ID работы: 1689472

Зависимость

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
POV Рейты Весь день идёт дождь. Каждый раз, когда слышатся раскаты грома, я невольно вздрагиваю, потому что грохот такой, словно небо разрывается на куски. Это сопровождается воем ветра и звуком разбивающихся о землю капель. Мне начинает казаться, что тучи, растянувшиеся по всей территории Токио, начинают войну. Я слышу всё это, сидя на диване в нашей студии. При такой погоде, настроения писать песни к нашему новому альбому не было ни у кого...кроме Таки. Он сидел за столом и быстро писал что-то в своей нотной тетради, в то время как остальные наслаждались перерывом. - Лидер-сан, подай мне таблетку, голова что-то разболелась, - хриплым голосом попросил Юу. Несмотря на возраст, Юу чаще всех обращался к лидеру формально. - Аой, встань и сам возьми, я устал не меньше тебя, - возмутился лидер. Юу ничего не ответил, встал и направился в сторону шкафчика, где лежала аптечка. - Ютака, передвинь этот цветок! Он мешает развиваться моему вдохновению! - пожаловался вокалист, хмуря брови. Лидер, ни секунды не думая, встаёт и передвигает небольшой фикус подальше от Таки. - Чуть левее. Лидер отодвинул цветок в заданном направлении. - Так-то лучше, - радостно сказал Матсумото и вернулся к прежнему делу,а лидер со спокойным видом сел в кресло, в котором отдыхал ранее. - Ютака, ты что у Таки на побегушках? - шёпотом спросил я, чтобы вокалист не услышал. Драммер вздохнул и сказал только: - Плохо Таке - плохо всем. Остальное время перерыва прошло в тишине, а у меня из головы никак не выходили слова лидера. Следующий перерыв был объявлен обеденным, поэтому все отправились перекусить. Така остался в студии, потому как был не голоден. А я, как не любитель лишний раз выходить на улицу при такой погоде, попросил Уруху купить мне "KitKat". - Почему с ними не идёшь? - спросил я у Таки. - Не хочу никуда идти, - устало произнесли мне в ответ, - Ты, кстати, тоже не иди, а то у тебя уже живот растёт. Я нахмурился, пощупал свой живот, но никакого живота не почувствовал. Вокалист, заметив мои движения, ухмыльнулся. На этом наш разговор прекратился. Я взял гитару Урухи и начал играть спокойную, протяжную мелодию. - Ты можешь играть на гитаре? - наигранно удивился вокалист, - Может ты ещё споёшь? - продолжил с ухмылкой. - Сейчас спою, или ты думаешь, что я только кричать в микрофон умею? Я неуверенно начал петь. - Ты меня всё больше удивляешь, - пробубнил Руки перед тем, как провалиться в сон. Когда я закончил своё "выступление", Така уже спал. Я поставил гитару на место, сел возле посапывающего вокалиста,а он даже милый... когда молчит. В реальный мир меня вернул хриплый голос Таки. - Акира, помоги... Дай мне руку! - он начал ёрзать на диване, мотать головой, - Дай руку, Акира! Я послушно взял Таку за руку, и вокалист немного успокоился. Со сбившимся дыханием он бормотал ещё что-то, но я услышал только:"Держи меня и не отпускай, а иначе я упаду". Так я и просидел оставшееся время перерыва: держал вокалиста за руку, пока он спал. POV Руки После долгого дня я сильно утомился и решил,не ужиная, лечь спать. Всю ночь меня мучили кошмары, и я так и не выспался. Было такое чувство, что чего-то не хватало. Вчера Кай объявил, что рабочий день начнётся с обеда. Пользуясь таким случаем, я решил заглянуть к врачу. - У вас появилась зависимость к чему-то. Например, к какому-нибудь звуку, голосу человека, или просто от его присутствия. Вы не замечали ничего такого со стороны какого-либо человека? - спросила девушка, одетая в официальный костюм, - Может, у вас была девушка, которую вы не можете забыть. "Девушки у меня не было довольно давно. Может, это Корон на меня так действует? - размышлял я, - Дома я только сплю и за собакой ухаживаю. Точнее, раньше спал." - Вспомните, кто был с вами рядом, когда вы хорошо выспались. Возможно, этот человек и есть ваше "снотворное". - В последний раз я уснул на работе во время перерыва. "Рейта" - пронеслось в голове. - Тогда со мной был сотрудник, - продолжил я. - Значит, попросите его пожить у вас две недельки. А пока держите список таблеток, через десять дней они должны подействовать, - мне протянули небольшую бумажку, - Приходите ко мне два раза в неделю в любое время, я всегда здесь. - Хорошо. После визита к врачу я сразу отправился на репетицию. Первым, конечно, пришёл Ютака, но ему хотя бы было, чем заняться. Он подбрасывал барабанные палочки, а мне микрофон ни то, что подбрасывать, к нему лишний раз дотрагиваться нельзя. Когда закончилась мучительно долгая репетиция, я решил объявить басисту о его переезде. Я подошёл к нему. - Рейта, тут у меня такое дело... На протяжении моего рассказа про всю нелепую ситуацию, случившуюся со мной, басист внимательно слушал и иногда кивал головой. - Так ты поживёшь у меня две недельки? - в ожидании ответа я уставился на Сузуки. Он ничего не отвечал и смотрел в одну точку. И когда я собрался напомнить ему о своём присутствии, он заговорил. - Две недельки, говоришь, - задумчиво произнёс басист. - Так ты согласен или нет? - стиснув зубы, спросил я. Как только он заметил мой сердитый взгляд, его выражение лица стало немного испуганным. - Д-да, - поперхнувшись, ответил Сузузки. "Он меня что, боится?" - подумал я, осматривая басиста. - Отлично, - улыбнулся я. Не то, чтобы меня радовало, что со мной две недели будет жить это чудо, просто я уже привык хорошо с ним общаться, - Тогда, заедем к тебе, соберёшь вещи, - сказал я, одевая куртку, - Ах, да, сначала заедем в аптеку. Всю дорогу до его дома мы ехали молча. Наконец, доехав до пункта назначения, Сузуки вышел, а я остался ждать его в машине. Через некоторое время я увидел выходящего из дома Рейту. В руках у него была довольно маленькая сумка, если бы я уезжал из дома на две недели, точно собрал бы больше вещей. - Это всё? - покосившись на сумку, озвучил я свои мысли. - Да, я ведь буду периодически возвращаться домой, - или спросил, или утвердил басист, - Мне ведь ещё попугая кормить. - Так забери его с собой. - Ещё чего, - усмехнулся Сузуки, - У тебя дома собака. - Точно, у меня ведь дома собака, - испуганно произнёс я, вспомнив, что уже давно прошло время ужина моего маленького зубастого существа. Когда мы зашли в квартиру, я первым делом накормил лающего на меня Корона, потом вежливо спросил у осматривающего гостиную басиста: - Ужинать будешь? - Угу, - ответил Сузуки, - Здесь всё изменилось с моего последнего прихода. -Я сделал небольшой ремонт, - ответил я, тоже оглядывая комнату, - Лучше стало, правда? Басист кивнул, и мы отправились в кухню за ужином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.