Дороги тьмы извилисты. Однажды ступив на одну из них, больше не вернёшься.
Часы зловеще пробили полночь. Она печально-завораживающей дымкой тьмы опустилась над гордо красующимся в закатных лучах домом. На вытянутых окнах блестела плотная пелена морозного кружева, так несвойственная здесь, но ставшая столь привычной с появлением в доме Тёмного Лорда. Ветер в оголевшем саду нещадно гнул верхушки старых деревьев к промёрзшей земле, а в воздухе неспешно таяли облачка белёсо-прозрачного пара, выдыхаемого немногочисленными однотипно-тёмными фигурами, восседающими за длинным дубовым столом, - пожирателями смерти. Во главе сидел сам Волан де Морт. Рядом со мною отец нервно барабанил дрожащими пальцами по шершавой поверхности стола. Трусость завела меня слишком далеко, спутав в смертельный клубок нити судьбы, тесно переплетённые с кроваво-алыми нитями отца и призрачно-серебристыми - матери. Да, пожалуй, именно такими цветами они бы заискрились, будь они настоящими, не иллюзией моей фантазии. Приняв этот путь и решив плыть по течению, я губил не только свою жизнь, я портил её и другим, но никогда бы никому в этом не сознался. Бесчувственный и непоколебимый – перед вами сам Драко Малфой. Впервые я оказался здесь, подле отца, ступив на очень опасную тропу, не сулившую мне ничего хорошего. Я нервно постукивал пальцами по поверхности стола, словно в такт отцу. Страх – жалкое, мерзкое человеческое чувство. Я ненавидел отца за его сущность, за его слабость и трусость. Я ненавидел себя. Ненавидел за то, что был его сыном, хотя на людях и выставлял его буквально примером для подражания. Боже, как порой утомляет этот спектакль жизни. - Драко… - чуть дрожащим, безразличным голосом протянул лорд Волан де Морт, подходя ко мне и сжимая костлявыми, длинными пальцами плечо. Голос его не выражал ни единой эмоции, но сами слова несли в себе некую радость. – Я рад приветствовать тебя в наших кругах, - продолжил он своим пугающим голосом, разворачиваясь и уходя к дальнему от двери концу стола. Походка его была странно резкой, да и вообще общий вид Тёмного лорда нагонял страх: мертвенно-бледная кожа имела отвратительный зеленоватый оттенок, что делало его похожим на змею; ноздри-щёлки трепетали от дыхания; глаза лихорадочно блестели огнём мести, которую он подготовил для Поттера; тощее, костлявое тело чуть ли не со скрипом выполняло каждое движение. - Я тоже рад, - хрипло прошептал я, сглатывая вязкую слюну. Меня колотило от одного только его присутствия, к желудку подступала тошнота. Нагайна вилась у ног хозяина, то и дело шипя и этим привлекая моё внимание. Свернувшись у ног Тёмного лорда, змея уснула. - О, мой лорд! – воскликнула Беллатриса с привычной по отношению к Тёмному Лорду интонацией полного поклонения и благоговейного страха. – Можно мне убить мальчишку? – голос её больше походил на змеиное шипение, глаза по-сумасшедшему выискивали что-то в пространстве. Настоящая ненормальная. - Нет, - срывающимся, мертвенным голосом возразил тот. – Я!.. - в его интонации слышались нотки настоящего безумия. – Я должен убить мальчишку! Лестрейндж чуть не задохнулась от неожиданности и некой обиды. Её поведение пугало меня не меньше, чем тот, кто стоял сейчас возле меня, сверкая тёмными глазами в полутьме зала. Меж плеч пробежал остро ощутимый холодок, зубы невольно сжались, тело напряглось, готовое к самозащите. - Драко, - вновь заговорил Волан де Морт, и я чуть вздрогнул. – Ты ведь сочтёшь за честь помочь мне? – говорил он негромко, пугающе-завораживающим тоном, чётко проговаривая каждое скрежещущее слово. - Разумеется, мой лорд, - прохрипел я, чуть склоняя голову. Слова острыми иглами раздирали горло изнутри, заставляя меня буквально давиться ими от презрения к самому себе. – Конечно. - Тогда… - хрипота в голосе усилилась, мужчина едва стоял на своих костлявых ногах, скрытых чёрной, шёлковой мантией, напоминающей обрывки кожи. Мне вдруг на какой-то жуткий миг показалось, будто лорд вот прям здесь возьмёт и рассыплется, словно песочная фигура. – Дай мне… свою палочку. Подрагивающими пальцами я вытащил из-под мантии волшеюную палочку и через «не хочу» отдал её своему повелителю. - Молодец, Драко, - прохрипел он, забирая из моих рук простую, но изящную палочку, под стать аристократам или принцам. – Полагаю, ты будешь отличным слугой тёмных сил… Воздуха стало катастрофически не хватать от осознания своей ущербности и неспособности исправить ситуацию. Грудную клетку будто стягивало невидимыми жгутами. Удушье усиливалось, заставляя меня глотать холодный воздух. Голоса начали стихать, превратились в эхо и растаяли в темноте, точно туман, нависший сейчас над домом. Тяжело дыша, я сел на кровати в своей комнате в Хогвартсе и уставился вперёд пустым взглядом. Сон. Сон, с которого всё началось. Воспоминание недавних дней. Воспоминание заката моего детства…Вместо пролога или "Начало конца"
14 февраля 2014 г., 21:07