ID работы: 1689472

Зависимость

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
POV Акиры Я тщательно переваривал информацию, поступившую недавно в мой мозг. История Таки была какой-то подозрительно странной. - Так ты согласен, или нет? - дошёл до меня хриплый голос вокалиста. Тут я вспомнил слова лидера: "Плохо Таке - плохо всем". Эта фраза глухо раздавалась эхом в моей голове. "А что, неплохая идея", - неуверенно сказал сам себе в мыслях. А после того, как вспомнил, что было, когда он попросил нас помочь ему с перестановкой...А когда на диету всей группой сели! (http://ficbook.net/readfic/632306/2551112#part_content). Переведя взгляд на Таку, честно говоря, я испугался. Немного. - Д-да, - вылетело на автомате. Вокалист смерил меня подозрительным взглядом. - Отлично, -улыбнулся он, - Тогда, заедем к тебе, соберёшь вещи. Ах, да, сначала заедем в аптеку. POV Руки Акира сидел в кресле возле моей кровати с ноутбуком на коленях. Я прилёг на свою огромную кровать, а Сузуки, закрыв крышку своего ноутбука, встал. Сказав: "Спокойной ночи", он собрался выходить из моей спальни. - Ты куда? - смерил я басиста настороженным взглядом. - Спать, - неуверенно ответил Рейта, - В гостиную. Некоторое время я так и смотрел на него. - Что-то не так? - спросил Акира. - Ты забыл? Я ведь без тебя не усну. Так что, - я похлопал ладошкой на свободную часть кровати, - Ложись здесь. Он неуверенно кивнул. - Подожди, - приказал я, - Ты ведь не гей? Он уставился на меня непонимающим взглядом. Я подозрительно прищурился и натянул одеяло по самую шею. Только тогда басист очнулся и со смятённым лицом за возмущался: - Нет конечно! Какой из меня гей?! Я лишь усмехнулся и снова предложил ему прилечь. Через полтора часа после того как мы легли, я решил, что как-то странно, что я ещё не сплю. Я повернулся лицом к басисту. - Акира, - тихо позвал его, - Акира, - слегка потряс за плечо, - Вставай, Сузуки! Я уснуть не могу! - закричал я. Басист вскочил, озираясь по сторонам. Затем, увидев моё недовольное выражение лица, спросил: - Что случилось? - Какое-то странное ты снотворное, - прищурив глаза, я посмотрел на басиста, - Я уснуть не могу. - Какое снотворное? В аптечке посмотри, я спать хочу, - басист повернулся ко мне спиной. - Я тоже спать хочу, поэтому ты здесь, - пожаловался я, - Сделай что-нибудь. Сузуки повернулся ко мне с приоткрытыми глазами, завалил одной рукой обратно на кровать и приобнял. Я лежал, не двигаясь, шокированный действиями басиста. - Ты что делаешь? - так и не двинувшись, спросил я. - Спи уже, - недовольно пробубнил Акира мне в шею. Как ни странно, в объятиях басиста было тепло и уютно. Через несколько минут, вдыхая приятный запах Акиры, я начал засыпать. *** Дождливое утро должно сбивать всё хорошее настроение, но в комнате для репетиций было нескучно. - Да я тебе говорю, у них что-то происходит. Они вчера вместе уехали, и Акира какой-то потерянный был, - усиленно доказывал Уруха своему коллеге. - Знаешь, Кою, мне кажется, ты преувеличиваешь, - недоверчиво ответил ритм-гитарист, - Наш басист всегда такой ходит. А поехали они вместе просто так, - ломал очередную интригу Юу, - Ну... по пути было. - Ой, с тобой вообще ничего обсуждать нельзя, - обиженно пробубнил его собеседник. "Буду следить за ними и всё разузнаю сам" - задумал Кою. "Надо будет понаблюдать за ними немного. Это, правда, подозрительно" - пронеслось в голове у Юу. POV Руки Снова утро. Снова дождь. Снова репетиция. Когда мы с басистом зашли в репетиционную, на нас стразу устремились две пары глаз, принадлежащих гитаристам. - Что уставились? - недовольным тоном спросил я. - Да так, - прищурившись, ответил Уруха. Я прошёл дальше к зеркалу и начал рассматривать себя, поправляя причёску. В комнате повисло молчание. Кою переводил взгляд с меня на басиста, Юу косо смотрел на Кою, я наблюдал за ними в зеркале, а Акира лениво растягивался на диванчике. - Кхм-кхм, - прокашлялся я, от чего Кою