***
Как бы это странно ни звучало, но я, как любитель поспать подольше, проснулся довольно-таки рано. Это все из-за волнения. Я ужасно переживаю. На часах 7:00. Из-за выступления сегодня мне разрешили не идти на занятия, от чего мне легче не стало. Встав, я сходил в душ и выполнил все необходимые утренние процедуры. Я вернулся в комнату спустя час — мне некуда торопиться. Оделся как обычно: красная худи, черные джинсы с дырками на коленях и любимые кеды. За все прошедшие две недели я ни разу не появился на репетициях, но все знают, что я буду выступать — у меня просто нет другого выхода. Концерт назначен на 12:00. Ну почему мне приспичило так рано проснуться именно сегодня? В комнате уже никого нет, оба моих соседа — обычные ботаники, уже давно смотались на свои дополнительные занятия. Не понимаю я их. Зачем так стараться, учиться? Я вот например не горю желанием, но при своем вспыльчивом, и иногда заносчивом, характере учусь на хорошем уровне. Я лег на кровать и, — Аллилуйя! — заснул снова. Приятная неожиданность. Проснулся я в хорошем настроении, видимо доспал то, что должен был. В животе заурчало. Не мешало бы поесть. Вот чёрт, сколько времени?! Вспомнив про концерт, я бросился искать мобильный, чтобы посмотреть время. 11:08. Да я гребаный счастливчик — успею еще поесть! Взяв гитару, я направился в кафетерий, чтобы поесть. В холле было ужасно шумно, чёрт, почему я не пошел в обход? Это, наверное, приехал наш «благодетель», столько журналистов и фотографов… так непривычно видеть их у нас. Но мне все равно. Не обращая больше на них внимания, я направился в сторону заветного кафетерия. Ого, а выбор сегодня велик, однако, вот это наготовили. Здесь есть все, что угодно. Но я ограничился хлопьями с соком. Поев, я взглянул на часы. Вот это я, однако, черепаха! Уже 11:43, пора выдвигаться в актовый зал.***
Я сел с самого края на первом ряду у сцены, чтобы, когда меня вызовут, я быстрее смог пройти на нее. Здесь так шумно, все носятся, что-то делают. В центре прохода установлены камеры — это телевидение. Ну да, такое важное событие. И не лень же им было ехать в нашу глушь. Вот, все начали рассаживаться по местам, через несколько минут начало. Я сидел и мечтал, чтобы скорее все это закончилось. Гул в зале стих. Ого, да здесь, наверное, все воспитанники нашего приюта, плюс человек десять гостей, если не больше. Всеобщее внимание привлек человек, вышедший на сцену. Это наш директор — мистер Оливер. Ну что сказать, выглядит он весьма презентабельно: костюм, галстук и все дела. Мне даже стало интересно, что он скажет. — Здравствуйте мои дорогие воспитанники и, конечно, гости, — фу, сколько пафоса в голосе. — Я рад, что мы сегодня здесь собрались по такому замечательному случаю, но об этом позже. Давайте пока вспомним все, что с нами произошло за последний год… — он вещал минут 15 о том, какие они молодцы, везде делают ремонты, улучшают качество нашего образования, принимают участие в разных конкурсах и все в этом духе. Из всего этого ложь составляет около 70 процентов, все остальное ооочень приукрасили. — И вот теперь, о том радостном событии, по поводу которого мы сегодня собрались. Прошу на сцену Джерарда Уэя, думаю, он сам вам всё прекрасно расскажет. Все начали осматриваться в поисках этого таинственного Джерарда Уэя. Поначалу не было никаких действий. Я уже начал было думать, что это шутка, и над нами круто посмеялись. Но не тут то было. Я заметил шевеление с другой стороны зала — какой-то парень поспешно пытался выйти со своего ряда и пройти на сцену. Он прошел на сцену, поприветствовал всех и представился. — Меня зовут Джерард Уэй, я художник… — начал он, мило улыбаясь. Все девчонки в зале просто ахали. Я офигел и сидел в ступоре. Я думал, что увижу какого-нибудь старичка, а не парня 20-25 лет… Причем не просто какого-нибудь маменькиного сыночка. Он достаточно высокий, обычного телосложения или даже слегка худощавый. Ничего особенного, скажете вы, но нет. Его внешний вид заставит вас изменить ваше мнение: чёрные штаны в обтяжку, кожаная куртка и майка или черная футболка под ней, обут в черные берцы немного ниже колен. Весь это образ дополняли черные, достаточно, но не слишком, длинные, растрепанные волосы. Свободная манера держаться на сцене. Да он выглядит как какая-то рок звезда! А еще, хочу заметить, у него очень приятный голос. Он говорил, что о нашем детском доме ему рассказала его знакомая, которая здесь работает — Линдси. Что она ему рассказывала много интересного, и он решил поучаствовать в нашей жизни, и очень надеется, что чек в 500 тысяч долларов нам поможет для дальнейшего развития приюта. Офигеть просто! Откуда у такого молодого художника столько денег? Не буду даже предполагать. Наверное, это навсегда останется для меня загадкой. Далее было торжественное вручение чека, это все снимали на видео и фотографировали. После этого мистер Оливер еще долго распинался перед художником с благодарностями, на что тот улыбался и говорил, как он рад помочь. Потом директор предложил ему посмотреть концерт, который приготовили специально в честь такого события. Они прошли в зал и уселись на зрительские места. На сцене появились парень с девушкой — ведущие, и концерт начался. Выступления были самые разные: и пели, и танцевали, и фокусы показывали, и разные сценки. Где-то через полтора часа наступил мой выход. Меня представили, и я, поднявшись на сцену, быстро вытащил гитару из чехла. Всё-таки жаль, что у меня обычная акустика; была бы электрогитара — было бы очень круто. Честно, не знаю, как я отыграл, потому что как только в мои руки попала гитара и я начал первые аккорды — мой мозг покинул меня, и не вернулся до тех пор, пока я не доиграл песню. Но все хлопали, а этот художник с восторгом смотрел на меня, видимо он узнал «Boulevard Of Broken Dreams». В общем, я рад, что все закончилось. После меня было еще несколько номеров, но я не стал их смотреть и отправился в свою комнату. Не хочу никого сегодня видеть. Я нашел книгу, которую давно хотел прочитать — Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея». Я так ею увлекся, что не заметил, как прошел вечер, и я уснул.