ID работы: 1689457

Повести о любви

Джен
G
Завершён
3
РомаН999 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёртово стеснение, часть 2

Настройки текста
Вот его душа отлетает и попадает в рай. Этот рай был какой-то странный. Он был похож на лабиринт минотавра, но только без этого страшного зверя. Вообще, местность была красивая. Всё было окрашено в цвет радуги. Лабиринт был из неизвестных Джексону растений с бело-красными листочками и зелёной кроной. Тропинки выложены из розового камня, который был в форме сердец и облаков. Джексон не знал, куда ему идти, он вообще не знал, есть здесь Вилма или нет. Но в сердце ему что-то говорило и давало надежду. В этом мире было много душ, которые ходили вместе по лабиринте и разговаривали. Всё было как в его родном мире, но только тут души мертвых, а там всё живое. И вот он пошёл по лабиринту: он шёл туда, куда сердце его вело. Иногда он спрашивал: -Скажите пожалуйста, не видели вы тут девушку, с русыми волосами, которую зовут Вилма. -Простите, но нет.- отвечала ему душа неизвестного человека. Казалось, что всё потеряно, но Джексон не сдавался - он шёл вперёд. Однажды, когда он продолжал идти по лабиринту, он увидал кого-то знакомого (вернее душу знакомого). Он долго думал и наконец понял - это был его лучший друг и одноклассник, который погиб в автокатастрофе чуть раньше Вилмы. Его имя было Джек. После стольких лет разлуки они встретились. Джек был выше Джексона на 2 головы. Русые волосы, накаченное тело. У Джека возникло столько вопросов. Он начал их задавать: -О, Джексон, как ты тут оказался? -Это из-за любви.- несчастным голосом сказал он.- Я попал сюда, потому что мне надоело жить с болью в сердце. Я решил, что умру и пойду искать свою любимую. -Это не Вилма случайно? -Да это она, а откуда ты знаешь?- с удивлением спросил Джексон. -Как только она сюда попала, я помогал ей освоиться, мы с ней хорошо дружили. Потом как-то она ко мне не пришла, короче это запутанная история.- ответил Джек -Ясно, на земле без тебя скучно, ты веселил всех. -Да я знаю. Может тебе помочь найти её?- спросил Джек. -Да, если тебе не тяжело. И вот они пошли её искать. Джексон думал, что не продержится, остановится и просто сядет на одном месте, но его друг поддерживал его. Он знал, что найти Вилму для Джексона - самое главное. Прошло два дня, они всё искали и искали. Джексон рассказал о жизни на земле, а Джек рассказал о жизни в раю. У Джексона всё болело сердце, он потерял всю надежду. Но однажды, идя мимо статуи, они встретили стоящую возле нее девушку похожую на Вилму, но только на восемь лет старше. -Джек, она так на Вилму похожа, это случайно не она? -Я даже не знаю, спросить? -Да, если можешь. Джек подошёл к девушке, она оказалась Вилмой. Она заметила сначала Джека, а потом Джексона. У неё потекли слёзы, она стояла на месте и смотрела в глаза Джексону. Джексон тоже плакал от радости и смотрел её в глаза. Они долго так стояли, но потом Джек сказал: -Влюблённая парочка, долго вы так будете стоять? После этих слов Вилма и Джексон кинулись друг другу на плечи. У них было столько радости. Джексон после этого сказал ей такие слова: -Вилма, прости меня - дурака. Я виноват в твоей смерти. Если б не моё чёртово стеснение, ты бы была жива. Из-за своей же вины я страдал. Я уже не мог терпеть боли в сердце и решил умереть ради тебя. Ты самая лучшая на свете. Благодаря Джеку, я не потерял надежду, хотя было один раз. -Джексон, и ты меня прости. Если бы я сразу тебе призналась в своих чувствах, то и я, и ты, мы бы не страдали. Спасибо, Джек, ты нам очень помог. -Да не за что. Но теперь вы останетесь здесь и останетесь бродить по этому лабиринту. -Да, но мы же будем вместе. Ты с нами, Джек?- спросил Джексон. -А можно?- переспросил Джек -Ты спрашиваешь? Конечно можно.- ответила Вилма. -Спасибо, я очень бла…- Джек не успел договорить, потому что появились их Ангелы-Хранители. -Джексон, ты очень мужественно поступил. Только мужественные умирают, чтобы спасти своих любимых.- сказал Ангел-Хранитель Джексона. -А ты, Джек, доказал, что друзья для тебя важнее, чем выход из этого лабиринта.- сказал Ангел-Хранитель Джека. -А ты, Вилма, сказала умные слова, доказав мне, что ты избранная.- сказал Ангел-Хранитель Вилмы. -Вы все избранные.- сказали все Ангелы-Хранители. -Как избранные?- в один голос спросили Вилма, Джек и Джексон. -Ну, у вас есть одно желание на троих, подумайте, посовещайтесь и скажите нам.- сказал Ангел-Хранитель Джека. Они не совещаясь в один голос сказали: -Мы хотим вернуться на землю, как обычные люди. Жить там. -Ваше желание исполнено.- сказали Ангелы. И вот через мгновение они все трое стояли на земле. Их увидали друзья и побежали к ним. Вилма, Джексон и Джек всё им рассказали. Потом они вернулись к родителям, те начали их обо всём расспрашивать, они всё рассказали. И теперь они жили долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.