испуганно подпрыгнул, - Сузуки, заедем за продуктами после репетиции. - Угу, - промычал басист еле слышно. У Аоя приподнялись брови, а Уруха уставился в одну точку, задумавшись о чём-то. - Выйдем, поговорим, - вставая, сказал Аой. После того, как гитаристы скрылись за дверью, я спросил у Сузуки: - Что это с ними? - Без понятий, - усмехнувшись, ответил басист. Через две минуты в репетиционную зашёл лидер с прекрасным настроением. - Куда делись гитаристы? - смотря по сторонам, спросил Ютака. И будто услышав вопрос лидера, открылась дверь. В дверном проёме показался Кою, за ним шёл Аой. - Отлично, раз все здесь, давайте репетировать, - улыбаясь, протараторил Ютака. Проходя мимо басиста, который и не собирался вставать, лидер дал ему подзатыльник и, повысив голос, проговорил, - Хватит протирать диван задом, Акира, вставай! Цокнув,Сузуки всё же встал. Во время перерыва басист отправился в маленький магазинчик через дорогу, гитаристы вместе с лидером решили посетить курилку. - Идёшь с нами? - спросил Аой. - Не, я бросил, - с нотой гордости ответил я. - Сколько раз ты уже бросал? - с насмешкой спросил лидер, доставая из сумки пачку сигарет. Я закатил глаза и вернулся к своему прежнему делу - дописывать новую песню. Через некоторое время вернулся басист, держа в руках пакет. "Снова купил какую-то фигню", - подумал я. Басист достал из пакета две булочки, и столько же колы. - Будешь? - он протянул мне напиток и напичканную кремом булочку. - Нет, спасибо, - слегка сморщившись, ответил я. - Возьми хотя бы колу, - басист потряс перед моими глазами бутылочкой, - Я всё равно две не выпью. "Ну да, как же", - пронеслось в голове. - Хорошо, - вздохнув, я взял у него из рук напиток, но не торопился открывать. Было не очень удобно писать под звуки жующего басиста. Он быстро запихивал последний кусок от первой булочки. И когда в комнату влетел Ютака, взъерошенный, с суровым взглядом, басист подавился. - Так, - на выдохе сказал лидер, - Мне нужно с вами поговорить. Он подошёл к Сузуки, потянул его за локоть, от чего первый возмущённо спросил: - Фто? - у него изо рта посыпались крошки от буточки. Смотря на это всё хочется улыбаться, что я, собственно, и сделал. "Такой смешной и...милый", - пронеслось в голове. "Стоп, о чём это я?" Меня вырвал из мыслей голос лидера: - Идём со мной, - теперь уже меня потянули за собой в сторону двери. Басист проводил нас шокированным взглядом, медленно жуя хлебобулочное изделие. Лидер притащил меня в курилку, где были гитаристы. Они все смотрели на меня таким взглядом, будто я совершил что-то, отчего весь мир ждёт долгая и мучительная гибель. - Эй, вы чего? - немного отступив назад, спросил я. - Это вы с Акирой "чего", - сделал шаг мне на встречу Уруха. Я непонимающе посмотрел на него. Раньше он казался мне глупым, и это ему, определённо, идёт больше, чем серьёзное выражение лица. - Слушай, Така, - начал лидер, - Ничего не хочешь нам сказать? - Кроме того, что вы все с ума сошли, ничего, - ответил я, собираясь выйти из комнаты. - Стоять! - выкрикнул Аой. Я повернулся к ним и возмущённо спросил: - Да что вы ко мне пристали? - Просто скажи, что у вас с Акирой. "А что у нас с Акирой? Он просто дружелюбно согласился помочь мне...", - думал я. - Ну, чего задумался? - нетерпеливо спросил Кою. Он, явно, ждал чего-то грандиозного, а иначе его глаза бы так не горели. - Сплю я с вашим Акирой, довольны?! - выпалил я. Из рук у Аоя выпала недокуренная сигарета. Кою застыл, смотря на меня. А Ютака быстро моргал, глотая воздух. Осознание того, что они подумали не то, что я имел в виду пришло только тогда, когда я стремительно направлялся в сторону репетиционной. "Чёрт, почему я всегда сначала говорю, а потом думаю?!", - теперь я уже злился не на тех трёх, которые допрашивали меня минуту назад, а на самого себя, который сейчас стоит посреди коридора и ругает весь мир за свою нерассудительность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.