ID работы: 1690057

The Way

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Everybody

Настройки текста
Милашке снились странные сны. Сначала она летала высоко под куполом неба, чувствуя, что что-то не дает ей взлететь еще выше. Потом она смотрела бы будто на себя саму с огромной высоты – и видела, что стенки прозрачного хрустального шара со снегом не дают ей прорваться наружу, к сияющим в вышине звездам. Потом фальшивый снег в шаре стал кружить в такт завыванию невесть откуда взявшегося ветра, и , неспособная обрести равновесие, Милашка стала падать. Словно и забыла, каково это – летать. А после… После она видела сестру. Увидела ее лицо, когда Ракета устремилась вслед за ней, попытавшись поймать любимую старшенькую за руку. Но как только их ладони соприкоснулись, лицо Ракеты пропало, сверкнув последней улыбкой, и на месте знакомого выражения появилось лицо зловещего охранника из борделя. Тот рванулся к Милашке, шепча какие-то незнакомые девушке слова, и… Она проснулась. Резко поднявшись на кровати – та скрипнула, жалостливо и тонко – Милашка прижала руки к груди. Сердце билось страшно и отчаянно, а в голове стучала боль. - У нее очень чуткий сон, Блу, - послышался голос за дверью. Блондинка крепче прижала к себе одеяло. - Не думаю, что стоит ее тревожить своей болтовней, - узнав в говорившем Лэнда, Милашка медленно выдохнула. Однако с кем мог говорить ее благородный спаситель? Кто мог наведаться среди ночи? - Как скажешь, приятель, - голос второго говорившего показался смутно знакомым… Заинтересовавшись, Милашка тихонько сползла с постели и, крадучись, прошла к двери. Прикладывая ухо к дереву, девушка вспоминала, как в детстве они с сестрой подслушивали разговоры взрослых, а потом хихикали над ними, передразнивая интонации и неизвестные им обеим слова. Золотое было время. *** Лэнд, решивший не пугать свою гостью ночными визитерами, проводил Блу в гостиную. Поскольку квартирка у парня была небольшая, расстояние от гостиной к спальне можно было измерить парой незначительных шагов. - Ну, и чего тебя принесло? – начал Лэнд, когда его гость вольготно расположился на диване. Маленькая девочка, пришедшая с ним, с любопытством разглядывала электронные часы, стоящие на журнальном столике. – Слышал я, какой скандал закатила мисс Вера. «Мисс Вера» он сказал так, что любому стало бы понятно – относится он к этой леди не самым лучше образом. Столько язвительности в голосе редко кто-нибудь услышал бы о человеке с хорошей репутацией. - Раз уж ты слышал…- развел руками Блу, - то боюсь предположить, каковы масштабы трагедии. Мужчина поднялся на ноги, едва сдерживаясь, чтобы не высказать все, что он думает о Вере Горски. Но, благо, какие-то обстоятельства извне умерили его пыл. Да и в целом не стоило утомлять своего ценного информатора. - Послушай, мне не доставляет никакого удовольствия вся эта ситуация, - закинув руки за голову и потягиваясь, проговорил экс владелец борделя. – То, что Вера выставила меня идиотом перед солидной частью моих людей, не должно сойти ей с рук. - Понимаю, - улыбнулся Лэнд, но улыбка та была ненастоящей и весьма натянутой. – И? - И для того, чтобы вернуть прежнее положение дел, мне надо скинуть эту стерву с трона, - подытожил Блу, улыбаясь в ответ. Разумеется, похожей ненастоящей улыбкой. – Ничего сложного, правда? А еще…уладить это неслыханное дельце. Побег из моего борделя. Эта курица может рассказать много лишнего ненужным людям, сам понимаешь. Лэнд кивнул, и опытный, наметанный на скрытые эмоции глаз Блу заметил, что парень все это время сидел, вцепившись в подлокотник дивана. Видимо, не все так чисто, как он предполагал изначально. Вслух, правда, мужчина ничего не сказал, но в мыслях соответствующие выводы сделал. - Твое желание ясно…Ах, как это печально – в одночасье потерять все… - начал говорить Филипсон, но, видя хмурое лицо Блу, осекся. – Ладно. Допустим, я найду нужных людей, и репутацию мы твою отмоем. Но зачем ты таскаешься с этой мелочью? Хочешь, чтобы тебя еще и в педофилии обвинили? Блу резко приложил палец к губам, кивком головы указывая на девочку. Его прозорливый информатор, видимо, разучился подбирать слова. - Детка, выйди, погуляй за дверь, - негромко и максимально вежливо обратился к блондинке мужчина. Девочка, видимо, привыкла слушать старших, а поэтому почти радостно поскакала в сторону двери. - Она нужна мне для плана, - едва только дверь в соседнюю комнату захлопнулась, продолжил Блу. Лэнд уловил в его глазах странный, но очень знакомый огонек. Он появляется лишь тогда, когда ты не намерен отступать от своего. – Я хочу мести для всех них. Видя, что Лэнд непонимающе смотрит на него, мужчина потер виски, медленно выдыхая. - Я не хочу просто сместить Горски с должности, - объяснил он. Кажется, говорил он весьма понятные вещи, но Лэнд Филипсон слушал его в пол уха. – Мы научим эту девочку говорить так, как нам нужно. Она станет нашим орудием для осуществления великого позора Веры Горски. Мы сделаем так, что эта леди не сможет оправдаться, когда ее обвинят в содержании притона для малолеток. Пауза висела в воздухе достаточно долго. - Умно, - наконец, собравшись с мыслями выдавил из себя Лэнд. Сложив руки на груди, парень внимательно посмотрел на собеседника. – А что еще? - А еще… - начал Блу, но, выдержав необходимую паузу, хитро прищурил глаза. – То, что будет «еще», ты узнаешь, когда выполнишь свою часть договора. Лэнд поднялся с дивана, с неприкрытым вызовом глядя на Блу. - Только представь, мой дорогой Лэнд, себя в объятьях моих лучших девочек, - рисуя в воздухе мечту, вслух воображал мужчина. – Они рядом, их горячее дыхание на твоей коже, а пальчики нежно ласкают твои… - Хватит, - прервал Лэнд, жмурясь и чувствуя, как в горле образовывается тугой комок, а на лбу выступают едва заметные капельки пота. - Ладно-ладно, - рассмеялся Блу, наслаждаясь тем, что поставил Филипсона в неловкое положение. – И кстати, хотел спросить…Тебе никого не напоминает эта девчонка? - Вообще-то, - почесывая в затылке, пробормотал парень. – Напоминает. - И? – передразнивая оппонента, насмешливо спросил Блу. - Куколка, - тихо вымолвил Лэнд. – Ох, Блу, мстительный ты прохвост… - Да, - самодовольно заметил мужчина. – Тот невинный цветочек тоже станет твоим…после того, как и ей будет оказана месть. Лэнд передернулся, чувствуя, что сердце бешено колотится в груди. Воспоминания о прекрасной девушке были еще живы и покидать его не собирались. Пришедший ночной гость не собирался шутить. Он крайне редко нарушал свое слово. Это и пугало. - И той, быстробегающей, это тоже касается,- чуть громче и чуть более удовлетворенно сказал Блу. Негромкий смех стал достойным завершением беседы, когда двое удалились на кухню для совместного обсуждения проблем за кружкой пенного. *** Милашка испуганно отшатнулась от двери, зажав рот рукой. От верной смерти ее отделяла жалкая пара шагов, и… Решиться или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.