ID работы: 168983

Пистолеты, розы, красная бандана.(с)

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пистолеты, розы, красная бандана-3. Red bandana, sweet New Jersey

Настройки текста
-Бледнолицый...Ты действительно думаешь, что завтракать в 6:00 в кафе в Лос-Анджелесе нормально?.. -По крайней мере, вкусно. -Бледнолицый...Ты сумасшедший малёх, чёрт возьми.-смеясь (или, скорее, усмехаясь), проговорил темнокожий юноша по имени Даррен. -Заткнись и заказывай.-лаконично отбил Ди желание продолжать дальше дискуссию, не отводя взора из меню и говоря монотонным голосом, не терпящим возражений. "Я когда-нибудь пришью его"-любил говорить Даррен. Официантка в коротком светло-жёлтом сарафанчике с красным передником молча подошла и записала заказ. Даррен было начал ей "строить глазки", но Бледнолицый одёрнул его и кинул немногозначный взгляд. Рен насупился и злобно сверлил парня, которому, как он показывал, до Рена не было дела. В молчании съев свой средней скромности завтрак, они подозвали блондинистую официантку, которая, видимо, сменила ту, а сама до этого красилась или спала, что явилось причиной её опоздания. Чересчур улыбчиво кинув "Сейчас-сейчас", она куда-то упорхала и крутилась по всему кафе, делая что-то левое и не спеша возвращаться к парням. Три раза Ди безуспешно подзывал её, на четвёртый он с силой кинул пустой стакан на пол. Пригнувшаяся для чего-то официантка подпрыгнула, встрепенулась и ринулась к столику парней. Из-за вида Бледнолицего она не сказала ничего насчёт стакана, а по злобным глазам Даррена поняла, что ей следует поторопиться с выполнением работы. Быстро собрав на поднос осколки и вернувшись с кухни, она быстро рассчитала их, не отходя от стола даже тогда, когда Ди рассчитывался карточкой, и только тогда, когда за обоими парнями закрылась дверь с китайским звоночком, вернулась к своей суете, продолжая игнорировать некоторых клиентов. -Ты псих!-в который раз негодовал Рен. -Я знаю.-вновь отрезал парень. -Ей-богу!-не унимался его оппонент. -Кстатии...я даже не знаю твоего имени! -А что, "Бледнолицый" уже надоел?-меланхолично съязвил тот. -Да, приелось как-то, но я думал сменить на "Белоснежку", а имя хочется из любопытства узнать.-кинул темнокожий, не оставшись в долгу. -Да хоть горшком назови.-нарочито без интереса махнул он,-Все меня либо Ди зовут, либо Си-Джей, что моими инициалами или производными от них не является, либо ещё какую кличку придумывают. Так что ты не много потерял. -Но я же твой друг вроде! -Так они тоже...Зачем тебе моё имя? -А если опознать попросят? Я тебя Ди назову? И что мне за лжесвидетельствование дадут? -Потом как-нибудь скажу, Рен, а пока давай делами займёмся.-неким потеплевшим голосом стал говорить парень. Даррен часто замечал в друге перепад настроений и прочее, но всегда списывал это на его "странность". Холодный ветер с моря ударил по лицу, и стоять на месте Рену сразу же расхотелось. отчего он слегка бегом последовал за другом, успевшим отойти на метра полтора-два. Закончив с делами по работе, парни договорились о походе в клуб, где, к слову, ди-джей был одним из неплохих друзей обоих парней. Даррен убежал под предлогом смены своей ярко-жёлтой футболки, в которой он проходил по всему ЛА, на что-то более "приличное", как он сам выразился. Нарочито-громко вздохнув, новоиспечённая Белоснежка решил последовать его примеру и тоже удалился домой. Особо парень ничего не поменял-красная бандана, чёрная футболка с какой-то небольшой записью в три столбца на левой стороне, где мог бы быть кармашек, светлые джинсы, на которых краской был изображён рваный американский флаг, яркие сине-красные глянцевые кроссы на подобии эйрмаксов (Найк) с опять же неестественно белой подошвой и такой же расцветки тёплую дутую жилетку без рукавов, ибо холодно в ЛА вечерами. Волосы остались в творческом беспорядке. Забежав в солон и посидев там часа два, он покинул здание, в котором свет сегодня был неприятно сине-белым, неуютным, как в прачечной, из-за того, что остались только такие лампочки, записал себе в блокнот на мобильнике о том, что нужно снова затариться для этого самого салона, и пошёл ночными улицами ЛА мимо таких же и подобных им салончиков, пока не вышел к стыку набережной и шоссе, где его подобрал Даррен на такси. -Погнали.-лишь бросил он, кивая таксисту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.