентов, все остальное ооочень приукрасили. — И вот теперь, о том радостном событии, по поводу которого мы сегодня собрались. Прошу на сцену Джерарда Уэя, думаю, он сам вам всё прекрасно расскажет. Все начали осматриваться в поисках этого таинственного Джерарда Уэя. Поначалу не было никаких действий. Я уже начал было думать, что это шутка, и над нами круто посмеялись. Но не тут то было. Я заметил шевеление с другой стороны зала — какой-то парень поспешно пытался выйти со своего ряда и пройти на сцену. Он прошел на сцену, поприветствовал всех и представился. — Меня зовут Джерард Уэй, я художник… — начал он, мило улыбаясь. Все девчонки в зале просто ахали. Я офигел и сидел в ступоре. Я думал, что увижу какого-нибудь старичка, а не парня 20-25 лет… Причем не просто какого-нибудь маменькиного сыночка. Он достаточно высокий, обычного телосложения или даже слегка худощавый. Ничего особенного, скажете вы, но нет. Его внешний вид заставит вас изменить ваше мнение: чёрные штаны в обтяжку, кожаная куртка и майка или черная футболка под ней, обут в черные берцы немного ниже колен. Весь это образ дополняли черные, достаточно, но не слишком, длинные, растрепанные волосы. Свободная манера держаться на сцене. Да он выглядит как какая-то рок звезда! А еще, хочу заметить, у него очень приятный голос. Он говорил, что о нашем детском доме ему рассказала его знакомая, которая здесь работает — Линдси. Что она ему рассказывала много интересного, и он решил поучаствовать в нашей жизни, и очень надеется, что чек в 500 тысяч долларов нам поможет для дальнейшего развития приюта. Офигеть просто! Откуда у такого молодого художника столько денег? Не буду даже предполагать. Наверное, это навсегда останется для меня загадкой. Далее было торжественное вручение чека, это все снимали на видео и фотографировали. После этого мистер Оливер еще долго распинался перед художником с благодарностями, на что тот улыбался и говорил, как он рад помочь. Потом директор предложил ему посмотреть концерт, который приготовили специально в честь такого события. Они прошли в зал и уселись на зрительские места. На сцене появились парень с девушкой — ведущие, и концерт начался. Выступления были самые разные: и пели, и танцевали, и фокусы показывали, и разные сценки. Где-то через полтора часа наступил мой выход. Меня представили, и я, поднявшись на сцену, быстро вытащил гитару из чехла. Всё-таки жаль, что у меня обычная акустика; была бы электрогитара — было бы очень круто. Честно, не знаю, как я отыграл, потому что как только в мои руки попала гитара и я начал первые аккорды — мой мозг покинул меня, и не вернулся до тех пор, пока я не доиграл песню. Но все хлопали, а этот художник с восторгом смотрел на меня, видимо он узнал «Boulevard Of Broken Dreams». В общем, я рад, что все закончилось. После меня было еще несколько номеров, но я не стал их смотреть и отправился в свою комнату. Не хочу никого сегодня видеть. Я нашел книгу, которую давно хотел прочитать — Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея». Я так ею увлекся, что не заметил, как прошел вечер, и я уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.